赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21_21 DESIGN SIGHTそこまでやるか展の招待状が来たので母と行ってきました!<br /><br />芸術はさっぱりな二人ですが、エイリアンの巣みたいなのとあってかなり楽しめました!

そこまでやるか展

2017/08/25 - 2017/08/25

かのん

かのんさん

東京ミッドタウン・ガーデン内にある21_21 DESIGN SIGHTでやるそこまでやるか展の招待状が届きました

母の仕事関係だそうで、せっかくなので行ってみることに

久しぶりの都会です!!!!!!!

21_21 DESIGN SIGHT 美術館・博物館

そこまでやるか展 by かのんさん
  • &quot;実現可能性99%&quot;「カプセルホテル21」<br /><br />これだけ左側の建物で、後は右側の建物見たいですね<br />中で寝ても良いみたいですが、除くだけに…(笑)<br /><br />…でも、どこら辺が実現不可能?

"実現可能性99%"「カプセルホテル21」

これだけ左側の建物で、後は右側の建物見たいですね
    中で寝ても良いみたいですが、除くだけに…(笑)

…でも、どこら辺が実現不可能?

• こちらは、&quot;重なる1°の軌跡&quot;「トウキョウ2017」<br /><br />適当な位置から見るとただの白い棒の立体ですが…<br /><br />

こちらは、"重なる1°の軌跡"「トウキョウ2017」

適当な位置から見るとただの白い棒の立体ですが…

ある位置から見るとしっかり円になります!

少しでもずれると円に見えなくなるのが面白いですね!

展示案内もおしゃれですね!

• この部屋を埋めるでっかいのは&quot;テープ21,120mの床&quot;「テープ・トウキョウ02」<br /><br />なにやら人が並んでいる…?

この部屋を埋めるでっかいのは"テープ21,120mの床"「テープ・トウキョウ02」

なにやら人が並んでいる…?

なんとこれ、中に入れるみたいです!!!!
    私もはいる!

一度に入れるのは二人まで、靴を脱いで5分までだそうです

小さい階段を登って上がるみたいですね

母から入ってきます
    荷物は靴と一緒に置いとけるので、撮影用の携帯だけ持って入ります…ワクワク

結構昇るのに腕の力が必要なようで昇れないでもがいてます(笑)!!!!!

やっと上れたので私も侵入!

なんか、映画とかのエイリアンの巣見たいです!

• 向こうにエイリアンがこっちを狙ってる&#8265;(笑)

向こうにエイリアンがこっちを狙ってる⁉(笑)

あ、隠れた(笑)

結構部屋を埋めるだけあって中は広いです!

それにしても題材の通りテープで作られているので安定感が悪い(笑)!

底が抜けないかドキドキしました(笑)

隅っこの方は流石に危険なので、立ち入り禁止テープがありました

テープが無いところでもテープで作られているのでめっちゃくちゃ滑ります!

そろそろ時間なので戻ります

入り口は中から見ると落とし穴のようですね(笑)

• こちらは、&quot;連続製作時間96時間&quot;「土の旅」<br /><br />なんとこれ、全部土で書かれているんですよ&#8252;<br />各地の色の違う土をうまく混ぜたりしてこんな凄い絵になるんですね!

こちらは、"連続製作時間96時間"「土の旅」

なんとこれ、全部土で書かれているんですよ‼

他にもありましたが、撮影不可や映像発表だったりなので割愛w

結構楽しかったですw

お昼ご飯は東京ミッドタウン内の和食屋さん、酢重ダイニング六角へ

彩り野菜と豚肉の黒酢炒め
    1,797円(税込 1,940円)
    です!

ご飯の白米ではなく、玄米で健康的で美味しい!!!!!!

酢重ダイニング 六角 東京ミッドタウン店 グルメ・レストラン

健康的な和食屋さん by かのんさん

食後の葡萄黒酢ジュース

炭酸で、小さいですが果実も入ってて旨い‼

久しぶりの都会でしたが結構楽しかったです!

そしてやはり都会ご飯おいしかった(笑)

クリスマスのイルミネーションも人気なので気になりますねw時間があれば…