ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケルンの次にライン川通ってリューデスハイム行ったんやケドバスで移動中土砂降りの雨(;_;)<br /><br />しかし下りる5分前に奇跡が起きて雨止んだ!<br /><br />ここるるぶとかあんまり取り上げてなくて情報少なかったんやけどカフェにレストランにショップにつぐみ横丁にずっと並んでてゆっくり一日中かけて観光したかったぐらい街並みが素敵だった!レストラン入る暇なかったケド美味しかったんやろなって思いました!ホテルもあるし泊まりがけで来る方がおススメです!

ドイツクリスマスマーケット?リューデスハイム

2017/12/12 - 2017/12/16

ドキンチャン

ドキンチャンさん

しかし下りる5分前に奇跡が起きて雨止んだ!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

バスで移動中?ライン川沿いなんやけど雨で川が濁ってるからせっかくの景色が台無し

バス降りた所の看板

つぐみ横丁入り口

道狭くて歩きでないと無理
    まったりとした感じ

レストランとかカフェいっぱい並んでる!ゆっくりしたいー

上まで道上がって来た所

ここのレストランのトナカイ可愛いしキラキラ

ここずっと斜め上に歩いて上がって来たよ

巨大スノードーム

ここワインセラー日本語も書いてくれてる

ここも入りたかった!オシャレ

白雪姫ってドイツの童話なんかな?

ここもレストラン可愛い入りたい

レトロ

さっきまで雨だったからツリーにビニール?ある意味レア

こんなシンプルなクリスマスリースも可愛い

クリスマスマーケットの雰囲気雨やからか人空いてた

オブジェ

おばあちゃんもサンタ!この後ろにあるチョコの店もオシャレだった

川も流れててリアル

ここのクリスマスマーケットの大きい

ここもレストラン!お腹すいたー笑

ジャムの屋台可愛いけど店員おらんよー

レストランの壁

このサンタさん可愛すぎる

• 萌え

萌え

ツリーも可愛い

食器やっぱドイツ可愛いわ!

看板とかも凝ってる

またバスでフランクフルトへ帰ります!最後にバス乗るときに!
    のどかなところで素敵でした!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る