2017/12/03 - 2017/12/03
ミモザさん
ゆっくり休めたので、翌日は7時半にホテルのロビーに集合、深夜に台湾から来たYさんも合流して5人でチャトチャックのウィークエンドマーケットに行きます。 朝食予定のお店がまだ開店してなかったので、マーケットの屋台で麺をただきました。
土・日限定で開かれているチャトチャック市場はとても広く、洋服やタイの雑貨、食べ物などいろいろなお店が所狭しと並んでいます。広いので迷子にならないようにあれこれと見て回りました。ミモザはココナツオイルのボディクリームや安い布のバッグなど買いました。
お昼はホテルの35階のレストランでサンデーブランチをいただきました。
楽しくお喋りしながらお腹一杯いただきました。
今日はモーチットで週末開かれている、チャトチャックのマーケットに行きます。
BTSプローンポン駅までのコンビニの前ではいろいろな屋台が出ています。 -
搾りたてのザクロが売られていて、KさんMさんが購入。
ミモザは以前トルコでザクロジュースを飲んだことがあるのですが、なんか色が薄いです。
果物は乾期より雨期の方が美味しいそうです。 -
BTSモーチット駅で降ります。まだ朝が早いので人はそれほどでもありません。
日中は暑いのでなるばく早くの行動がいいですね。 -
1982年に設立された、タイで最も大きいマーケットである「チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケットは、1.13 kmヘイホーの敷地を誇り、世界中をみても一番の大きさ?とも評される超巨大マーケットです。マーケットの名の通り、ほとんどのお店が“・毎週土曜”と“日曜”だけのウィークエンド営業となっています。よって、大半の店主さんは平日には違う仕事をしながら、土日だけマーケットでお店を開いている、という人が多いようです。大規模な敷地を持つだけあり、店の数を合わせると約15,000店以上が出店しているとう巨大マーケットです。
マーケット前の路上でもいろいろ売りに来ています。
先ずは腹ごしらえで、ある一軒のお店で麺をいただきました。
魚のすり身のようなボールが入ってました。(50B) -
鶏の煮込みのようなもの。
あら~可愛いけど、こんな暖かい国でこんな帽子は必要かしら?
お土産用かな? -
お店はテント式になっているので、それぞれオープンドアーになっているのですが、雨期はかなり暑いでしょうね。
ミモザが買ったココナツオイル100%のクリームと蓮のReed Diffuser。
ここは全然まけてくれなかったので500B位払ったような? -
広いので27のセクションからなっているので、インフォメーションで地図をもらうといいかもしれません。
ミモザが買った布のバッグ(200B)
早速今回の旅行で重宝しました。 -
インフォメーションで地図をもらいました。
それでも同じようなお店が並び迷子になりそう。
同じようなお店をぐるぐるしてました。 -
「セクション 17」と「セクション16」の間にチャトチャック市場のシンボルともなる時計台があります。
ここで昨日のAさんと待ち合わせして合流しました。 -
ここは食べものの屋台が集まり、美味しそうなものに目が引かれます。
お、エビフライですね!
一日中買い物してゆっくり食事も取れるところですが、疲れますね。 -
市場での買い物も一応終了して次のランチの場所があるアソーク駅で降りました。
ランチは、THE CONTINENT HOTEL BANGKOKというホテルの35Fにあるサンデーブランチです。
人気があるレストランのようです。 -
イタリアンレストランで「medinii」といいます。
サンデーランチブッフェ (一人1050B) -
さすが35階とあって眺めがいいです。下に見えるのはスクンビット通りです。
オープンの時間まで少し早く着いたので、座って待たせてもらいました。
美味しそうなデザート、スイカが目を引きました。期待できそう!
人気があるのか次から次とお客が来てました。
私達は6人なので入口すぐの席しか空いてませんでした。
予約する方がいいかもしれません。 -
子どもの好きなチョコレートファウンティンがあります。
先ずは前菜から、ジュースはグアバを選びましたが普通でした。
食べ物の種類はそこそこ多いです。 -
アルコールの飲み物は別料金ですが、ミモザはビールを注文、1杯頼むともう1杯は無料です。
ピザとパスタはオーダー製で、出来立てを持ってきてくれます。
これも食べ放題とか・・・
ピザはハーフ&ハーフもしてくれるようです。 -
ローストビーフが美味しかったので、お代わりしました。
デザートも食べたいけど、果物だけにしました。
あ~お腹が一杯です。 -
ランチ後歩いてすぐの靴のお仕立て「MUJINA」に。
みなさん自分の好みの靴をゲットしましたが、ミモザは丁度いいサイズがなくて買いませんでした。ここで2時間は時間を潰したかな? -
客待ちのトックトック。
砂で出来た寺院、なんでしょうか?
アソーク駅からプロームポンに戻りました。ちょっと疲れて休憩でもしたいので、ミモザが行く前に4トラでみたカフェのあるエムクオーティェ(EmQuartier)へ。
ショッピングセンター入口前のロビーでカッコいいモデルさんがファンに囲まれていました。 -
バンコクの美男子、ソフトな顔立ち、思わず見とれてしまいました(おばさんですね)
モデルさん、サービス精神旺盛でファンの要望に応えてポーズを決めてました。 -
地下にあるフードコートの一角のようでした。
”Chairman by ChefMan" -
ここで明日の予定の打ち合わせをしました。
明日から1泊2日でバンコク郊外にショートトリップに行きます。 -
香港式のミルクティー、甘くて冷たい!
マンゴーサゴを注文しようとしましたが、どうも違うものみたい。
4人で分けて食べました。
マンゴーサゴはシンガポールの名物スィートで、次回はチャレンジ! -
夕食は今日もホテルそばの「イムちゃん食堂」でいただきました。
昨日は美味しく感じましたが、今日は全体に辛くてイマイチでした。
その後朝食用のパンを買いました。
明日は朝が早いので、明日の準備をして寝ます。 -
翌日ショートトリップから戻ったら宿泊するホテルにスーツケースを預かってもらいに行きました。
ショートトリップは、チャーター車を手配してるので、ホテルに寄ってもらいました。 -
エンポリウム スイーツ バイ チャトリウムもクリスマスモードです。
さぁ5人でバンコク郊外のラーチャープリ&アムパワーの1泊2日のショートトリップにスタートです。