2017/12/24 - 2017/12/25
Kayo さん
- Kayo さんTOP
今年のEXOコンは名古屋に来ず、他の日程も仕事やらで行けそうにもなく唯一行けそうな日がクリスマスイブの福岡の日のみ
だったら福岡行っちゃえー という事で一泊博多一人旅をしてきました。
- 高速・路線バス 徒歩 ジェットスター
ライブの抽選発表前 9月に飛行機、ホテルは早々と確保していました。
今回もLCCジェットスター利用です。
セントレアに到着 クリスマスイブの日 エアーアジアのツリーが可愛かったです中部国際空港セントレア 空港
セントレア11時55分発とお昼ご飯タイムでしたので空弁購入
どてみそかつ丼と名古屋めし弁当
空港のBLUE SKYにて購入 JALカード見せたら5%オフになります
機内で食べましたがめっちゃ美味しかったですJAL PLAZA 中部空港 6番ゲートショップ グルメ・レストラン
ギリギリに到着して定刻通りの出発のLCC
でもジェットスターのおかげで気軽に福岡に行く事が出来るから感謝です中部国際空港セントレア 空港
あっという間に福岡空港到着 地下鉄に乗って博多駅到着
空港から近くて便利
博多は雨でした博多駅 駅
博多駅はクリスマス仕様 夜になるとイルミネーションが綺麗みたいでした。
クリスマスマーケットも出てました博多駅 駅
博多の西日本シティ銀行前からマリンメッセ臨時バスに乗ってマリンメッセ到着
凄い人、、そして凄い雨
マリンメッセでのEXOコンは3年ぶり2度目です
以前は https://4travel.jp/travelogue/10951982 こちらマリンメッセ福岡 名所・史跡
ファンクラブの継続を済ませてグッズ売り場へ
その前に大抽選会に行こうとしたらもう終わってましたマリンメッセ福岡 名所・史跡
到着したのが遅かったから殆ど売り切れ。。。。残念
でも無駄遣いしなくて済んだかなマリンメッセ福岡 名所・史跡
しゃあないのでCDの予約してミーグリの抽選 運試し
外れました、、当たり前かマリンメッセ福岡 名所・史跡
席はアリーナ後方で埋もれましたがマリンメッセは他に比べたら小さくて良いね
スタンド席はアリーナから階段を登って行くなんて珍しいですマリンメッセ福岡 名所・史跡
ライブは3時間、いろいろとあった状況の中でEXOちゃん達頑張ってくれました。
ほんとに良いライブでした。
帰るのは皆一斉だから交通機関が大変です。
3年前と同様 タクシー バス待たずに歩いて帰りますマリンメッセ福岡 名所・史跡
海沿いにあるマリンメッセ きらきら綺麗です
みんな歩いてるから夜道は怖くないですマリンメッセ福岡 名所・史跡
グーグルマップを見ながら30分以上歩いてやっと到着
今夜お世話になるホテルです
こじんまりしててなかなか良い感じお値段以上でした by Kayo さんホテルニューガイア博多 宿・ホテル
シングルのお部屋 こちらはなんと楽天トラベルで3600円という底値
あまり安すぎて心配しましたが 綺麗で思ってたより狭くないしベッドも広くて
びっくりしましたお値段以上でした by Kayo さんホテルニューガイア博多 宿・ホテル
バスタブはなくてシャワーのみの部屋です。でもトイレと離れてるのでいいです
しかし、トイレの壁がガラスです。
なのでベッドとの境目がこんな感じで
ま、一人なのでいいですけど 友達いたら気恥ずかしいですねお値段以上でした by Kayo さんホテルニューガイア博多 宿・ホテル
椅子も立派 立派すぎて引くとベッドにつかえてしまいます。
でも大きなベッドに机に椅子 コスパ良いホテルですお値段以上でした by Kayo さんホテルニューガイア博多 宿・ホテル
晩ご飯を食べに行ってみたかった中州の屋台に行ってみました。
ホテルから10分くらいの所にあります。 屋台までの道のりが風俗とかあって
ちょっとハラハラしましたが人通りもありましたので大丈夫でした。
初めての屋台 クリスマスイブでしたが賑わってました博多 中洲屋台 名所・史跡
どこの店も並んでます。観光名所なので異国の旅行者も多かったです。
なんとなく選んだこの店で並びました。
回転悪くて結構待ちました博多 中洲屋台 名所・史跡
長浜ラーメンをオーダーしました。美味しかったです
博多 中洲屋台 名所・史跡
餃子も注文、 ちょっと正直 皮がぱりっと焼かれてなくて残念でした。
もっと博多の夜を楽しみたかったけどまた帰り道あの風俗街を通り抜けるのか、、、と思うと不安になったし疲れたのでコンビニでスイーツを買ってホテルに戻りました博多 中洲屋台 名所・史跡
翌日 9時くらいにチェックアウトしました。
フロントの人も親切だし祇園駅にも近いここのホテル 3600円とは思えない良さでした。
オススメしますお値段以上でした by Kayo さんホテルニューガイア博多 宿・ホテル
ホテルの真横にはこんな観光名所がありました。
博多町家ふるさと館 美術館・博物館
そしてその先には櫛田神社 今年1年の感謝も込めてお参りします
櫛田神社 寺・神社・教会
これはパワースポットかな?でもこの水は飲んではだめみたいです
おみくじ50円
なんと5カ国語のおみくじ 世界中の人が楽しめていいですね櫛田神社 寺・神社・教会
今年もあとわずかなのに引いてみました
なんと大吉!!!! でもいつまで効果あるのかな櫛田神社 寺・神社・教会
最近 旅には朱印帳持参してるのでここでも書いていただきました。
少しずつ増えていく楽しさ櫛田神社 寺・神社・教会
櫛田神社から天神方面に歩いてみました。
橋を渡ったところにありました。ここのお店有名なんですね。
めんたいこが食べたいなぁと思って見つけたお店元祖博多めんたい重 グルメ・レストラン
朝早くから開いてるお店です。
入るとタレの辛さを選んでそれから席につきます。元祖博多めんたい重 グルメ・レストラン
セットメニューもありましたがそこまでお腹空いてないしまだ朝なので
単品注文しました。
はじめて食べるめんたい重 先程選んだタレをかけていただきます。
めちゃ美味しいです。
でも高いですね 税金合わせて1800円
セットだと3000円超えです。 でも有名店 続々と人が入ってきました。
高くても食べる価値有りです元祖博多めんたい重 グルメ・レストラン
てくてく歩いて天神に到着 ムーミンの博多人形発見!可愛い
しかし最近のムーミン キティちゃん状態やね。仕事選び無さ過ぎ -
あのソルビンを発見しました!名古屋にはまだないソルビン
入ろうか悩みましたが かき氷だし一人で食べ切る自信なかったので諦めましたソルビン 天神店 グルメ・レストラン
美味しそうやなぁ。。。いつかは食べてみたいです
ソルビン 天神店 グルメ・レストラン
かき氷を食べてしまったらこれを食べる事ができませんからね
天神界隈をブラブラしてからお昼ご飯にやってきました。
グルメ風月グルメ風月 天神コア店 グルメ・レストラン
老舗感あるレトロな洋食屋さんでした。
ずっと食べてみたかったビーフバター焼 噂通り美味しかったです。
空港で食べようか迷ったけど 天神のお店の雰囲気がよかったのでこっちで食べて
正解でした。
お店は古くからの常連さんかな。年配のおじさまとかサラリーマンの昼休みの人とかでいっぱいでした。グルメ風月 天神コア店 グルメ・レストラン
天神から博多駅に移動
KITTEの前にあるポストが可愛かったですKITTE博多 ショッピングモール
博多阪急に行ったら あの阪神百貨店の「いか焼き」のお店があって
ビックリしました。阪神名物いか焼き 博多阪急店 グルメ・レストラン
博多駅ブラブラしてから空港へ
ブルースカイにて「めんべえ」「通りもん」「明太子」を購入
お土産御三家ですね。 もちろんブルースカイなのでJALカードで5%オフですブルースカイ (第2出発ロビー店) お土産屋・直売所・特産品
飛行機を待ってる間 博多阪急で皆並んでるから並んで買ってみた
焼きドーナツを食べました。 焼きたてで美味しかったです。
帰りの飛行機の女性の大半は昨日のEXOのライブ行った人みたいな感じでした
みんな名古屋で開催しないから福岡まで遠征ですね
EXO凄いな薩摩蒸気屋 博多阪急店 グルメ・レストラン
空港新しくて綺麗になりましたね。
さすがの博多 搭乗口すぐそばに一蘭がありました。福岡空港 空港
あっという間に帰る時間
機内の入口でジェッ太君のシールを配ってました。
クリスマスなので特別ですね。 ご飯たくさん食べて長生きしたいジェッ太君
可愛いな -
1時間であっという間にセントレア到着
空港でサンタのフーに遭遇しました。ラッキー
あっという間の2日間
博多は美味しい物いっぱいで大好きです。 また美味しい物食べに行きたいなぁ中部国際空港セントレア 空港
いつも買う 三日月屋のクロワッサン
空港で買って次の日の朝食で食べました。 やっぱりここのは美味しいな
今年は横浜から始まって台湾、広島、博多と旅する事ができました。
来年もいろんな所にいけるといいな
今回も旅行記読んで下さってありがとうございます。三日月屋 福岡空港店 グルメ・レストラン