丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度行っているのでしょうか?<br />バーベキューガーデン無人島。<br />もーりーは常連客、いや、常連豚ちゃんになりました。<br />だいすけは「無人島」デビュー。<br /><br />今回は、私の友人も同行してくれました。<br />私:「豚も一緒なんだけど、大丈夫???」<br />友人:「豚???」<br /><br />友人も初体験の豚ちゃんとの旅。<br />終始固まっていた友人でした。(笑)

だいすけは初。もーりーは常連客いや、常連豚に。京丹後「無人島」へ。

2023/03/05 - 2023/03/06

あこさん

何度行っているのでしょうか?
バーベキューガーデン無人島。
もーりーは常連客、いや、常連豚ちゃんになりました。
だいすけは「無人島」デビュー。

今回は、私の友人も同行してくれました。
私:「豚も一緒なんだけど、大丈夫???」
友人:「豚???」

友人も初体験の豚ちゃんとの旅。
終始固まっていた友人でした。(笑)

友人
自家用車

恒例、島町さんがピックアップしてくれる久美浜港。

こちらが友人。

だいすけは初めての「無人島」
    船も初めて。
    万が一に備えて、完全防備。
    すばしっこいので危ない、危ない。

電気毛布があればゲージは必要のないもーりーとだいすけ。
    いたずらをする事もなく、ただ寝ているだけ。
    豚ちゃんって、一日20時間ほど寝ると言われています。
    まさしく、その通り!!!
    ずっと、寝てます。

こりゃ! だいすけ、さっきご飯を食べたでしょ!!!

じゃ~~~ん。
    いつ見ても豪華なカニ鍋。

カニ鍋を目の前にして、記念撮影。
    蟹、牡蠣は素焼きで頂きます。

こちらは次の日の朝食。

朝食は白ご飯と、牡蠣ご飯と2種類。
    もう、朝食の範囲を超えている。

帰りのボートの中。
    コットン(ペットカートの上の部分)に厳重に入っていてもらい、
    もーりーは抱っこ。
    行きと同じスタイル。

時期は3月。
    もはや、残り雪すらなく…

この日は快晴。
    気温もさほど寒くなく、いい天気。

島町さんに「頂戴、頂戴」

だいすけのおねだりにタジタジの島町さん

友人も「頂戴、頂戴」にタジタジ。
    豚ちゃんの力強さは凄いです。
    犬や猫は手や足を使いますが、豚ちゃんは鼻。
    鼻でグイグイする力は、ホント、人も負けてしまいます。

夏場だったら、このプールで遊ぶのに…

左側が島町さん。
    右側がゆうじさん。
    もーりもだいすけも、島町さんが大好き。
    どこに行くのも付いていきます。

帰り道。
    ちょっと寄り道。

旅行支援キャンペーンにエントリーされていたアイスクリーム屋さん。

種類豊富。
    全国発送もしてくださるそうです。

いや~、うまい!!!

アイスクリームを堪能した後、大阪へ。
    もーりーとだいすけは、車内でスヤスヤ。
    ほんと、移動しやすい…

• travelさん 2025/11/04 11:10:22
    蟹、美味しかったです。
    あこさん、やっと念願叶って蟹が食べられました。
    コウノトリ&ローカル列車とのんびりした風景を楽しみながら移動、久しぶり食する蟹に満足いっぱいでした。
    蟹は本当に美味しいので毎年食べに行きたいですね。

クチコミに訪問いただき有難うございました。

treavel

あこ

あこさん からの返信 2025/11/04 17:14:21
    Re: 蟹、美味しかったです。
    travelさん

早~~~い! と思ってクチコミを拝見していました(笑)

羨ましい限りです!
    私も蟹にありつきたいです!!!(笑)

あこ

あこさんのトラベラーページ