台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17~18年の年越しは台北で過ごすことに。<br /><br />観光は2日目に猫空ロープーウェイに乗る位で、あとは極力ゆっくりと過ごしたいと考えてました。<br /><br />24時間ラウンジが利用できるという理由からレ スイーツ 台北 チンチェンを宿泊先に選びました。<br /><br />このホテルは想像以上にサービスが行き届いており快適に過ごすことができました<br /><br />【行程】<br /><br />12月29日(金) 17:55 成田発(CI 17)--21:30桃園国際空港着<br /><br />12月30日(土) 猫空へ<br /><br />12月31日(日) フリー<br /><br /> 1月 1日(月) 14:30 桃園国際空港発--18:30成田空港着<br /><br />宿泊:レ スイーツ 台北 チンチェン

レ スイーツ 台北 チンチェンに宿泊で年越し(出発)

2017/12/29 - 2018/01/01

19018位(同エリア30112件中)

みゅーいち

みゅーいちさん

17~18年の年越しは台北で過ごすことに。

【行程】

12月30日(土) 猫空へ

12月31日(日) フリー

宿泊:レ スイーツ 台北 チンチェン

鉄道
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

本日から会社は冬季休暇に入りました。

休暇初日に台北へ移動。

17:55発の飛行機ですが、成田空港第二ターミナルに少し余裕持って14時半頃に到着しました。

成田空港第2ターミナル 空港

年末ですが、この時間のターミナルはあまり混んでませんでした。

今回チャイナエアライン利用、カウンターが開くまで後1時間ありました。

オンラインチェックイン済みですが、荷物を預ける必要があるため、ルーターを借りに行ったりして待ちます。

荷物を預けてラウンジで出発を待ちます。

17:55発ですが、到着便の遅れから搭乗時間に遅れが生じているようです。

18:00頃ようやく機内へ。

機内食です。赤ワインを飲んであとはゆっくりします。

21:30に桃園空港へ到着。到着はそれほど遅れませんでした。

イミグレーションの混雑はありませんでした。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

外気温は19℃。
    東京より10℃ほど高い気温です。

宿泊先の台北市内まではMRT空港線を使って移動します。

桃園空港第二ターミナルから台北駅までは160元=約640円。

以前から所有していた悠遊カードをチャージします。

日本語表示、音声対応しておりとても分かりやすいです。

桃園空港第二ターミナル駅の改札です。

22:06発の各駅停車に乗ります。本当は快速に乗りたかったですが、出発時間が把握できず、とりあえず乗ってみます。

空港到着して、30分後には乗り換えられました。

各駅の電車内。出来て間もなく新しいです。

シートが固い樹脂製で冷たかったです。

社内にはスーツケースなど大きな荷物を収納できるスペースもあり便利です。

社内ではフリーでWi-Fiが使えます。

TyMetoroというSSIDで接続すると30分間無料で使えます。

50分後に台北駅へ到着、快速に乗ってれば40分程で到着しますが、やはり各駅は時間がかかります。

目的地の最寄駅は南京復興駅。

MRT空港線の改札を出て、MRT松山新店線の北門駅を目指します。

案内通り進めば難しいことはありませんが、MRT空港線台北駅から、他のMRT乗り換えは結構距離があります。

途中通ったインタウンチェックインでは、桃園空港からの出発チェックインが台北駅でできるようです。

帰りに使ってみようと思います。

歩いて約10分程で松山新店線の北門駅は近づいてきました。

現地23:00過ぎということもあるかもしれませんが人通りが少ないです。

MRT北門駅の改札です。ここから南京復興駅までは約7分。16元=64円です。

南京復興駅へ到着しました。

ホテルは7番出口が一番近いようですが松山新店線から7番出口までは少し距離がありました。

南京復興駅

7番出口から徒歩1分で宿泊先であるレ スイーツ チェチェンホテルへ到着。

あまり目立たないたたずまいという情報は事前入手してましたが、確かに表通りからは気が付きづらい建物でした。

レ スイーツ チンチェン ホテル ホテル

サービスレベルも満足度も高いホテル by みゅーいちさん

表通りから少し奥まった位置に正面玄関があります。

この創りのほうが、静かな雰囲気が得られます。

フロントでチェックイン手続きを済ませます。

こちらから申し出なくてもWi-fiルーターの貸し出しを進めてくれました。

日本から4Gルーターを1台レンタルしてましたが、妻用に1台借りることにしました。

宿泊は7Fでした。

ウェルカムチョコレート、箱も立派でこのままお土産になりそうです。

ミニバーなどがせっとされている種。

象印のマホービンがあり、既にお湯は満タン状態でセットされてます。

意外にこういうのが助かります。

常設されているネスプレッソマシーン。

ラウンジでいつでも美味しいコーヒーが飲めたので結局一度も使いませんでした。

しっかりしたデスクもあり。

洗面台やシャワーはデザイン重視という感じで使い勝手がいい訳ではないですが、気になるほどではありません。

トイレはウォシュレットです。

水の流れる音がほとんどしない消音タイプで夜寝ているときなどは助かります。

ウェルカムフルーツ、これは毎日補充されてました。

今日は後寝るだけなので、バナナを食べて寝ました。