ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラックフライデーの時期に合わせて、ハワイに行ってきました。<br />今年は5月にも行ったので、生意気にも2回目のハワイです。<br />うちの嫁さんはロスドレスが大好きです。ロスドレスに行くためにハワイに来ているようなものです。<br />海やプールには入らず、オプションツアーにも参加しない、くだらない旅行記ですが、よろしかったら訪問してください。<br /><br />エアー ハワイアン航空(発券時はチャイナエアライン) 約150.000円/1人<br />ホテル イリマホテル 7泊 1163ドル(税込み)<br />レンタカー ハーツ(ANAマイレージ経由) 8日間 32032円<br />全て個人手配です。<br />

たぶん9回目?のハワイ(1~2日目)

2017/11/23 - 2017/12/01

1911位(同エリア16318件中)

gla250さん

今年は5月にも行ったので、生意気にも2回目のハワイです。

ホテル イリマホテル 7泊 1163ドル(税込み)
全て個人手配です。

レンタカー
ハワイアン航空

今回のお供は、この2つです。
    成田空港までは、自家用車でいきます。
    駐車場は、毎回空港受け渡しを利用してます。賛否両論有りますが
    自己責任で利用してます。今まで問題があった事はありません。
    9日間で、リピート割引があって¥5,000です。便利ですよ!

ハワイアン航空 HA822便
    21:00発 9:10ホノルル着です。
    第一ターミナルだったので、ANA免税店でタバコとお酒を買いました。
    ANAカードで10%引きです。タバコも引いてくれるのでありがたいです。
    ラウンジの写真は撮ってませんが、大韓航空のラウンジでした。
    相変わらずしょぼかったです。

最前列の窓際2席を押さえました。
    皆様の旅行記を拝見していると、左側の席の方が
    景色が良いと書かれている方が多かったので左側を
    押さえたかったのですが、空いてませんでした。

搭乗すると、すぐにウエルカムドリンクドリンクが配られます。
    左がマイタイ、右がグアバジュースです。
    写真撮り忘れましたが、非常時の説明ビデオはたしかに
    面白かったです。

1回目の食事です。
    ふりかけチキンでした。可もなく不可もなくといったところです。

2回目の食事です。
    サツマイモのカレーオムレツとグリルソーセージです。
    味についてのコメントは控えます。

ホノルル到着です。
    いきなりレインボーに迎えられテンション上がります。

お決まりの写真です。
    みんなきっと思ってますよね。。。 いつになったら完成するんだ!
    イミグレはとても空いてました。10分もかからなかったと思います。
    個人用出口を出てすぐにレンタカーを借ります。

今回の相棒はこちらです。(写真は後日)
    日産のアルティマでした。
    初めてハーツを利用したのですが、窓口も空いていて直ぐに
    借りれました。

今回もホテルはイリマホテルです。11時過ぎには着いたと思いますが
    チエックイン出来ました。
    今回で5度目の宿泊になりますが、全てアーリーチエックインできました。リクエストしたわけでも無いのに有難いです。

デラックスルーム クイーンベッド×ダブルベッドの部屋です。(写真は当日ではありません)

建物は古いですが、清掃は行き届いてます。
    部屋が広いので気に入っています。
    レンタカー派の我が家には、駐車場無料が助かります。

フルキッチンで棚の中にはお皿もあります。
    冷蔵庫が大きいので沢山入ります。

11月23日は感謝祭です。ほとんどのお店が休みです。
    コストコは空いていると思い行ってみましたが、休みでした。
    ドンキホーテはやっていました。ビールやポケ、ステーキ肉を買い込み
    ました。
    初めて部屋で料理をしました。(実際調理したのは妻です)
    ステーキ宮のたれを持参しました。なかなか美味しかったです。
    ハワイの食事は高いので、キッチンがあれば自炊もありかなと
    思いました。
    こうして長い1日が終わりました。

2日目です。
    11月24日ブラックフライデー当日です。
    ワイケレアウトレットに行きました。
    日付が変わった12時からセールをする店もあるようですが
    おじさんにはきついので、朝一(8時頃)で行きました。
    ケイトスペードは行列していましたが、その他の店舗は空いていました。

コーチでは70%引きの上に20パーセント引きでした。
    100×0.3×0.8=24
    定価の24パーセントですよ‼
    元の価格が怪しいものですが、しっかり財布を購入しました。

ワイケレアウトレットの後、奥さんの大好きなロスドレス巡りです。
    ミレアリとカポレイのロスに行きました。

2件のロスを見た後に、カマカナリショッピングセンターに
    行ってきました。

駐車場も一杯で、ワイケレアウトレットより賑わっていた気がします。

ロコの方が多かったです。
    中国、韓国の方は少なめでした。

クリスマス向けの飾りでしょうか?
    写真を撮っている人がたくさんいました。
    インスタ映え、フォトジェニック?
    私には関係御座いませんが、4トラを見るようになって若者の流行が
    少しですが分かるようになりました。
    隣のあいつより、俺の方が知ってるよ
    プチ満足感です。
    これからも皆さん色々教えて下さいね。

パンフレットをパシャリとしました。

コストコでステーキ肉を買いました。
    安いと思います。
    でも多すぎました。
    もっと少ない量の物を買うべきだと、後日後悔しました。

金曜日の夜なのでヒルトンの花火です。
    イリマホテルからは共用部のベランダから見えます。
    写真はしょぼいですが、実際はなかなかのものです。

この日もステーキやウインナーを焼いて部屋食しました。
    そのあとたらふく飲んでおやすみなさいです。

次項に続く

• kikiさん 2017/12/09 09:46:00
    始まりましたね~~
    gla250 様

alohaです !

初日、その後
    楽しく拝見させて頂きました~

サンクスギビング
    ですね!部屋食正解だと思います
    (私は1人なので、イベント日は避けてますが~涙)

ブラックフライデーも
    買物パワー有れば、良いですね
    (。。私には根性無いし 笑笑)

でも、次回はお部屋でクッキングする予定です~~
    ステーキ宮!メモっておきます

では、私も続編頑張ります~~
    またね

kiki (^^)

gla250

gla250さん からの返信 2017/12/09 10:20:52
    Re: 始まりましたね~~
    kiki様

早速の訪問、書き込みいつもありがとうございます。
    今回はがんばって写真いっぱい取りました。
    でも、見直してみるとピンボケが多く、あまり使えるものがありません。

kikiさんの続編楽しみにしております。

gla250さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る