シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空のビジネスクラスに乗る機会がありました。<br />快適な空の旅を満喫しました。<br />羽田からシンガポールまでのB777-300の搭乗記です。

シンガポール航空ボーイング777 ビジネスクラス搭乗記

2017/12/10 - 2017/12/17

2035位(同エリア15524件中)

DC10助

DC10助さん

シンガポール航空のビジネスクラスに乗る機会がありました。
快適な空の旅を満喫しました。
羽田からシンガポールまでのB777-300の搭乗記です。

飛行機
シンガポール航空

羽田空港8:50発のシンガポール航空のフライトです。

ANAのラウンジを使わせていただきます。

ものすごく混んでいたので、カレーを少しいただきゲートに向かいました。

修学旅行生がたくさん乗っています。

本日の機材は777です。

こちらが本日のシート。

足は斜め前に入れるので、寝るときはヘリンボーンタイプのような体勢になります。

座席は前を向いていて、寝るときはヘリンボーンという感じです。

座席は1-2-1の配置。
    その後ほかの機材にも乗りましたが、このシートは頭の横の視線除けのパネルが大きいのでプライベート感が高い分、少し圧迫感があるように感じました。

靴入れのボックスがあります。

座席の横にも物入が

ウェルカムドリンクはアップルジュースをいただきました。

イヤホンはこちらの収納の中に入っていました。

こんな感じです。

ノイズキャンセルのイヤホンで、飛行中かなり快適でした。

前方シートの裏にも収納がありました。

シートのコントローラーはひじ掛けの部分にあります。

本日のメニューです。
    ブック・ザ・クックというシステムで事前に機内食のリクエストができます。
    今回はリクエストをしてみました。

こちらがワインのリスト。

フランスのシャルドネをお願いしました。

食事のサービスは離陸後2時間くらいして始まりました。
    沖縄上空辺り、11時ごろでした。
    食事は事前リクエストをしましたが、リクエストの対象はメインのみ。前菜は通常の機内食と一緒です。

このサーモンが非常においしかったです。少ししょっぱくてワインが進みます。

メインはリクエストしていた牛フィレ肉のステーキ。
    ブルゴーニュの赤ワインをいただきました。

盛り付けもきれいです。

焼き具合はこんな感じ。
    自分は割と火が通ったほうが好きなので、とっても美味しくいただきました。

デザートはシンプルなアイスクリーム

最後にチーズもいただきました。

最後はコーヒーで〆て楽しい食事を満喫しました。

到着まで一休みします。
    シンガポール航空のシートはフルフラットにする際、下にスライドするのではなく、手動で背もたれを前に倒すことでベッドにします。そうすることで、スキマの部分が埋まり、足を斜めに入れられるようなベッドになります。

ゆっくり休むことができました。

6時間ほどでシンガポールに到着しました。
    とっても快適な旅でした。
    シンガポール航空のサービスを楽しむことができました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る