ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オックスフォードでの出張を終え、一日ほど時間があったので13年ぶりにロンドンを訪問し、ハー・マジェスティーズ・シアターでのオペラ座の怪人、ハロッズでのお買い物を満喫してきました。

英国内1泊2日弾丸ロンドン旅行

2015/06/27 - 2015/06/28

カオナシ

カオナシさん

2.0
徒歩
JAL

オックスフォードからロンドンパディントンまで移動します。
    ところが電車が遅れて指定席を取ったものの自分の席までたどり着けず。

なんとかパディントン駅までたどり着けました。自分の席にたどり着けず、とりあえず目の前の空いた席に座りましたが、多分ここを予約した方もたどり着けなかったんだと思います。

パディントン駅からピカデリー・サーカス駅まで移動

ピカデリー・サーカス駅です

ロンドンといえば二階建てバスですよね。

チケット買いました!

ビジネスホテルの The Z Hotel Piccadilly にしたので少し狭め。Zホテル、ピカデリーは口コミ登録できませんでした。

ハー・マジェスティーズ・シアターです

当然ながら観劇中は撮れないのですがポスターなど

とりあえず近くにあったステーキハウスに入りましたが、うん微妙。

翌日のホテルの朝ごはんはシンプルながら十分でした

業界関係者ならはずせないジョン・スノウ

本当は13年ぶりに井戸を見るはずだったのが、何と工事中。疫学のメッカなのに。
    また来るしかないですね。

さて、徒歩でハロッズを目指します。街中でケーキなど。

この時はWifiを持っていなかったので街中の地図が頼り

着きました!ハロッズです。

お肉盛りだくさん。肉好きにはたまりません。

ハロッズの紅茶。おみやげに買いました。

いつもながら現地の野菜に心惹かれます。

もちろん果物にも

魚介!さてお昼は何にしましょうか

お魚にしました。

店員さんおすすめにしたのですがランチで8,000円

時間があったのでハイドパークを散策

さて、パディントン駅からヒースロー空港に向かいます。

ヒースロー空港です

さて、10年に一度程度イギリスに来ていますが、次回はいつ来れるでしょうか。

ということでJL044で帰国します。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る