南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年最後の旅行です。<br /><br />行こうと決めたのは11月8日ごろ。<br />夫の年末休暇が早めだったので、まだ2人で行ったことのない和歌山へ行く事になりました。<br />今、東京の上野動物園ではシャンシャンが大人気ですね(^-^)<br />日本の動物園でパンダがいるのは上野動物園と王子動物園、アドベンチャーワールドの3か所です。王子動物園は以前行った事があったので、前から気になっていたパンダの数が日本一いるアドベンチャーワールドへ。<br /><br /><br /><br /><br />【1日目】大阪<br />自宅→神戸(ランチ:ケーニヒスクローネ)→大阪(1泊)<br />宿泊先:コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション<br />この日はホテルから出てません。<br /><br />【2日目】和歌山<br />マリオット新大阪ステーション→アドベンチャーワールド→和歌山(1泊)<br />宿泊先:白浜古賀の井リゾート&amp;スパ<br /><br />【3日目】<br />和歌山→大阪→自宅<br />

今何かと人気で話題のパンダを見に和歌山へ②【アドベンチャーワールド】

2017/12/26 - 2017/12/28

1076位(同エリア1989件中)

chandu

chanduさん

2017年最後の旅行です。

行こうと決めたのは11月8日ごろ。

【1日目】大阪
自宅→神戸(ランチ:ケーニヒスクローネ)→大阪(1泊)
宿泊先:コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション
この日はホテルから出てません。

【2日目】和歌山
宿泊先:白浜古賀の井リゾート&スパ

【3日目】
和歌山→大阪→自宅

とても良い天気です。
    大阪市内が混んでたので和歌山まで約2時間半~3時間ぐらいかかりました。

アドベンチャーワールドまであと少し!

ゲートが見えてきました。

ここで駐車料金1200円支払います。

駐車場は結構広かったです。

1日券の料金。

夜のマリンライブが見れるチケット『ウィンターナイト』の料金です。
    私達は1日券のみの購入にしました。

1日券、2日券、年パスの料金。

自動券売機で1日券購入。
    クレジットカード使えます。

アドベンチャーワールドへ入園です!

入口にも動物たちの写真が。
    センターはやっぱりパンダ( ^_^)

入口からアーケードがあり左側はお土産ショップ、右側はウェルカムルームがあります。

土産ショップは結構広かったです。

パンダが表紙のパークガイド。

ウェルカムルームに少しだけ動物がいました。

レッサーパンダです。
    2匹いました。

きちんと座ってるお猿さん。
    ガラス越しではなくオープンです。

パークマップ

アーケードを抜けると広い敷地に少しビックリしました(°_°)
    海が近いからか風もかなり強く、とても寒く感じました。
    冬に来る時は、かなり暖かい服装で来た方がいいです。

すぐ近くに檻に入った象が。

アルパカ、カメラ目線で可愛い(*^o^*)

ハクトウワシ。
    視力は人間の約8倍あるらしく、遠くの獲物も簡単に見つけられるそうです。

ラクダも至近距離で見れます。

棒にキスしてるのかな(^-^)

パンダがいる「パンダラブ」へ。
    結浜(ゆいひん)木の上で横になってピクリとも動きません(。-_-。)

アドベンチャーワールドのなかで一番若いパンダ。

パンダを見るのもそんなに混んでないので、じっくり見れます。

桜浜(おうひん)
    丸まって寝てます(( _ _ ))..zzzZZ

パンダラブの地面にあるオブジェもパンダ。

センタードーム。
    ここに入ると暖かくホッとします(*´-`)
    センタードームの中にはショップや食事できるところもあります。

海獣館へ向かいます。
    ここにはペンギンやホッキョククマがいます。

ペンギンが置物かのように沢山いました。
    すっごい大きな体のペンギンもいます。

ガラスのすぐ側にいたペンギン。
    目を閉じて眠ってます(^_^)

泳いでいるペンギン。

2017年に赤ちゃんペンギンが生まれたみたいです。

ちゃんとその日の体重も表示されてます。
    食事タイムには間に合いませんでした。

毛の色がまだ白いですね~。
    でもだいぶ大きく見えます。

別の部屋へ移動する時の壁や天井も凄かったです。

こちらの壁にはシャチが。

シロクマは2頭いました。

潜って…。

ガラス越しギリギリで上がってきました。
    すごい迫力でした(*´-`)

ブリーディングセンターにもパンダがいます。
    ここは野生動物の繁殖、種の保存の研究を担うセンターだそうです。

ここで育ったパンダの紹介パネルがあります。

ほとんどのパンダが中国に戻ってたんですね。

こうやって見ると永明ってすごい子沢山のパパ。

世界から見てもアドベンチャーワールドに5頭いるのって凄いのかも!

永明の後ろ姿とパンダの像がちょうど同じ感じに写ってる(^-^)

永明もだいぶ年齢いってると思うけど、元気そうです(^ ^)
    他のパンダと比べるとやっぱり歳のせいか少し痩せてる感じですね。

結浜のお母さんの良浜。

柱にもたれて笹を食べてます。

13:00からのペンギンパレード。
    よちよち歩きが可愛いですよ♪

コウテイペンギンの行進。

ケープペンギンの行進。

もう一度、桜浜を見に来たんですけどまだ寝てました(-_-)zzz

先程のペンギン達が集まってます。

14:15からのビックオーシャンであるマリンライブを見ます。

ナイトマリンライブの看板が大きくありました。

正面に大きなモニターがあります。
    イルカだけじゃなく客席も映ったりしますよ。

イルカに押し上げられジャンプ!!

イルカたちのジャンプ。

ここのショーに出てるイルカの数は他に比べるとすごく多いと思いました。
    ぜひ見てほしいです(*^o^*)

15:00からのアニマルアクション。
    1日公演 約20分間です。
    ブタや犬、ポニーも出てきました。
    お手をしてます。

カワウソがボール運んでます。

腹筋中(≧∇≦)

最後に他にもいろんな動物が出てきます。

イルカふれあいプール。

イルカが近くに寄ってきてくれます。
    すぐ触れそうな距離です。

ケニア号にのってサファリワールドを周ります。
    無料で乗れます。

座り心地良さそうなシートごある車輌は¥500必要です。

一番前に乗りました。
    1周約25分です。
    サファリワールドでは他にも歩いたり、自転車で周ったりできるみたいです。

マレーバク

ライオンが寝てます(( _ _ ))..zzzZZ

バスのすぐ横を通っていったトラ。

ヨーロッパヒグマ

チーター

エンジョイドームにあるフードコート。
    カレー専門店「マルシェ」

エンジョイドームにあるフードコート。
    海鮮丼ぶりがある「マアム」

エンジョイドームにあるフードコート。
    ペンギンをモチーフとしたオムライスが人気な「キッチン」

エンジョイドームにあるフードコート。
    そば専門店「サムズ」

ケニア号乗車前にあるレストラン。
    「ジャンボ」

ステーキ、ハンバーグなどのお肉がメインです。

帰る前にもう一度パンダラブへ。
    するとパンダが起きてエサを食べてました。
    午前中いなかった桃浜が増えてた!

結浜が横になって食事タイム。

あ!こっち見た(*゚∀゚*)

なんとも言えない可愛さ(*≧∀≦*)

動きが可愛すぎ!ずっと見てられる(๑˃̵ᴗ˂̵)

お土産ショップもパンダグッズだらけ。

私達は特にグッズは買わずお菓子を買いました。

お土産お菓子ランキング。

ランキング1位のかげろうを買いました。
    包装がアドベンチャーワールドオリジナルになってます。
    この後ホテルへ。
    ホテルは次に投稿します(^ ^)