ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行って来ました。今年2回目のハワイです。<br />本日も愛する嫁さんの為に(笑)ロスドレス巡りです。<br />我が家が把握しているオアフ島にある、ロスドレスは14件です。今年の5月に行った際は12件だったので<br />2件増えました。<br />ロス巡り、食べ歩きのみの旅行記ですが、よろしかったらご覧ください。

たぶん9回目?のハワイ(4~5日目)

2017/11/23 - 2017/12/01

gla250さん

行って来ました。今年2回目のハワイです。
本日も愛する嫁さんの為に(笑)ロスドレス巡りです。
2件増えました。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ハワイアン航空

11月26日(日)です。
    本日も天気があまりよくありません。ラナイから山側を写した
    写真です。

サウスキングのロスドレスを見た後、パールハイランズショッピングセンターに来ました。

空き店舗が多かったです。

かなりの店が閉まってました。

事故なのか、治安が悪いのかわかりませんが、ガラスが
    割れていました。

パールリッジショッピングセンターへ来ました。
    日本人はほとんどいません。

元気寿司は元気に営業中(笑)
    日本ではあまり見ないのに、ハワイだと、目立ちます。

こちらのショッピングセンターへ来たのも、もちろんこれが
    目的です。

パールリッジセンターは広いのでモノレールが走っています。
    たぶん有料だったと思うのですが、さだかではありません。
    皆様に、情報を与えられず、申し訳ございません。

3軒ロス巡りをしたので、アラモアナショッピングセンターの
    白木屋に来て休憩です。

目的はもちろん$1ビールです。

1$ビールの店が減りました。
    前はほとんどの店が1$ビールを扱っていたのに
    今回は、2.3件くらいしかなかった気がします。
    ここでも値上げラッシュですかね?

美味しく頂きました。
    せっかくアラモアナショッピングセンターに行ったのに
    白木屋でビールーとつまみを食べただけで、ショッピングは
    しませんでした。毎回そうです。馬鹿ですよね!
    皆様の旅行記を拝見していると楽しそうなお店がたくさん
    あるのに・・・・・

カハラモールへ移動です。

ロスドレスを見たあと、フォールフーズを覗きました。

沢山のオーガニックな食材が並んでいます。

高いけど新鮮な気がします?

野菜も沢山あります。

デリも沢山です。

皆様よくやっている、ピナッツバターを初めてやってみました。
    ものすごく美味しかったです。
    オジサンが言うのもなんですが、リピありです。

自分で好きなピーナッツバターを作成し、番号を記入して
    お会計してもらいます。
    金額は安いか、高いか、普段買い物をしないので分かりませんが
    自分で作成しているのと、ハワイと言うことで納得してしまいます。

レクサスが展示してましたので、パシャリとしました。

Bananの出店?もありましたが、営業はしてませんでした。
    今後開店するのか、宣伝だけなのか、周りに聞く人もなく。確認できませんでした。
    人気のお店だけに、情報不足で申し訳ございません。

• クリスマスの飾り付けですかね&#8252;

クリスマスの飾り付けですかね‼

自作したピーナッツバターです。
    美味しかったですよ。

ONO HAWAIIANSEASONINGを購入しました。
    以前mahalo様が薦めていて気になっていました。
    肉にも、サラダにもよく合い本当に美味しいです。
    フードパントリーで$7.99で購入しました。
    後日、フォルマートだか、ロングスだか忘れましたが、$6.99で
    売っていました。
    購入する方は、よく金額を確認してくださいね!

11月27日(月)です。
    ハワイカイタウンセンターのロスにきました。

そのあと、コストコへより
    食材、お土産等を物色しました。

ハワイのコストコは車も売っていると思ったのですが
    そんなわけないですよね。
    今考えれば、塗装の宣伝か、ポリマー加工の案内のような気がします。
    英語が読めないのが情けないですね。

本日も部屋でステーキを焼いてたべました。
    安くて美味しいです。

夕食後に買い物に出かけたのですが、色々な店が
    クリスマスバージョンに飾られていました。

モニで友人へのお土産を購入して、この日は終了です。

• kikiさん 2017/12/28 23:54:11
    aloha
    gla 250 様

お待ちしておりましたよ~~(^^)

(苦笑)
    息子が子供の頃、行ったり来たりしました

白木屋、まだ行けてません
    行かないうちに1ドルビール無くなるかもですね~
    アラモSCも中々行く事無くて、
    本当に何年、買物熱が無くなります
    歳なのかな?

ONOのシーニングは私も好きで
    我家も常備しております
    肉、魚、万能ですね
    Hawaiiの匂いがします (^^)

kiki

gla250

gla250さん からの返信 2017/12/29 08:55:48
    RE: aloha
    > gla 250 様
    > お待ちしておりましたよ??(^^)
    > 確か、パールSCのモノレールは1.2ドルだった様な。。私もかなり古い情報なので
    > (苦笑)
    > 息子が子供の頃、行ったり来たりしました
    > 白木屋、まだ行けてません
    > 行かないうちに1ドルビール無くなるかもですね?
    > アラモSCも中々行く事無くて、
    > 本当に何年、買物熱が無くなります
    > 歳なのかな?
    > ONOのシーニングは私も好きで
    > 我家も常備しております
    > 肉、魚、万能ですね
    > Hawaiiの匂いがします (^^)
    > kiki
    > kiki様
    早速のメッセージ有難うございます。
    白木屋ぜひ、行かれて下さい。
    $1ビールが減った代わりに$2ビールが増えていましたよ。

kikiさんの旅行記も大変楽しく拝見させて頂きました。
    イマナス亭 美味しそうですね!
    私は今回、結局行けず仕舞いでした。悔しいです。
    でも、場所は確認してきたので次回は必ずいきます。

年末で何かと忙しく、旅行記作成が進みませんが
    頑張って作ります。

kiki様も良いお年をお迎えください。

gla250さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る