フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも見る側の立場でしたが初めて旅行記を投稿したいと思います!よろしくお願いします!<br />参考にして頂けたら幸いです!<br /><br />HISの添乗員と同行ドイツクリスマスマーケットに1人で参加させて頂きました!5日間の旅で弾丸でゎありましたがすごく楽しませて頂きました&#128518;<br /><br />関空から北京で乗り継いでドイツのフランクふるとに行きました!初日は空港からホテルに向かい着くと既に夜でした&#127753;<br />夜自由行動だった為近くに中央駅があったのでブラブラしながらご飯を食べたりスーパーもあったので土産買いあさってました!<br /><br />駅の中にパン屋が多くB級グルメだけでも楽しめたり本屋や花屋とかも見ながら駅を満喫してました笑<br /><br /><br />朝朝食ゎホテルで済ませてバスでニュルンベルクへ出発!フランクフルトから2時間ぐらいかかったかな?交通も少し混雑してたので?<br /><br />バスから降りて少し歩くと街ゎクリスマス一色&#127876;人も平日に関わらず沢山居ました!<br />自由時間も1時間半ぐらい!<br /><br />クリスマスなのでやっぱりキリスト教メインになってくるのかなと思いますが教会がまずあって、12時に時計仕掛けが音楽と共に流れてて、見ながらもマーケットの雑貨とか可愛すぎて夢中になって見てました!こんなにサンタにトナカイにツリーと色んな種類があってどれも欲しくなるぐらい&#8252;<br /><br />アラサーでゎありますが子供の頃に戻ったかのように1人ででも充分に楽しめました!<br />しかし時間に限りがあります&#128546;<br /><br />お昼もレストランに入る間が勿体無いので屋台でワッフル笑<br />お昼と言うよりデザートですが笑<br /><br />しかも食べ歩きしながら巡ったのですがやはりサイズが海外で大きいのでワッフル以外も食べたかったのですが食べられず…<br /><br />ニュルンベルクにもホテルなどあるので一日かけるとゆっくり観光出来たかなと思いました!<br />次ゎローテンブルクへ向かいます!

ドイツクリスマスマーケット巡り ニュルンベルク

2017/12/12 - 2017/12/16

ドキンチャン

ドキンチャンさん

参考にして頂けたら幸いです!

HISの添乗員と同行ドイツクリスマスマーケットに1人で参加させて頂きました!5日間の旅で弾丸でゎありましたがすごく楽しませて頂きました😆

関空から北京で乗り継いでドイツのフランクふるとに行きました!初日は空港からホテルに向かい着くと既に夜でした🌉

バスから降りて少し歩くと街ゎクリスマス一色🎄人も平日に関わらず沢山居ました!
自由時間も1時間半ぐらい!

クリスマスなのでやっぱりキリスト教メインになってくるのかなと思いますが教会がまずあって、12時に時計仕掛けが音楽と共に流れてて、見ながらもマーケットの雑貨とか可愛すぎて夢中になって見てました!こんなにサンタにトナカイにツリーと色んな種類があってどれも欲しくなるぐらい‼

しかし時間に限りがあります😢

お昼もレストランに入る間が勿体無いので屋台でワッフル笑
お昼と言うよりデザートですが笑

次ゎローテンブルクへ向かいます!

2.5
観光バス
北京首都航空
ツアー(添乗員同行あり)

中央駅

初日の晩御飯 ポテトとマッシュルームとチーズかかってる
    美味しかった!

店の中

かなりオシャレ

外にあった看板!注文指差して出来るから有難い

外から

乗ってないけど電車

ニュルンベルクのマーケット

食べるのもったいない

スゴイ細かい

こんなの日本になくない?

教会の前にあった

教会!時計仕掛けもあったよ

ひたすら雑貨の屋台

屋台でおもちゃ屋

これ廻ってた

ここみんな並んで写メスポット

可愛い??

アイシングクッキー作りたい

カラフル

ここも写メスポット

大きなクルミ割り人形

ツリー可愛い

ここ集合場所の教会の前でパシャリ

クルミ割り人形もクリスマスに関係あるのかな?

大人も釘付け

ノアの箱船かな?

ワラで作られてた

可愛い

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る