カーディフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カーディフ編<br /><br />飛行機が遅れて、(最近やってない)階段2段跳びで、体を乗り継ぎ飛行機へ滑り込ませるも、荷物は追いつけず。<br /><br />初めてロストバゲージを経験しました。係の方は、心配しなくていいよ、と、さくさくと書類をつくってくれました。<br /><br />明日までに荷物が空港に届けば、荷物をきちんと届けてくれるそうです。<br /><br />その後、航空会社からも、荷物の状況メールは逐次届き、翌日の夜、無事荷物を受け取ることができました。ほっ。<br /><br />1日分を過ごせるグッズは、常に手荷物で持ち込んだほうがよさそうです。<br /><br />

カーディフ ~ ヘイ・オン・ワイ ~ チェプストウ/ ヘレフォード ①

2017/12/27 - 2018/01/02

ふわふわ

ふわふわさん

カーディフ編

シンプルなイルミネーション。

カーディフは、店が集積して、賑やかな印象。

買い物をする多くの若者や家族とすれ違います。

何種類ものアーケード街があります。

雨に困ることもない。

おしゃれなカフェやお店が並びます。

飲食店が並ぶアーケード街もあって、一度食事がしたかったのですが、

時期のせいか、いつもそうなのか、閉店時間は早め。

結局、お茶ができなかった、、。

小さなマーケットもあり。

野菜や魚、お肉屋やチーズやさんなど食品やグッズのお店が並びます。

選んで、買って、持ち帰って、料理ができるとよかったなぁ。

カーディフ城入りました。

シンボリックな要塞。

ハウスの装飾が見事らしいので、ガイドツアーに参加。

すみずみまで、あらゆる装飾がほどこされていました。

華やかです。賑やかです。

いろんな部屋がありました。

贅沢すぎる空間です。

こんなお風呂、、、。

ハウス内のお庭にて。

ビーバーから、水が出ていたそう。

一部屋一部屋、思わず口が開いたまま閉じられなくなる部屋ばかりです。

多くの財をかけたんでしょう。

何だか飛び出てきそうな勢い

本棚もさまざまな動植物のデザインがほどこされていました。

ツアーなので、時間が限られますが、見れば見るほど、発見があるんだろうと思います。

夜のまちなかへ。

夢があります。

子どもじゃないけど、乗りたくなりました。

遅い日の出とともに、次の行先へ向かいます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る