シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在一時帰国中。この間にクリスマス休暇のシンガポールへと。<br />と言いつつ、訪問したのは、フライヤーとナイトサファリくらい。12月にプールで泳げるのもいいですね。<br />表紙は、フライヤーの入り口です。

巡るSingapore 孫娘と

2017/12/22 - 2017/12/27

Osama

Osamaさん

現在一時帰国中。この間にクリスマス休暇のシンガポールへと。
表紙は、フライヤーの入り口です。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

モスリムミールです。魚のピカタ?かな。ちなみにairはCX(香港経由です)

これはチャイルドミールです。特別食だと他の乗客より早くサービスされるのがうれしいです。

空港のオブジェです。

これはホテルのチェックイン時に。以前のGoldenLandmark、現在はVillageHotelと名前が変更になっています。

朝食は別料金でしたが、ここプールサイドで。

5階のプールサイドからの眺めです。

ArabSt.のスルタンモスクです。あまりアザーンの声は聞こえなかったような?

フライヤーが開業してすぐに乗りましたが、(その後営業が・・・)
    現在は付帯設備を充実させているようです。

ディナーコース(2周するそうです、約1時間)

パーティーコース?カラオケセットがあるような?貸し切りが可能なんですね。

クリスマスです。

画像のピントがあまいのは、すべてフライヤーのガラスを通しているからです。

ご存知のホテル?
    ここは、あまりに高い(high level?expensive?)

ここでサッカーの試合をしたらボール拾いも船でしょうね。

フライヤーから降りました。クリスマスのデコなどがいっぱいです。

SAX四重奏がクリスマス曲を。まあアマチュアですが。

対岸から。
    世界三大がっかり!の一つです。

対岸から。
    世界三大がっかり!の一つです。

マーライオンの対岸にあるショッピングモールのはずれにある喫茶店です。ケーキもおいしかった。

ChangiのT4です。最初T1にタクシーをつけました。でもCXはT4だそうです。まずT2へモノレールそしてシャトルバスに乗り替えてT4です。現在ターミナルの増築中なので、タクシーの運転手もよくわかっていなかった。(ExpediaのプリントにはT1になっていた)

ポケモンのキャラですね。カビゴンだそうです。孫娘が喜んでいました。

にせものだろうと思って近づいてみたら、本物でした。

にせものだろうと思って近づいてみたら、本物でした。

また、機内食です。

モスレムミールはカレーばかりです。

前後しますが、ナイトサファリです。クリスマスシーズンですね。めちゃくちゃ混んでいました。

19時15分に入れるかな?と思っていたら、残念20時15分でした。周りの暗さは、この程度です。前の3枚は明るく映りすぎています。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 369円/日~

シンガポールの料金プランを見る