台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始恒例の海外旅行。<br />行き先は、台湾。<br /><br />暖かいところに行こう!<br /><br />で、<br />11日間のまったり旅です。

2017年12月‐2018年1月 台湾一人旅 1日目

2017/12/27 - 2018/01/06

tadagen

tadagenさん

年末年始恒例の海外旅行。
行き先は、台湾。

暖かいところに行こう!

で、
11日間のまったり旅です。

夫に福島駅まで送ってもらいました。

駅前も雪がたくさん。

空港までのバスも考えましたが、
    今回はJRで。

普段利用しないので、新鮮です。
    そうそう、こんな列車で通学してたっけ。

• で、<br /><br />でき心で(笑)<br /><br /><br />仙台駅。

で、

でき心で(笑)

仙台駅。

私の中で

仙台

といえば、

牡蠣!!!!!

駅ナカのオイスターバーに来ました。

今回は、豪勢にランチコースをチョイス。

野菜の盛り合わせ
    バーニャカウダソースで。

生牡蠣
    ポン酢ジュレ

焼き牡蠣
    牡蠣フライ

牡蠣とオクラのペペロンチーノ

スープは忘れていたようです。
    ベリーのソルベ。

2280円(税別)

堪能しました。

空港アクセス線で空港にやってきました。

いつもの仙台空港です。

毎度変わらないショットですが、毎回撮影していますよ。

そして、おなじみのラウンジ。
    7割の入りでしょうか。

ここで、初めてビジネスラウンジ的な使い道をしました。

online check-inをしていたので、その搭乗券を印刷しました。
    これで、カウンターに寄らずに出国できる、

はず?

エバー航空、着いたようです。
    これで出発できそうです。

カウンターでのチェックインをせずに、手荷物検査場へ。

「あれ、今日、オンラインチェックインは聞いてないよ。」

(あれあれ、まずかった…。)

エバー航空のスタッフが来て、搭乗券を確認。
    無事、手荷物検査は突破。

出国審査

「搭乗券を拝見します。」
    私「それが搭乗券です。ボーディングパスって…。」
    「ああ…。」

まだまだ認知度が低いようです。

で、出国審査も無事突破。

待合室でこんなティッシュが配られました。
    係の方、大変ですね。

充電しながらネットで調べていたら、

「○○さま、2番カウンターまでお越しください。」

呼び出しを食らいました。

パスポートチェックを受けて無事終了。
    ほっ。

*後日、カウンターでのチェックがあることが判明。
     私の勉強不足でした。

先に搭乗するぞー。

と、意気込んでいる時間。

これが、その搭乗券です。
    これで、国際線に乗れちゃう時代になりました。

では、機内に。

お天気で良かった。

38K
    ある意味、ビジネスクラス
    www

では、行ってきます。

上空もいい感じです。

今回は、現地での暴飲暴食を想定して、ベジタリアンミールを選択。
    メインは、湯葉と野菜のトウチジャン炒め。
    ご飯以外完食です。

あ、ビールは控えました。

無事、桃園空港に到着です。
    今回、入国の際、1年間の間に3回以上台湾にやってきたh外国人を対象にした優先パスを利用したので、早く通り抜けられました。

とりあえず撮影。

台湾に着いたら、まず、SIMをゲットします。

今回の旅行は11日間。
    ですが、10日間500元のものを購入。

何故か?

このSIMは、契約日+10日間なのです。

途中、各駅から特急に乗り換えました。

台北駅までMRTで移動しました。

台北駅に到着です。
    綺麗な駅。
    広くて迷ってしまいます。

とりあえず撮影。

遠くに国鉄の台北駅が見えます。

駅前の新光三越です。

今回のお宿、ピローホステルです。
    以前から気になっていました。

今回、クーポンやポンタポイントを使って、450円で宿泊しました。

もちろん、ドミトリーです。
    私の好きな穴倉タイプ。

座って着替えができます。
    予約の際に、下の段をリクエストしておきました。

右がシャワー、左がトイレです。

洗面所は、私物が多く放置されていました。

共用ラウンジです。
    調理はできないかなぁ。

冷蔵庫もあります。

夜食です。
    このジュースは、旅行中、水を入れて使いました。

電気と電源

11時までいる方も…

いるんですよね。

で、1日目終了です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る