横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年最後のお出かけは、毎年恒例の横浜へ行ってきました。<br />2017年もいろいろありましたが、こうして再び元気にヨコハマへ来ることができた喜びを感じながら、ライブを楽しみました。

2017年最後のお出掛けは、ヨコハマへ

2017/12/30 - 2017/12/31

hokkaさん

朝6時、自宅を出発。

朝陽を受けながら、第二東名高速をドライブ。

富士山が見えた~!
    昨年は曇って見えなかっただけに、今年は最後に運が良いです。

少し雪が少ないかな?

富士山

あっ!何か飛んでいる。

気球でした。

渋滞もなく、順調に横浜へやって来ました。

青空です。

車を宿泊先のダイワロイネットホテル横浜公園に停めて・・

ライブ会場のパシフィコ横浜へブラブラ歩きます。

横浜は地元と比べると寒くもなく、海風も気持ちイイです。

横浜赤レンガ倉庫に来ました。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

いろんなオシャレな店もありますが、見るだけです。

みなとみらいに来ました。

パシフィコ横浜に来ました。

パシフィコ横浜 (横浜国際平和会議場) 名所・史跡

感動のライブ後、みなとみらいの夜景を見ながら歩きます。

イルミネーションがキレイです。

ブルーの明かりに誘われて行くと・・

綺麗なイルミネーションにハート!

宿は昨年に続き、ダイワロイネットホテル横浜公園
    展望は望めませんが、きれいな部屋と美味しい朝食がオススメです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 宿・ホテル

翌朝、大晦日です。
    カプチーノと美味しいパンの朝食を食べて・・帰宅します。
    2017年、旅の終わりでした。

• たらよろさん 2018/01/13 16:44:55
    年末って
    こんにちは、hokkaさん

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくねー♪

年末、こんなに青空の素晴らしいお天気だったなんて、もう忘れてるなぁ(笑)
    富士山、確かに雪が少なめですね。
    でも、今はこの寒波で随分白くなっているのかな?
    綺麗な富士山と気球まで見れて、最後に素晴らしい年の終わり。
    このまま2018年も突っ走れーですね。

たらよろ

hokka

hokkaさん からの返信 2018/01/14 09:08:56
    RE: 年末って
    おはようございます、たらよろさん。

こちらこそ挨拶 遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします。
    今更昨年末のことですが、やはり富士山を観るとテンション上がりますね。
    一年の締めくくりに青空と富士山と横浜は、最高でした。
    思うと、2017年の旅は雨が多かったな〜(笑)
    最後に巡り会えたこの運を2018も突っ走れーですよね。

今年もお互いに良い旅ができるといいですね。

hokka
  • Juniper Breezeさん 2018/01/13 11:41:14
    恒例の横浜旅行記♪
    こんにちは。 年が明けちゃいましたね。 hokkaさんの年末の横浜お出かけ旅行記待ってました! 良いお天気に恵まれて良かったですね! 私は、去年の今頃にコメントした通り、感謝祭ライブは2017年は参戦しませんでした…。 その代わりに、忙しすぎる年末年始の帰省+旅行を楽しみましたけど^^;

感謝祭は行きませんでしたが、2018年のライブツアーはちゃんと参戦します! 1/25@大阪城ホール! 時期を合わせて埼玉の地元から友達が遊びに来るので、ライブ+関西観光(滋賀だけかもしれないけど)を計画してます。 チケットも先日届きましたし。 座席は当日にならないと分からないので、以前のように封筒を開ける時のドキドキ感があまりナイのがちょっと残念ですけどね(笑)。 hokkaさんは名古屋のライブに行かれるのですね! 今から楽しみですねー!

今年もどうぞよろしくお願いします。

Juniper Breeze

hokka

hokkaさん からの返信 2018/01/14 08:19:46
    RE: 恒例の横浜旅行記♪
    おはようございます、Juniper Breezeさん。
    ホント、あっという間に年が明けてしまいましたね。
    今更、昨年末のことですが恒例の感謝祭へ行ってきました。
    今回は、今までにない?ファンサービスもあったリして、楽しめましたよ。
    Juniper Breezeさんは、滋賀に近い地元開催の大阪での参戦なんですね。
    私は少し日にちが開きますが、名古屋からです。
    最近は良い席に当たらないのが残念なのですが期待しつつ、久しぶりのツアー、お互いに楽しみましょう!
    また、今年もよろしくお願いします。

• みやゆかさん 2018/01/12 17:15:04
    私も同じ日に!
    hokkaさん、こんにちは!

2017年の旅の締めくくりに横浜!
    私も同じ日に参戦していました♪('∇')やっぱりこのライブに行かないと、新しい年を迎えられないですよね(笑)
    とてもいいお天気で、昼間は青空がきれいで夜はイルミネーションがステキでしたね!

みやゆか

hokka

hokkaさん からの返信 2018/01/12 20:52:52
    RE: 私も同じ日に!
    こんばんは、みやゆかさん。

感謝祭、同じ日!ビックリです。
    もしかしたら、会場でお会いしてたかもしれませんね。
    やっぱりこの年末ライブに参戦しないと、お互い新しい年を迎えられないですよね(笑)
    今回はいつもよりファンサービスが多く、また新しいバンドメンバーも加わって、素敵で楽しいライブでしたね。
    天気もライブもイルミネーションも、ヨコハマは最高でした。

この後のツアーへは、地元名古屋に参戦して、4月は久しぶりにライブを追いかけて旅に出ようと思っています。

hokkaさんのトラベラーページ