足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりに足利フラワーパークのイルミネーションを見に行ってきました。<br />以前よりもさらにバージョンアップされていて・・見ごたえがあり、寒さも忘れて夢の中にいる気分になれました。<br /><br />2017年初登場の『光と花に彩られた幻想的なお城・フラワー・キャッスル』は、夜空に浮かぶ花火は壮大でとても素晴らしい演出だと感心しました。<br /><br />『東日本最大級400万球の輝き』<br />とっても素晴らしく感動しまくりでした(^^)/<br />

Flower Fantasy『夢あふれる光の花の世界』

2017/12/12 - 2017/12/12

nomo1215さん

『東日本最大級400万球の輝き』
とっても素晴らしく感動しまくりでした(^^)/

正面ゲートから入場し、まず目に飛び込んだのは山肌に飾られた
    『レインボーマジック』

夢希望の虹が魔法の力で誕生するまでの力強い物語だそうです。

レインボーマジックのお隣には『天空のお花畑と天の川』

変わる動きで表情が変わります。

『奇蹟の大藤』

奇蹟の大藤は、藤色の花房をイメージした電飾が咲き広がるストーリーを演出し、風に揺れる様子は・・まるで本物の様な見応えでした。

咲き始め~満開~舞い散るまでのストーリーが、本物の藤の花か??
    と、勘違いする様な綺麗な色と動きのあるイルミネーションです。

光のバラ園

~パノラマに広がるハピネスガーデン~

沢山のバラのイルミネーションが時間と共に色を変え、その中に立って
    いるだけで幻想的な夢の様な雰囲気を感じられる素敵な場所でした。

時間によって変わるバラの花の色

バラの花の色が変わるだけで別の空間にいるそんな感覚になります。

『白鳥の湖』

水面を利用することで、白鳥が沢山いるような錯覚を覚えます。

白鳥の湖の向こうには光のスイレン・・
    時間と共に変化があり、水面にキラキラ光るイルミネーションは圧巻です。

山側に輝く「光の壁画」や池の水面に映り込む水鏡効果を利用したスポットも特徴的です。

みんなの地球

地球号という船もあります。

地球の周りには沢山の仲間たちが時間と共に、賑やかに楽しそうに
    現れてきます。

蒸気機関車は、時間で煙を吐いてます。

光のピラミッド

大地・太陽・自然・空・平和をイメージしたピラミッド型のイルミネーション
    水上に5基のピラミッドが水面に反射してとても綺麗でした。

スターライトマジック ~願を叶える星~

イルミネーションタワーです。
    桟橋から見る25m、パーク内のシンボルたわーです。

日本の四季「こころの故郷」
    誰しもの心に残っている古き良き「日本の四季」が、山の斜面をした壁面に浮かびあがってきます。。
    圧倒感があり、じっくり見入る事の出来る演出になっていました。。

冬バージョン

きばな藤のトンネルです。

2017年のNew新スポット
    『フラワーキャッスル』

光と花に彩られた幻想的なお城です。

スノーワールド
    壮大なオーロラが一面に広がっていきます。

トナカイとソリ

園内山側にある「スノーハウス」付近。
    子供向けのイルミネーションが沢山ありました。

スイレンとバラを中心にイルミネーションが煌めくお庭になってます。

物語調に変わる素敵なイルミネーションを堪能し、自宅に戻る高速の入口近く
    『どまんなか田沼』道の駅のイルミネーションも覗いてみました。

• ドロミティさん 2019/08/19 00:44:38
    はじめまして♪
    nomo1215さん、はじめまして。

ご訪問くださりどうもありがとうございました。
    綺麗な表紙のお写真に惹かれて、あしかがフラワーパークの旅行記を拝見いたしました。
    どれも素晴らしいイルミネーションでまさに光のファンタジーですね、
    特に大藤のイルミネーションはまるで本物の花みたいでした☆彡
    あしかがフラワーパークには藤の季節に行きたいと思いながら、我が家からは交通の便が良くなくて未訪問なのでいつか行ってみたいです。

ドロミティ

• ちぃさん 2019/07/04 21:50:56
    はじめまして(^o^)
    nomo1215さん

私の旅行記にいいね&コメント
    ありがとうございましたm(_ _)m

フラワーパークのイルミネーション
    キレイですねー!(^o^)
    ディスプレイは、毎年変化するようで
    初めて見るイルミネーションもあり
    楽しめました♪

nomo1215さんは、韓国リピーターなんですね。私は台湾リピーターなので
    台北の旅行記も拝見させて頂きました。
    市内だけでなく、九份・十分も楽しまれたようで、私まで嬉しくなっちゃいました。

旅好き同士、よろしくお願いしまーす

nomo1215

nomo1215さん からの返信 2019/07/06 22:10:08
    Re: はじめまして(^o^)
    こんばんは~
    フラワーパークのイルミネーションはクリスマス前と後でもディスプレイが変わるようです←年明けは寒くて老体が動かず!行った事はありません。韓国はソウルばかりですが、近いから行ける!って思ってます。
    ちぃさんの台湾の旅行記も拝見させていただきますね~
    今後も宜しくですm(__)m

nomo1215さんのトラベラーページ