ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスイブの夕方からサウスウエスト航空でラスベガスに飛んで2泊してきました。<br />ものすごーく乾燥していたせいか、ラスベガス滞在中は風邪っぴき。<br />クリスマス当日は殆どホテルで寝てました。<br />あ~らら。

ぴこたび年の瀬ロサンゼルス2017☆~【4】クリスマスはラスベガスで風邪っぴき

2017/12/24 - 2017/12/26

ぴこら

ぴこらさん

クリスマス当日は殆どホテルで寝てました。
あ~らら。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA サウスウエスト航空

12月24日(日)・・・つづき。

16:40ラスベガスに向けて、バーバンク空港からテイクオフ☆

あかね色の空がきれいです。
    窓側座れてヨカッタヽ(´▽`)/

しばし窓の外に見とれます・・・♪

きれいやなぁ・・・☆

しばらくすると、ドリンクの種類を訊きにきてくれます。
    通路が狭いのでワゴンでまわってくるのではなく、オーダーを訊いて、トレイで配りにきてくれます。
    私はオレンジジュース。

ファッショナブルなヘアスタイルのCAさん☆

何故かドリンクを飲み終わったあとにピーナッツ配りにきました(笑)

約1時間でラスベガス上空。

ストラトスフィアとか見えたけど、写真じゃわからんね(^-^;

夜にラスベガス到着するパターンが多いんだけど、やっぱりキレイだな~♪

ラスベガス・マッキャラン空港到着~(◎´∀`)ノ

ハリーリード国際空港 (LAS) 空港

テンションがあがる空港 by ぴこらさん

LAとはまた違うテンション(^^♪

エアポートシャトルでホテルへ。
    今回はお気に入りのMain Street Station Hotel
    ダウンタウンのホテルもリゾートフィーを徴収するところが増えたけど、ここはまだ徴収せずに頑張ってくれてます。

メイン ストリート ステーション カジノ ブルワリー ホテル ホテル

居心地のよいお気に入りホテル by ぴこらさん

レセプションの雰囲気も好きです。
    クリスマスツリーもキレイヽ(´▽`)/

お部屋はツインルームでした。
    ちなみに今回は2泊で9000円台でした。

冷蔵庫もついてるしお部屋も広いけど、ひとつ残念だったのはバスタブがなかったこと。
    入浴剤入れてゆっくり温まりたかったんだけど・・・。
    でもシャワーの水圧は満足だったよ。

シャンプーとコンディショナーと石鹸。

洗面台にはボディローションと少し小さめの石鹸。

まだ遅い時間じゃないのでフリーモントの散策に出かけようっと。
    解体中のホテルがあって、なんか切ない・・・。

フリーモントの正面にあるPLAZAホテルにも一度泊まってみたいんだけど、リゾートフィーがねぇ・・・。

クリスマスイブなので賑わってます。

フリーモントエクスペリエンス☆

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

ずっと見上げていると首が痛くなります by ぴこらさん

ずっと上見てると、首が痛くなるよー。

クリスマスツリーも健在でヨカッタ☆

ステージも盛り上がってます☆

かなりの人混みでちょっとツカレチャッタ(´△`)

とりあえずアーケードを抜けよう。

アーケード抜けても結構にぎやかですよ。
    ダウンタウンにも観光客が来てくれるのは良いことですね。

かつてお気に入りホテルだったエルコルテスホテル。
    ここもね、リゾートフィー徴収するようになって残念だ。ぐすん。

どっかで晩ごはん食べようと思ったんだけど、なんか疲れたので、コンビニでオレンジジュースとカリフォルニアロールとブドウを買って帰りました。

今夜はお部屋でカリフォルニアロールのクリスマスイブです。
    いひひ☆

おやすみなさい(´△`)Zzzz・・・。o○

12月25日(月)

クリスマスの朝です。
    どこで朝ごはん食べようと悩んだけど、朝起きたら鼻がグズグズで、歩いているうちに頭痛もしてきて、もうどこでもいいやって、デニーズに入りました。
    フルーツもついているモーニングプレート。

デニーズ (フリーモント通り店) その他の料理

モーニングプレート美味しかったです by ぴこらさん

風邪薬も一応持ってきたけど、効きそうにないので、Walgreensで購入。
    せっかくラスベガスに来たけど、お薬のんで夕方近くまで寝てました。
    めっちゃ乾燥してるので、水分だけは摂ってた。

夕方近くにムクッと起きまして、おなかが空いたのでホテルのバフェへ。
    食欲は一応あるんですよ。

ガーデンコートビュッフェ ビュッフェ

クリスマススペシャル? by ぴこらさん

クリスマススペシャルメニューらしいけど、どこがどう違うのかイマイチよくわからん。
    バフェなのに私にしては量は少なめである。
    調子に乗ってあんまりガッツリいって体調が悪化してはイカンのでセーブだ。

デザートはどれも甘いんだもん。

晩ごはんのあとはあまりウロウロするのはやめて、カジノやホテルの外にちょっと出てみたり・・・。

カジノには10ドルだけ落としました。
    落としただけです。もちろん回収はできませんでした。
    2泊で1万円以下で泊まれたんだもの、10ドルくらいじゃ申し訳ないんだけどね。

ここはカジノからテラスにも出られて、いい感じなんですよ。
    にぎやかな場所から不便でない程度に外れているので、ホテルの外も程よくいい感じです。

このオレンジジュース、おいしくて3本くらい飲んだ。

12月26日(火)

早朝です。
    8:40発の飛行機なのに5:00過ぎに迎えに来るっていうんだもん。
    でも30分は遅れて迎えにきた。

結局・・・殆どお部屋に籠っていたラスベガスでしたな。
    ありゃりゃ~・・・ま、いいか。
    お薬も効いたし。

空港に到着した頃、やっと夜明けです。

セキュリティチェックが混んでいたので、さほど時間を潰すこともなかったよ。
    朝ごはんはコーヒーと前日に買ったプレッツェル。
    このプレッツェル好き~ヽ(´▽`)/

コーヒー買ったついでにアーモンドチョコも買いました。

今日もお天気良さそうです☆

LAへ戻る便は左の窓側が空いてました。

8:40にバーバンク空港に向けてテイクオフ☆

バイバイ、ラスベガス(◎´∀`)ノ