丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入院直後は担当医から許可が下りなかった運転。<br />徐々に家の近所から慣らしていき、長距離運転を復活。<br /><br />入院中に何度もお見舞いに来てくれた友人と、お礼も兼ねての<br />「無人島」ツアー。<br />彼女も2トン(豚)と旅行に行くのはこれで、2度目。<br /><br />入院中、車椅子で元に戻るかすらわからなかった私ですが、<br />「無人島にまた、行く!!!」と豪語してました。<br />夢、達成!!!

私の目標だった「無人島」へ。 実現できたー!

2024/01/28 - 2024/01/29

あこ

あこさん

入院直後は担当医から許可が下りなかった運転。
徐々に家の近所から慣らしていき、長距離運転を復活。

入院中に何度もお見舞いに来てくれた友人と、お礼も兼ねての
「無人島」ツアー。
彼女も2トン(豚)と旅行に行くのはこれで、2度目。

入院中、車椅子で元に戻るかすらわからなかった私ですが、
「無人島にまた、行く!!!」と豪語してました。
夢、達成!!!

雪は止んでも、積もってるし、天気も悪い。
    病後初の長距離運転もあってか、慎重にね。

友人が助手席から撮影。
    積もっている雪なんて、子供の頃以来から見ていないそう。
    テンションが上がっている友人。

船内の様子。
    友人撮影。

ん~、やっぱり天候が
    悪いなぁ~

雨も降ったり止んだり。

デッキが新しく常設されている~!
    綺麗!!!

夕暮れ時にチラッと太陽が見えだしました。
    明日に期待!

相変わらず、電気毛布で就寝中の2トン(豚)。

はい、出ましたー!
    今年も、豪華なカニ料理。

今年はぶりしゃぶと一緒に。
    蟹ずくしです。

火おこしをして、焼いてくださいます。
    そして、初対面の彼女さん。

これこれ、だいすけ君。
    君は既にご飯を食べたでしょ!

こちらは朝食。

いつ見ても、豪華。
    昼食で既にお腹がいっぱい。

じゃ~~~ん。 っと友人がポーズ。

今日は昨日と打って変わっていい天気。
    1月だけど、寒くもない。

気持ちいいね、もーりー!

友人も頑張ってリード裁きを練習中。

豚ちゃんを飼っている人は殆どが、ハーネス。
    豚ちゃんってこう見えてかなりすばしっこい。
    それに、扱いやすいから。

でも、我が家はリードです。
    おやつを駆使すれば、ちゃんと言う事を聞いてくれます。

いいお天気で雪も溶け出し、所々地表も見えだしています。

もーりーは自分のペースを乱されるのが、大嫌い。
    イコール、だいすけと歩く事が嫌なんですよ(笑)

わぁ~
    いい天気!
    昨日とは全然違う。 気持ちいい~!

桟橋からの撮影。
    昨日の雨はなんだったの???

帰りの道中。
    友人とソフトクリーム。
    福知山経由で帰ったのですが、福知山黒豆。

今回の旅はこれにて終了~!
    無事、長距離運転を終え、帰阪しました。