バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始はバンコクでのんびり過ごすことにしました。5泊6日なので時間たっぷり!一緒に行った相方はバンコク初めてなので、基本的な観光地を攻める予定です。

2017-2018年越タイ旅行~1日目~

2017/12/28 - 2017/12/28

モグ

モグさん

周りの同僚たちより(無理矢理?)一日早く仕事を納め、12月28日の早朝成田空港へ。

今回のフライトはエアアジア。
    AM9:15成田発の便でした。

気合い入れて朝5時前に起きたので眠気マックスでしたが、海老天うどんがヤケに美味そうに見えたので飛ぶ前の朝飯に頂きました。美味かった!

朝飯にしっかりとうどんを食べたので然程腹は減っていませんでしたが、せっかくなので機内食を買いました。

これはタイオムレツとチキンライス?。
    想像以上に唐辛子が効いていて辛かった…。

これは相方が選んだ食事。
    チキンとココナッツ風味のご飯でこれは美味かった。
    自分もこれにしときゃ良かった、、。

現地時間14時15分、飛行機は予定より少し早くドンムアン空港に着きました。

ドンムアンといえば毎回とてつもなく税関が混み1時間弱ほど待つイメージですが、前回一年前に訪れた時よりかなり窓口が増えており、10分程度しか待ちませんでした。

今回のお宿はコンラッドバンコク。
    ここで5泊お世話になります。

重厚感とクリスマスの華やかさが素晴らしいです。

色んなところにクリスマスの装飾が。

部屋の中

解放感のあるバスルームが良いです。

緑のコンラッドエレファントがお出迎え。

1つしかなかったけど、言えばもう一つ貰えるのかな?

ホテルのアメニティーを確認し、化粧水がなかったのでコンラッドと直通の商業施設All Seasons Place内のスーパーにて化粧水とウェットティッシュを購入しました。

海外のスーパーはカラフルでワクワクしますね。

ただこのスーパーは高級志向なのか決して安くないように思いました。駐在員や観光客向けでしょうか。

ポケモンの化粧品。

女友達に買ってってあげようかな?
    いや、使わんだろうしやめとこう。

腹減った!!
    早速タイ料理を食べに行こう!

けどその前に長旅で疲れた脚をマッサージで癒します。

ホテルの裏のマッサージ屋です。

プルンチット駅前のcentral embassy内のレストランで食事をすることに。

入り口です。

中には欧州発のハイブランド店や飲食店、
    日本食レストランがありました。

ソンブーンシーフードでプーパッポンカレーを食べるつもりでしたが、長蛇の列でいつ店内に入れるかわからなかった為、今日は諦めて地下のフードコートに行きました。

フードコートのEATHAIです。

タイ中の屋台が出店してるみたいです。

フードコードに入場する際、バーコードの付いた札を貰い、各店で料理を購入する際バーコードを読み取ってもらい、フードコートを退場する時に纏めて精算するシステムでした。

いちいち財布出さなくてもいいし、便利!

トムヤムクン290B

大きな海老が3匹も!!

ただ酸っぱ辛いだけでなくコクがあり美味でした。

蟹チャーハン。150B

不味いわけがないです。

カレー味のスープに米粉麺を付けて食べるタイ風つけ麺?です。中には肉と血を固めたものがゴロゴロ入っており、ピリッとしてて美味でした。

ココナッツとサトウキビのジュース。
    辛いタイ料理によく合います。

腹一杯になったのでホテルに帰ります。

と、その前に、コンラッドの横にあるHotel indigo内のルーフトップバーで乾杯です。

26階なので夜景を見渡せる感じではなかったですが、
    椅子もたくさんあり座れたのでノンビリできました。

ただ、半袖短パンにしては気温が低く、
    風もあったのでブルブル。。
    乾季のバンコクの夜は冷えます。

この時点で夜の10時。
    日本時間では12時。もうヘトヘトです笑

1日目終了!
    明日はバンコク市内を観光します。

それでは、おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る