神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月 大阪・京都・神戸旅で興味を持ったご朱印ですが、調べると東京都内にもたくさんの神社やお寺があり、ご朱印が頂けます。<br />2017年12月から2018年1月にかけて都内神社巡りをした旅行記になります。

2017/12~2018/01 赤城神社・東京大神宮

2018/01/06 - 2018/01/06

MOMO-P

MOMO-Pさん

2017年12月神楽坂駅近くにある「赤城神社」へ参拝に行ってきました。

平成22年に建て替えされたそうで、どこも新しい綺麗な建物でした。

赤城神社は女性の願いを叶えてくれると話題のパワースポットだと聞き念入りにお参りをしてきました。

素敵なご朱印帳があります。かなり悩みましたがまだ早いと見送りました。
    この後、新年の参拝で何冊もご朱印帳を…(笑)

お守りが目玉の親父!

赤城神社 寺・神社・教会

参拝の後はCAFEで一休み(*^_^*)

そして「紀の善」の抹茶ババロア。
    ババロアが苦手な私ですがこれは大好きです。
    買って帰りました♪

2018年1月後楽園駅近くの「北野神社」で参拝してきました。

牛石(牛天神北野神社) 名所・史跡

「太田神社・高田神社」参拝してきました。

「太田神社」素敵なご朱印を頂きました。

「高木神社」素敵なご朱印を頂きました。

なかなかの急な階段を上った先にあります。

北野神社から数分歩き諏訪神社に到着しました。

思の森稲荷大明神、たくさんの赤い鳥居が目を引きます。

「諏訪神社」参拝してきました。

「諏訪神社」素敵なご朱印を頂きました。

小石川諏訪神社 寺・神社・教会

「出世稲荷神社」ご朱印を頂きました。
    出世稲荷神社の写真が見当たらず・・アレアレ?

北野神社の社務所で5社頂けます。

2018年1月飯田橋駅近くの「東京大神宮」へ参拝に行ってきました。

今年のお正月の参拝で私が行った中ではいっちばん人手が多く、この入口まで何時間・・1.5~2時間かかったような気がします。(もう記憶が薄れてきました。)
    並ぶの寒かった~

こちらも女性に人気のパワースポットと知りしっかりお参りしてきました。

• 素敵なご朱印帳です。

素敵なご朱印帳です。

東京大神宮 寺・神社・教会

東京大神宮での長時間の並びに心身共に疲れ、今年初のスタバで暖まりました♪

2018年1月赤羽駅近くの赤羽八幡神社へ参拝に行ってきました。

急な坂道を上った先にあります。

「赤羽八幡神社」参拝してきました。

• 素敵なご朱印帳です。

素敵なご朱印帳です。

地図を見る

赤羽八幡神社 寺・神社・教会

うさぎ好きです~ヽ(^。^)ノ

赤羽八幡神社境内からJR線路を見下ろせます。

以上
    2017年12月に赤城神社、
    2018年お正月、
    北野神社・太田神社・高木神社・諏訪神社・出世稲荷神社、東京大神宮・赤羽八幡神社を参拝した旅行記でした。
    最後までお読み頂きありがとうございました。