羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はANA修行でもしようかな、どうせやるならさっさと解脱するべし。<br />というわけで、元旦から開始します。<br /><br />12/31に前泊したロイヤルパークホテル ザ 羽田の宿泊記です。<br />

ANA修行_1 前泊編 ロイヤルパークホテル ザ 羽田

2017/12/31 - 2018/01/01

さすらいのつくね

さすらいのつくねさん

というわけで、元旦から開始します。

今日は大晦日です。
    2017年も残すところあと数時間となりました。

羽田空港に来ました。
    モノレールを降りて、JALのマイルをげっと。
    小さいことからコツコツと。

国際線ターミナルは人でいっぱいです。
    何しに来たかと言うと・・・、
    ホテルに泊まりにきました。

JAL初日の出フライトを狙って予約し、準備万端でしたが、
    初日の出フライト申込み当日は全く電話が繋がらず、残念な結果となりました。

せっかくなので、ホテルだけ泊まろうかということになり、羽田空港国際線ターミナルに来た次第です。私は明日からANA修行開始ですし。

場所が分からずキョロキョロしてると、
    案内を発見。

案内どおりに進むと・・・

あれかな?

着きました。
    ロイヤルパークホテル ザ 羽田
    お正月らしく門松が飾ってあります。

噂のエアラインランチ
    ホテルのランチにしては、
    リーズナブルだと思います。

眺めもいいし、スタッフの人たちも感じが良いし、
    ここのレストランは穴場かもしれません。
    空港の他のレストランより
    ゆっくり出来ると思います。

• 入口<br /><br />脇の壁がトランクケースになっています。<br />オサレ・・・

入口

脇の壁がトランクケースになっています。
    オサレ・・・

• 入口<br /><br />翌日、ここで振る舞い酒が配られていました。<br />着物のお姉さんがニコニコしていて、<br />お正月らしく良かったです。

入口

翌日、ここで振る舞い酒が配られていました。
    着物のお姉さんがニコニコしていて、
    お正月らしく良かったです。

ホテルのロビーの様子

向こう側に国際線の文字が見えます。
    翌朝、ここから富士山がキレイに見えて
    何だか縁起が良くて嬉しかったです。

ロビーとフロント

チェックインの際、予約情報の確認と署名をするのですが
    すべてタブレット上で行われました。

今回はプレミアムフロアなので8階です。

カードキーをかざして、
    [8]ボタンを押して確定する仕組み。

8階フロア

ながーい廊下
    我々の部屋は近いところだったのでヨカッタ

部屋の中

プレミアムスーペリアツインだったかな?

3人で泊まったので、奥にエキストラベッドが設置されています。

少し狭めですが快適に過ごすことができました。

部屋からの眺め

モノレールが見えます。

エキストラベッド側

ナノイー

よく分かりませんが、とりあえずスイッチオン

クローゼットはありません。

バスルーム

トイレと洗面台

アメニティ

歯ブラシの質が良かったそうで。
    アメニティセットはミキモトでした。

洗い場付きのお風呂

ヒバの香りは特にしませんでした。

ミネラルウォーターが人数分入っていました。

カップとグラス

緑茶のティーバッグもありました。

uccのコーヒーマシン

カプセルのやつで、ブレンドコーヒーとダージリンティーがありました。
    初めて使いましたが、便利でした。

• 朝食<br /><br />昨夜、年越しそばを食べたレストランと同じところです。<br />今日のブッフェはお正月バージョンだそうです。<br />右側がおせちで、左側は通常の朝食です。<br />写真には写っていませんが、すりごまポン酢ドレッシングがとても美味しかったです。<br />手作りなのでしょうか?真っ黒のドロドロの見た目なのですが、コクがあって本当に美味しかった。<br /><br />左上にある枡は、朝食前に振る舞い酒でもらったもの。

朝食

昨夜、年越しそばを食べたレストランと同じところです。
    今日のブッフェはお正月バージョンだそうです。
    右側がおせちで、左側は通常の朝食です。

左上にある枡は、朝食前に振る舞い酒でもらったもの。

枡は持ち帰れます。

自動チェックイン・アウトの機械で手続きして、無事チェックアウト

江戸舞台で正月イベントをやっていました。

花魁道中の様子

立派なお正月飾り

ふとチェックインカウンターを見ると、ANAのファーストクラスカウンターには門松が!

JALのファーストクラスカウンターには何もありませんでした。

さー、ぼちぼち修行を始めましょう。