ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様 明けましておめでとうございます。<br />年末、何かと忙しく旅行記の作成ができませんでした。<br />頭の中で早く作成しなければ(誰も待っている訳でも無いのに!)といつも思っていました。<br />大したものは書けませんが、よろしかったら覗いてください。

たぶん9回目?のハワイ(6日目~最終日)

2017/11/23 - 2017/12/01

gla250さん

皆様 明けましておめでとうございます。
年末、何かと忙しく旅行記の作成ができませんでした。
大したものは書けませんが、よろしかったら覗いてください。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ハワイアン航空

11月28日(火)です。
    テディーズバーガーです。
    エワビーチ店だったと思います。
    ワイキキのお店は混んでいますが、こちらは空いていました。

ビガーコンボ
    税込み$12.86

美味しかったです。

ハワイらしい写真を撮りたくて来ましたが、あいにくの
    天気で残念です。
    雨期だから仕方ないですが、今回は雨が多かったです。
    その分虹を沢山見れました。

ビーチフォト(ウエディング)をしているカップルが
    沢山いました。
    お幸せに!

いつもは、Wi-Fiをレンタルするのですが、今回は思い切って
    GlocalMEを購入しました。
    Amazonで2万チョイです。
    毎回設定したり、返却しなくてよいので、とても便利です。

イマナス亭!
    今回行く気満々で下見までしたのに、タイミングが合わず
    いけませんでした。
    最大の後悔です。

荷物が入り切らなくなったのでスーツケースを購入しました。
    ハワイは色々なところでスーツケース売ってますよね
    ハワイマジックでついつい買いすぎてしまうんでしょうね(笑)

夕食はKAIWAへ行きました。
    ハワイに来ると必ず寄ります。
    5時から6時までハッピーアワーです。

ガーリックシュリンプ$16

とん平焼き$8

特性ちらし$28

プライムリブアイ$27
    写真撮り忘れましたが、ビールはハッピーアワーで
    $3でした。
    我が家には落ち着く味です。

11月29日(水)
    明日は帰国なので、実質最終日です。
    この日が一番天気が良かった気がします。

ニミッツのロスドレスに行きました。
    以前 Kマートがあったところです。隣はロングスです。

妻がロスで買い物している間に覗いてみました。

リサイクルショップのようです。

色々な物が売っていました。

ハワイに来ると結構見る光景です。
    すごいですよね。

アラモアナのロスに寄りました。

コロナビールの栓抜きです。
    塩が2種類ついていました。

本日の昼食はこちら
    ユッチャンコリアンレストランです。

冷麺です。とても美味しかったです。

カルビ焼です。
    私はとても美味しいと思ったのですが、妻はいま一つの
    ようでした。

物凄く大きい服が売っていたので、思わずパシャリとしました。
    8Lだったと思います。
    畳1畳分くらいありました。

いったんホテルに戻って荷物の整理をしていたら
    またまたレインボーの登場です。
    来年も来れますように!とお願いしました。

歩いてワイキキ中心街にいきました。
    レンタル自転車が増えました。

シェラトンホテルのサンドアートです。
    皆さんよく載せていますよね。

インフィニティプールも覗かせて頂きました。
    我が家には必要ありませんが、優雅ですよね。
    あと、何年かしたら、このようにゆったりするのもありですね。

Bananは賑わっていました。

ロイヤルハワイアンのクリスマス飾りです。

インタマのテスラのショールームも覗きました。
    ハワイは結構テスラ走ってますね。

カッコイイです

夕食はチャックステーキへ行きました。
    ここもハワイへ来ると、必ず寄ります。

ホームページに10%割引券があります。
    スマホの画面でも良いそうです。
    忘れずに、持参して下さい。

プライムリブにシュリンプ追加だったと思います。
    レシート残って無いので、金額不明です。

丸亀製麺は、相変わらずの行列です。
    ハワイで食べたことはありませんが、物価の高いハワイの中で
    1食$10以下で食べられるのは魅力ですよね。

最後の夜です。
    ラナイでビールを飲みながら、又来れる事を願いつつ
    一服します。

11月30日(木)です。
    帰国日です。
    14:50の便なのでホテルを12:00頃出発です。

最後にワイキキのロングスなどを回りました。
    毛生薬が欲しかったのですが、見つけられませんでした。

以前火事を出したコンドミニアムです。
    修復が始まったのでしょうか?
    窓に目張りがしてありました。

リッツカールトンです。
    一度は泊まってみたいです。
    ビジネスクラスをエコノミーに変更すれば宿泊可能?の気もしますが
    我が家のスタイル(妻の希望)は、変えられません。

ザ、アメリカですねー

駐車違反を取り締まりしていたミニポリスカーです。
    写真を撮らせてくださいとお願いしたところ、乗せて頂きました。
    ハワイの人は、優しいし、気持ちがゆったりしてますよね。

最後に運河沿いを散歩しました。

レンタカーを返して、チエックインカウンターに行ったら
    物凄い人でした。
    12:30頃だったと思いますが、この時間のハワイアン航空は
    成田行と関空行きが重なって、混雑すると言っていました。

こちらから並ばずサクッとチエックインさせて頂きました。

ラウンジです。

サンドイッチやスナック菓子が置いてあります。
    棚の中にはカップラーメンがあります。

スマホなどを充電しながら、最後のマウイビールを頂きました。

実際に搭乗する飛行機ではないですが記念に撮りました。

ウエルカムドリンクです。行と同じでした。
    マイタイとグアバジュースです。

とうとうお別れです。

1回目の食事です。ガーリックシュリンプ入りパスタだったような?

2回目はハンバーグでした。

最後にホノルルクッキーを頂きました。
    良いお土産になりました。

成田到着です。寒かったです。
    現実に戻されます。

つたない旅行記ですが最後までお読みいただき
    有難う御座いました。

MAHARO

• fuzzさん 2018/03/12 16:10:40
    ハワイマジック
    gla250さん、はじめて書込みします。

ハワイ旅行記、完読しました!
    奥様、ロスドレスが大好きなのですね。
    私もロスドレスが好きで必ず買い物をします。
    同じロスドレスでも品ぞろえが微妙に違っていたり、時にみつけるブランド物は1点ものだったりしますよね。
    レンタカーで色々行けて羨ましいです。
    うちの主人は海外を運転できる自信がないらしいです。
    カーナビってハワイはやはり英語ですか?
    わが家は英語って事になると、急に臆病になります(笑)
    こうしてハワイの話をしていますと、また行きたくなりますね~

gla250

gla250さん からの返信 2018/03/12 21:49:32
    Re: ハワイマジック
    fuzzさま
    初めましてgla 250です。
    書き込み、いいねありがとうございます。
    我が家は、妻がロスドレスに行くためにハワイへ行っているような
    ものです(笑)

ハワイでは、カーナビは借りずにスマホのグーグルマップを
    利用してます。日本語で案内してくれます。
    道は広いし、ハワイの人は優しいので、道を譲ってくれるので
    運転しやすいですよ。次回は是非だんなさまに、挑戦してもらって
    ください。
    fuzzさんは、沢山旅行記を投稿されて要るのですね!
    ゆっくりと拝見させていただきます。

フォローさせていただきます。
    これからもよろしくお願い致します。

gla 250

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/03/12 22:00:21
    フォローありがとうございます。
    gla250さん、早速のお返事ありがとうございます。

それとフォロー、ありがとうございます。
    お互い情報交換できるように私もフォローさせて頂きました。
    新しい旅仲間が増えました。
    こちらこそ、これからよろしくお願いいたします~

gla250

gla250さん からの返信 2018/03/12 22:17:23
    Re: ハワイマジック
    fuzzさん
    早速のお返事、フォローありがとうございました。
    色々な情報教えてください。
    宜しくお願いします。
  • kikiさん 2018/01/04 13:46:59
    あけおめ!
    gla250 様

投稿お疲れさまでした (^^)
    最後まで楽しく拝見させて頂きました

そして、あーあー
    Hawaiiに行きたいな~とね
    笑笑

確かに、選び方は色々ですね
    (沢山お金が有れば、全てですがね。。あはは)
    ビジネスか?エコ
    高級ホテルと?リーズナブルな宿
    贅沢な食事と?満足の食事
    後は、レンタカー、ツアー。。

人それぞれだと私は思います
    目的もスタイルも様々なのでね
    そして、年齢!
    これも有りますね~~
    私自身、少しずつ変わって来ましたから
    (ギャハハ~年年)

でも、また行きたいと思える旅に
    なる事が1番かと

今年のご予定は?
    又、ニアミスかな~~
    いつの日か、お会い出来る事を楽しみにしております

kiki (^^)

gla250

gla250さん からの返信 2018/01/05 11:22:25
    kiki様
    明けましておめでとう御座います。
    又、いつもコメントありがとう御座います。
    今年もよろしくお願い致します。

kikiさんが言われるとおり、遊び方は人それぞれですよね
    自分なりに楽しめれば良いと思います。
    みんなに優しく、全力で遊ぶ、kikiさんのハワイスタイル、素敵ですよ!

私の今年の予定は5月15日から7泊です。
    何日かかぶりますよね。
    シェラトンのガバナでも、コーリナでも会いに行きますよ
    ハワイを愛する者としては、一度生kikiさんを拝見しないとですよね!

今年も楽しい旅行記期待しております。

kiki

kikiさん からの返信 2018/01/05 14:19:09
    やりました!
    5月被ります~~

5/19日マイバースデーから入ります
    (^^)
    今回はグランドアイランダーです

是非是非、お逢いしましょうね
    楽しみ~~

kiki \(^o^)/

gla250

gla250さん からの返信 2018/01/05 15:51:45
    Re: あけおめ!
    グランドアイランダーですか!
    いいですね。
    こちらは、相も変わらず
    イリマホテルです。
    お会いできるのを、楽しみにしてます☺

kiki

kikiさん からの返信 2018/01/05 16:00:41
    はーい!

gla250さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る