その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日<br />ジベルニーでの観光を満喫した後、バスでベルノンに帰ります。まだ明るいうちにホテルへ戻ってシャワーを浴び、セーヌ川で涼みます。<br />17日<br />ベルノンからパリへ行きます。ジベルニーで見た睡蓮の絵を見に!

ベルノンでのサイクリング!

2017/07/11 - 2017/07/20

こいけけいこ

こいけけいこさん

16日
17日

セーヌ川。見ていると落ち着きます。

この橋を渡ると教会やジベルニーに行きます。

何してるの?what is he doing ?

これを見て「9.90ユーロでビュッフェが出来るなら」とチャイニーズレストランに入りました。オーダーすると、「ミディ」だからダメだと。ミディが分からないときにお店の子供君がグーグルサーチ!
    要はランチのお値段でした。残念。

中華レストランで本当に鍋焼きうどん、出すのかしら?

モリモリ食べます(^-^)フランスのホテルの傾向が分かりました。

赤ちゃんの離乳食のような見た目です。大人も普通に食べるようです。後から友人に聞きました。

何これ?ケスクセ?

ベルノンの駅前のカフェ。自転車を借りるときは、現金のみで、値段は14ユーロ位だったかと。最初は、ジベルニーに行くために自転車を借りる予定でしたが、ベルノン探索用に変えました。

お城までの道は坂道なので、ちょっと休憩。リュックに水とお菓子は必須ですね。

フランスのお城に入れる!
    かと思いきや、月曜は休みなんですね。坂を自転車で登ったのに。

仕方ないから、外からパチリ。

どんなお城だろう、結局この度でお城を見ることはできませんでした。

ベルノン市街地とお城の間にある道。土と石ででこぼこしています。下り坂になる帰り道は、自転車で転ばないかとドキドキしました。

7月16日にこのあたりでイベントがあったようです。見損ないました。

ベルノンの観光スポットその1。こちらのそばに自転車を停めてランチ。表紙のサラダは、カルフールで買いました。

カルフールの薬局で買いました。化粧水が欲しいとジェスチャーしましたが、化粧落としでした笑

これも薬局で。たくさん香水があり迷っていると、試しに香水をスプレーするための紙をたくさんくれました。これ、ロジェガレっていう、日本にも進出しているお店なんですね。

この駅からパリへ向かいます。予定が読めなかったので、列車のチケットはその場で購入。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る