マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年かぶりで、SIN・・・J.B.をバスで渡りました。マレー側のイミグレ出てバス乗り場をさまようも、Larkin行きのバスがわからない。イミグレの人らしい役人に聞くと、その路線はなくなった?<br />確かにきれいになって整然としたターミナルのようで、各方面への路線バスは出ているようです。かなりの人がタクシーを使って、各方面に向かっているようでした。チケット表記はVictoriaSt.からLarkin行きになっているのですが・・・。<br />往路は日曜日で、わりと早かったです。復路は火曜日でもクリスマス休暇でメチャクチャ混んでいました。13時ころJ.B.のホテルを出て、SINのホテルに入ったのが、17時30分。SINのイミグレで、私は何度も指紋認証でひっかりました(帰りのChangiも私だけ別ラインに並ばされて指紋認証でした)<br />物価からすると、ここのレゴランドの入場料高いですよね。為替レートからすると日本もマレーもデンマークもほぼ同料金なんですよね。日本の料金が高いとニュースになりましたが、割安感があるのはデンマークかな?日本は中ぐらいでしょうか。

巡るMalaysia (Johor Bahru) Legoland 孫娘と

2017/12/24 - 2017/12/26

Osama

Osamaさん

ホテルのレストランです。J.B.のMutiaraHotelです。

お菓子の家!!!

まるで、化学の分子構造モデルのようなクリスマスツリーです。

この国には、クリスチャンもかなりいるようです。でもモスリムが多数でしょうが。

レゴランドです。

このホテルに宿泊するのが一番なんでしょうが・・・。ちょっとお高いです。そういえば、約30年前にDenmarkのレゴランドホテルに満室で宿泊できなかった記憶があります。わが息子は当時4歳でレゴランドを訪れました。

ミニチュアタウンは、30年ほど前にDenmarkで見ました。基本的には同じかなと。

このポーズのレゴもいいですね。

マレーですから、お祈りの場所もあります。

メリーゴーラウンドでした。

帽子をホテルに忘れて、約50MRで購入しました。1500円くらいかな?
    このリゾートは金持ちしか来ていないような?特にマレー人は開業当初の安い時に来て、それ以降は来ていないのでは。

これは、SINのFlyerのレゴです。23日に乗りました。

上のタンクに水が溜まっていきます。

今、タンクから水が下にこぼれました。

豪快な水しぶきです。

入場チケットは、netで購入でした。女房が約200MR、私はシニアで約150MR、孫も約150MR、合計約1万5千円です。water parkとセットですから日本と単純比較できませんが、高い入場料ですね。
    この国の物価を考慮すると、大人1人が1万円以上の入場料になります。

これは、前の客がテーブルに残していったポテトです。レゴの形です。

ホテルに戻りました。

スーツの形式の部屋でした。でもすぐ下にマレー鉄道が。

時々、大きな音を残して走っていきます。乗ってみたいですが・・・。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る