丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、恒例の日帰りカニツアーです。今回も神姫バスで行って参りました。今年は早めに予約したのでバスの席も一番前かなぁと思ってましたが、一番後ろの席でした。でもリクライニングも全開まで下げれたし、4人で5席使えたのでそれもなかなか良かったですよ。<br /><br />■はなれ風香 大がにコース<br />大人限定プランです。お子様のご参加はできません!だって楽しみです<br />(佳松苑 到着予定時刻 11:10)<br /><br />■14,980円也<br />去年より1000円ちょいアップ!

2017年12月★はなれ風香 大がにコース★日帰り

2017/12/09 - 2017/12/09

aiaiai_ryotaさん

■はなれ風香 大がにコース
(佳松苑 到着予定時刻 11:10)

■14,980円也
去年より1000円ちょいアップ!

2.5

トイレ休憩!SAから雪が見えますね。

寒い~!

11時過ぎ、佳松苑に到着!お食事処「風水」で頂きます!

新しいのでキレイですね!

大ガニボイル600gあるかな?

カニ刺し、うまっ!

ホタテもうまっ!

茶碗蒸し、ピンぼけ!

焼きガニ

雑炊です

デザート!みかんは持ち込み!

食後のコーヒー!持ち帰り用で150円!

持ち帰り用が安くてお得。味もおいしいですよ!

佳松苑はお風呂がイマイチなんですよね。今回も人人人で芋洗い状態でした。狭すぎです。はなれ風香のお風呂に入れてたら大満足したでしょうね。

今年はかに一番ではなくて、かにはんでお土産を買います。ちくわとカニ味噌、会社用の黒豆チーズケーキなど

ちょっとピンぼけですが、こちらのあま酒が美味しいんですよね。いつも試飲させてもらってます。

あっという間に無事に新大阪へ到着です。道が渋滞してるとかでトイレに行きたかったのでこちらで下車、地下鉄でなんばへ向かいます。

なんばに到着!

ライトアツプが綺麗でした。来年もカニ楽しみにしてま~す!