2017/11/17 - 2017/11/23
M's travel abroadさん
- M's travel abroadさんTOP
メイドインマウイツアーでアップカウントリーツアーに参加!
その名の通り山エリアは想像以上に寒くて驚いた!
11/18(土) 9:30am ホテル車寄せでメイドインマウイツアーガイドと待ち合わせ
10:15 アリイクララベンダーファーム
12:15 クラ ロッジレストランにて昼食
13:30 マカワオ散策
14:15 パイア散策
16:00 ホテル帰着
↓
19:00 Andaz Maui at Walea Resortのレストラン Ka’ana Kitchenで夕食
マウイ2日目はマウイ現地のガイド会社のISLAND EXCLUSIVEが開催しているメイドインマウイツアーに参加
参加者は私たちだけなので貸切状態で楽ちんでした。
9:30 滞在先であるマリオットの車寄せで待ち合わせ
最初の目的地であるクラ周辺のアップカントリー途中で絶景ポイントで写真タイム -
10:15 アリイクララベンダーファーム
アップカントリーはビーチエリアであるワイレアよりも寒くて驚きました!
短パンとパーカーでは凍えました。
確かにメイドインマウイツアーの持ち物に防寒具って書いてあったのに持参するのをすっかり忘れてました!次回は忘れずに!無料で美しい庭園と自然を楽しめます by M's travel abroadさんアリイ クラ ラベンダーファーム 観光名所
無料の広い駐車場、入場料無料のラベンダーファーム
ラベンダーだけでなく極楽鳥などの南国植物、仏像などが豊富にあり美しい場所です。入場するとラベンダーの香りがふわぁーと広がり天然アロマの香りを楽しめます。無料で美しい庭園と自然を楽しめます by M's travel abroadさんアリイ クラ ラベンダーファーム 観光名所
山の丘にありマウイの青い海と空を一望でき気持ちのいい空間です。
この場所の創業者であるアリイ・チャンさんの素敵な笑顔の看板がある場所がラベンダーファームのショップでここのラベンダーアロマスプレーや石鹸、オイルなど様々なグッズが販売されています。
ここのラベンダーアロマスプレーはとってもいい香りでおすすめです!無料で美しい庭園と自然を楽しめます by M's travel abroadさんアリイ クラ ラベンダーファーム 観光名所
12:15 クラ ロッジレストランにて昼食
ますます標高が高くて寒いクラロッジレストラン!
メインインマウイツアーではこちらでのピザ1枚とアイスティー人数分の料金が含まれています。
寒いなかのアイスティーはますます寒くなるので温かい飲み物を自腹で買えばよかったかもーピザが出るまで30分は待つのを覚悟!景色と雰囲気は素敵 by M's travel abroadさんKula Lodge ホテル
クラロッジレストランは壁一面がガラス張りで晴天だったので気持ちがいい雰囲気でした。窓際の綺麗な景色を眺められる席に案内してもらいました。
ガイドさんは離席して約束の時間に迎えにきてくれます。
サービススタッフはハワイらしくのんびりした感じはご愛嬌かな。ピザが出るまで30分は待つのを覚悟!景色と雰囲気は素敵 by M's travel abroadさんKula Lodge ホテル
入店したときにガイドさんがお願いしてくれたピザ
レストラン外に大きなピザ窯があり、焼き立てを食べられます!
でもテーブルに運ばれるまでとにかく時間がかかり入店してから空腹と寒さに震えながら30分以上かかりました。美味しいかったけどハワイらしいのんびりさでした。ピザが出るまで30分は待つのを覚悟!景色と雰囲気は素敵 by M's travel abroadさんKula Lodge ホテル
13:30 マカワオ散策 ランチしたあとはクラから山を下りてマカワオへ
マカワオに降りたら陽射しが暖かく気持ちがいい気候でした。
ここで30分ほどの観光自由時間となり、街にあるMAKAWAO HISTORY MUSEUMへ、入場料は寄付制のため気持ちだけ何ドルか入れておきました。
マカワオを作りあげた数々の人々についての歴史を学べました。 -
マカワオの名所であるコモダストアアンドベーカリー
青と緑が混ざった印象的な壁の色が目立つ外観で分かりやすい場所にあります。
日系移住者のコモダさんが創業し現在まで何世代も続くパン屋さんでここのクリームパンやコロネが人気です。名物串ドーナツ美味しい! by M's travel abroadさんコモダストア アンド ベーカリー パン屋
ハワイといえばのマラサダも販売しています。
水曜日定休ですが、人気のマラサダはお昼頃に完売してしまうこともあります
今回午後に残っていたスティックドーナツ1個1.5ドルを購入
たくさん歩いて疲れた体に甘いドーナツが美味しかったです名物串ドーナツ美味しい! by M's travel abroadさんコモダストア アンド ベーカリー パン屋
14:15 パイア散策 ウィンドサーファーやヒッピー文化で人気のパイア
オーガニックスーパーのはしりのマナフーズ
緑色の外観が可愛いスーパーで小さい店内に豊富な品揃えのオーガニック食品が並んでいます。ここでお買い物してビーチに行く人が沢山いました。マナフーズ スーパー・コンビニ
パイアにはラハイナで人気のオノジェラードの姉妹店パイアジェラードがあります。
イートンインはないテイクアウトのみのお店だったので休憩目当ての私たちはパイアで人気のカフェへ
その向かいにはこんな素敵なウォールアートがありインスタ映え? -
ウォールアートの向いにあるのがPAIA BAY COFFEE
小さなショップとの間の細い入り口が併設のアパレルショップからも繋がっています。 -
入り口を入ると半分屋外になっているテラス席メインの店内です。
気候のいいパイアならではの気持ちのいいカフェです。
店員さんの愛想よくパイアで一番のお気に入りの場所になりました。 -
無料wifiとお手洗い完備で騒がしくなく落ち着いた雰囲気です。
ここで注文したホームメイドレモネード美味しかった!
次回はこちらの美味しそうなアサイーボウルも食べてみたい! -
16:00 ホテル帰着 一日お世話になったガイドさんに感謝
シャワーを浴びて一休みしたら19時に予約したアンダーズマウイへ
滞在したマリオットとwailea beach pathを通って10分ほどです。アンダーズ マウイ アット ワイレア リゾート ホテル
今回予約したのはKa'a na Kitchen
テラス席はプールサイドバーと近くかっこいいバンドの演奏を聴きながらお食事を頂けます。アンダーズ マウイ アット ワイレア リゾート ホテル
メニューはシンプルなものばかり
UPCOUNTRY FARM、KA'A NA CLASSIC、KONA COLDとベジタリアンメニューです。
例えばUPCOUNTRY FARMメニュー
Watermelon Salad
kaua'i Shrimp Risotto
Maui Caught Fishアンダーズ マウイ アット ワイレア リゾート ホテル
他にBIGEYE AHI
Ahi Tataki
Ahi Belly
Ahi Nicoise
BUTCHER'S BLOCK
Wagyu Hanger
Berkshire Pork belly
Wagyu Striploinアンダーズ マウイ アット ワイレア リゾート ホテル
注文したのはUPCOUNTRY FARMのkaua'i Shrimp RisottoとKA'A NA CLASSICのGrilled Octopusの2つ
量は少なめだけど味はなかなか美味しかった!サービスもなかなか良かったかな。アンダーズ マウイ アット ワイレア リゾート ホテル
デザートは店員さんのおすすめのCoconut Sundae
ココナッツアイスクリームの下にココナッツケーキ、チョコレートソース、マカダミナナッツのセットです
美味しかった~陽が沈むと涼しくなってアイスクリームは寒くなってきたのでマウイ島とはいえども夜はパーカーいるかもアンダーズ マウイ アット ワイレア リゾート ホテル
マウイ島着2日目で疲れてたけど1日明るいガイドさんとの観光はとっても楽しかったです!ビーチだけではない山や自然の今までは知らなかった豊かさを味わえる素晴らしい経験でした。
明日はビーチでのんびりする予定!無料で美しい庭園と自然を楽しめます by M's travel abroadさんアリイ クラ ラベンダーファーム 観光名所
マウイ島2017
前の旅行記
4度目のマウイ島11/17①ハワイアン航空とワイレアビーチリゾートマリオットにチェックイン
次の旅行記
4度目のマウイ島11/19③ワイレアビーチでのんびりしてCabana Candlelight Dining
マウイ島
4度目のマウイ島11/18②アップカウントリー観光とアンダーズホテルでディナー
マウイ島
4度目のマウイ島11/20④Maui Tropical PlantationでランチしてFourseason...
マウイ島
4度目のマウイ島11/21-23⑤シュノーケリングして帰国の途へホノルル空港乗り継ぎ羽田着