那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はANA修行でもしようかな、どうせやるならさっさと解脱するべし。<br />というわけで、元旦から開始します。<br /><br />羽田 - 那覇(プレミアムクラス)2,860PP<br />那覇 - 羽田(プレミアムクラス)2,860PP<br />合計 5,720PP<br /><br />プレミアムクラスは初搭乗です。

ANA修行_1 HND-OKA 沖縄(那覇)日帰り往復

2018/01/01 - 2018/01/01

さすらいのつくね

さすらいのつくねさん

というわけで、元旦から開始します。

羽田 - 那覇(プレミアムクラス)2,860PP
那覇 - 羽田(プレミアムクラス)2,860PP
合計 5,720PP

プレミアムクラスは初搭乗です。

さて、元旦のイベントで賑わっている国際線ターミナルを後にして、
    国内線第2ターミナルに向かいます。
    何年ぶりでしょうか、最近はJALばかりでしたので、
    アウェー感を感じずにはいられません。

記念すべき修行1発目ということでプレミアムクラスです。
    大混雑の保安検査場を横目に、スルッと入れました。

早速ラウンジに入ってみます。

こっちかな?

エスカレータに乗っていくと

着きました。

国内線のラウンジなので大したことないんだろうなー、と思ってたのですが、居心地の良い空間でした。

スターウォーズ仕様のキッズスペース

お酒も色々取り揃えているようでした。

私はお酒が飲めないので味見はしていません。

青汁と緑茶

おかきのようなものもありましたが、
    機内で軽食が出るので我慢。

午後発だったので、多少空いてるかなとおもったのですが、満席でした。
    777のプレミアムクラス3列目です。

少し遅延して出発。

出発までずっとスターウォーズのテーマ曲が流れていて、わくわく感が高まります。

スターウォーズ見たことないけど・・・

ウトウトしていたら、いつのまにか離陸。
    軽食の時間になりました。

Premium SABO
    サンドイッチ類とオードブル的なもの、フルーツと、
    奥の箱には焼き菓子(フレデリック・カッセル)が入っていました。
    陶器の食器で提供され、弁当方式ではありませんでした。
    お味もおいしかったです。

メニューです。
    パイナッポー以外は全て食べました。

きのこのポタージュスープ

沖縄に到着。

ANAはJALと逆向きの造りなのね。
    それだけで何だか落ち着かない。
    沖縄でも感じてしまうアウェー感・・

スターウォーズのラッピング

帰りは紙で発券
    デルタのマイルを貯めるんだそうな。
    また3列目。

ANAラウンジ入口

ポーク卵おにぎりのお店に行ったら、行列になっていたため断念。
    往路の遅延のため、マッサージに行く時間もなく、
    さっさとラウンジへ。

ラウンジです。

いたのは30分くらいかな?
    あまりゆっくりできませんでした。

復路は遅れなく。
    良かった。

豚の角煮

ちゃんと陶器の食器で提供されました。
    美味しかったです。

馳走 啐啄 (ちそう そったく)
    このお店が作ってるそうで。

メニューです。
    みんな美味しかった!

食後の紅茶

一緒にクッキーを頂きました。
    「レーマンのフォンダンビスキュイ」
    初めて食べたけど、このクッキーがめちゃウマイ。

自宅に戻り、空港で買ったミミガーを食べながら
    録画しておいた0655と2355の年越しスペシャルを見て、
    たなくじにトライ!

大吉でした☆

今年1年、無事過ごせますように。
    世界が平和でありますように。