シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*12/29/2017<br />シェムリアップ2日目。<br />この日から本格的に遺跡巡り\( ˆoˆ )/<br />チケットブースで、3日券$62(12/29/2017年現在)を購入!<br /><br />初めての遺跡なので、説明が欲しいと思って現地のツアーに入って、<br />・アンコールトム(南大門、バイヨン、象のテラス、ライ王のテラスetc)<br />・タケウ<br />・タプローム<br />・アンコールワット<br />を日本語ガイドさんに案内してもらいました。

4泊5日念願のシェムリアップひとり旅♡遺跡巡り#2

2017/12/29 - 2018/01/01

Sallyさん

*12/29/2017
シェムリアップ2日目。
この日から本格的に遺跡巡り\( ˆoˆ )/

・タケウ
・タプローム
・アンコールワット
を日本語ガイドさんに案内してもらいました。

まずは、アンコールトムのメインゲート南大門へ。

象さんも乗れますよん。

アプサラのレリーフは、すごく可愛くてお気に入り!

バイヨンでは、鼻と鼻をくっつけた写真が撮れるのだ\( ˆoˆ )/

全部で49の巨大な四面仏塔が立ってて、
    神秘的な世界が広がってる!

こちらは、バプーオン寺院。
    めちゃめちゃ急な階段を登る!!
    これめっちゃ疲れた!
    同じツアー参加者のうち2名は登らずガイドさんと待ってた。

ちなみに、バプーオンとは「隠し子」という意味。カンボジアとシャムの争いの中で、王子をこの寺院にかくまったという「隠し子伝説」からついた名前だそう。

全部登りきるとこんな感じ\( ˆoˆ )/

それから、ピミアナカス。
    ピミアナカスは「天上の宮殿」っていう名のピラミッド型の寺院。

やっとお昼♡笑
    生春巻きをツアーの方たちとシェア♡

わたしがオーダーしたのはこちら。
    スパイシーでおいしかった!!

それから、タプロームへ。
    ガジュマルの樹が絡みついて独特な雰囲気。
    ご存知、トゥームレイダーの撮影場所。

お次は、いちばん見たかったアンコールワットへ!!!
    あぁぁ、ついに one of my dreams came true!!

第三回廻廊へ。
    こちらもこわい階段。笑

サンセットの時間だよーってガイドさんに言われ、走った。
    アンコールワットが照らされていい感じ!!(;_;)♡

きれいなサンセット!!

夜は昨日のお友だちとパブストリートへ。

スープドラゴンで、チュナンダイを。
    チュナンダイはカンボジアのお鍋!
    日本人好みで美味しかったなあ\( ˆoˆ )/

Soup Dragon
    住所:No. 369, Group 6, Mondol 1, Svay Dangkum, Krong Siem Reap

お腹が張ったらぷらぷらと。
    ノリがいいなー。

おいしいジェラート屋さん♡

Gelato Lab
    Alley W, Krong Siem Reap, Cambodia

それから、henna tattooを描いてもらってホテルへ。
    2日目も満足じゃ♡

ツアーで一緒になった人・ガイドのナンさんめーっちゃいい人立ちばかりで
    楽しかった!!!
    人との出会いが楽しすぎて、たまらん♡

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る