東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらずの、いきなり当日ホテル予約。<br /><br />お正月イベント&#127885;など、ブラブラ偵察してきました。

2018お正月ディズニーシー

2018/01/01 - 2018/01/02

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

相変わらずの、いきなり当日ホテル予約。

お正月イベント🎍など、ブラブラ偵察してきました。

12月はシンガポールに行ったので、今回のお正月はディズニーは普通に遊びに行く予定でした。

が!!相変わらずの「ホテルは空いてたりするのかな~」の家族の一言で、スマホ検索 ポチッと。

朝は おせち と お雑煮 食べて、年賀状の返信をすませて出発。

まずは舞浜駅前のウェルカムセンターで、スーツケース預けて身軽に。

いつものように、タクシーでシーへ。
    念のため再度説明ですが、我が家は夫婦+高校生なので、リゾートラインの方が料金が高くなっちゃうんです。

しかもタクシーの方が早い。
    リゾートラインはシーまでだと、ほぼ1周回る事になるので。

シーに入ると、アレ?またお正月飾りがショボくなった?

昨年は京都旅行に行ってしまって、正月ディズニーはパスになってしまいましたが、年々 イベントの装飾が淋しくなっているような・・・

今回は写真の装飾のみで、ハーバーまで入るとお正月感は全く感じられず。

とりあえずお正月恒例の、ハーバーでのお正月ご挨拶イベントショー。

着いた時間が午後になり、思いっきり逆光。
    ハーバーをグルリとまわるのみのショーなので、長時間待つ必要はないと思います。

次に観たのは、期間限定のステラ・ルー御披露目のショーです。

ラインカット前に滑り込んだので、写真が遠くて申し訳ないです。

このショーは家族でお気に入り。

何故なら、端の席でもキャラクターが来てくれます。

ステージも低めなので、近いです。

ミッキーだってこんなに近い。

最近人気のステラ・ルーはもちろん、ダッフィー フレンズ達も、いっぺんに会えちゃいます。

しかも!!
    キャラクター達が、席の間を回ってハイタッチ。

これは大人もつい ハイタッチ(笑)

夕方になったら凍るほどの寒さになり、耐えられずホテルへ退散。

今日の宿は オフィシャルホテルの 「サンルートプラザ東京」です。

食事なしの直前割プランで、3人で23,000円ぐらいでした。(スタンダード)

ホテルのご厚意で、部屋を金額変わらずランクアップ♪

11月ぐらいに検索したときは、スタンダードでも45,000円ぐらいだったのが、当日には半額になっていて、さらにランクアップとは。
    本当に感謝感激です。

ランクアップのお部屋はフロンティアルームいうタイプで、ビッグサンダーマウンテンみたいな、鉱山をイメージしているようです。

エレベーターホールだけで、写真のような雰囲気抜群。

廊下の電気まで、細かい演出。

部屋もとても綺麗で、過ごしやすかったです。

ベイエリア側で、夜景も綺麗でした。

夕食は 昼にディズニーから、シェラトンのレストランを予約しておきました。

サンルートから ベイサイドステーション までミッキーバスまで行き、またシェラトン行きのミッキーバスに乗り換えて行きます。

レストランはブッフェスタイルの「グランカフェ」です。

年末年始の特別メニューです。

雰囲気もお正月。

頼まなかったけど、樽酒もありました。

金額は 中学生以上 大人6千円です。

アルコール飲み放題 2,500円。
    ビール、ワイン、カクテルなどなど。
    基本 セルフサービスなので、お酒の割合も自由。

ソフトドリンク飲み放題 800円です。
    全て サービス料や税金も含まれています。

写真は1テーブル1個 豆パン?が。
    私がテーブルにいない時に家族が聞いたので、名前は自信ないですけど、甘くて美味しかったです。

目玉は蟹みたいです。

蟹が補充されると群がり(笑)、蟹に近い席で様子が分かりラッキー。

前菜をなんとなく盛り付け

気になる料理をチョイス。

どれも美味しかったです。

目の前で切り分けてくれるローストビーフ。

こちらは目の前で作ってくれるクレープ。

ケーキも数種類ありました。

料理も沢山ありすぎて、選べないぐらい。
    お腹が苦しいほど、食べて飲んでしまった。

サンルートの下の売店で、水を買ったらミニーの可愛いボトル。

ちなみに部屋に2本サービスの水が置いてあります。

次の日は トイマニ乗りたいって事で、恒例のパパ業で主人が歩いてシーまで並びに行きました。

リゾートラインの始発が6時台なので、5時台には並ばないとって感じです。

手荷物検査内に無事入れて、FPは写真の時間です。

私と娘はスタンバイでセンターオブジアースへ。
    こちらはまだ5分待ちでした。

その後はインディージョーンズへ。

30分待ち。

ケープコッドでご飯を食べて、たまにはって事でアリエルのショーへ。

20分待ち。

ビックバンドビート12:15分の回に、ギリギリ入れました。

抽選ハズレちゃったから仕方がないけど、全席自由の回でも2階になってしまった。
    並んでないし、観れたからマシかな。

それにしてもBBBは当たらない。
    この年パス買ってから、1回しか当たってないと思う。

やっとトイマニの時間。

スタンバイは160分。
    FPなければ、乗らないアトラク。

ソアリン出来たら、少しは分散されるかな~。

東京ばな奈のディズニー版見つけて購入。

なんと、東京ばな奈は初めて食べるんです。

江戸っ子だから、逆に食べる機会がないもので。
    なかなかのお味でした。

今度は上野のパンダ版食べてみたくなりました。

お正月のディズニーは、昔のように空いててくれたらありがたいですけど、今回は寒さに負けて早々に帰宅。