メンドーサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルゼンチンワインが最近世界でも人気になっているが、その多くがメンドーサで作られている。<br />ワインもいいが今回のお目当ては南米最高峰のアコンカグア。6960mもある。<br />アンデス山脈は5000m以上の山が連なっており、ほんとに美しい。<br />アルゼンチンの大平原からアンデス山脈へ入っていくと、その景色の変化に感動する。<br />

ワインの産地で南米最高峰のアコンカグアを望む

2017/11/20 - 2017/11/20

ゴリ

ゴリさん

レンタカー

ブエノスアイレスから1時間30分ほどで荒野となる。
    荒野からアンデス山脈まで見えるのが面白い。

メンドーサ空港でレンタカーを借りる。快晴でうれしい。

空港からアコンカグアが見えると聞いていたが、白い山がアコンカグアなのか!?

しばらくは南に走る。
    道路標識で隣の町が100キロ単位というのが、アルゼンチンの広さを感じる。

アンデス山脈側に右折し、しばらく走っていると山が見えてくる。

だんだんと山がきつくなってくる。

このあたりになるとグランドキャニオンを彷彿とさせる風景となる。

アコンカグアを探していたが、なかなか見つからず。
    それでもどの山も美しいので満足である。

カナディアンロッキーか!?

以前はくねくね道があったようだが、最近、トンネルができたようだ。
    有料となる。

さらに山を進んでいく。

ようやくチリとの国境が見えてきた。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 706円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る