横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスの季節になると各地で立派なクリスマスツリーが飾られてニュースになっています。でもやっぱり横浜ランドマークのツリーが見たくて今年も妹たちを誘い見に行ってきました。

今年も横浜ランドマークのクリスマスツリーを見てきました ⭐

2017/12/13 - 2017/12/13

エトランゼ

エトランゼさん

妹たちとは10時過ぎに桜木町で待ち合わせ。
    それにしてもなんて良いお天気なのでしょう。12月だというのに暖かく、絶好の散策日和です

雲ひとつない澄み切った空を見るとなぜかワクワクして、絶景が見られるのではと期待が膨らみます。去年クリスマスツリーを見に来た時も快晴で、ランドマークタワーから眺望を楽しんだので、今年はコスモクロック(大観覧車)から横浜の街を見渡すことにしました。

コスモクロックまで歩いてきましたが開場は11時から。まだ少し時間があります。

近くのワールドポーターズで時間つぶしです。

ここにもクリスマスツリー

吹き抜けの天井からもデコレーション

そろそろコスモクロックに戻りましょう。

世界最大の時計型大観覧車です。
    開場と同時に入場しました。

まだ誰もいません。
    クリスマスには大勢が押し寄せるようで、整理券についての説明が張り出されていました。

観覧車に乗り込むと目の前にこの景色です。

ジェットコースターが眼下に

ベイブリッジも見えてきました。

赤レンガ倉庫やベイブリッジなど横浜港を一望。

頂上に到達

肉眼でスカイツリーも見えました。

矢印のところです。

富士山の周りだけ少し雲がかかっていました。

水陸両用バススカイダックが気持ちよさそうに走っています。

コスモクロックから横浜の眺望を楽しんだ後は、目的のクリスマスツリーを見に行きます。

クイーンズスクエアのクリスマスツリー
    今年のテーマは「ミッキーマウス&フレンズ」

ミッキーマウスやドナルドダックなどおなじみのキャラクターが約12メートルのツリーを彩ります。

館内を歩いていると長い行列に遭遇しました。
    「タカナシミルク」レストランのランチに並んでいるようです。
    行列の前がテラス席ですから食べていても落ち着かないでしょうね。

デズニーストアのデコレーション

館内各所でみられるのはこのツリーです。

お昼時なのでクイーンズスクエアをでてランチに行きます。

横浜美術館のレストラン「ブラッスリ―・ティーズ・ミュゼ」でランチの予定だったのですが貸切満席でした。残念。

食事場所を探しましたがどこも満席状態です。平日でもお昼時は混雑しますね。

ランドマークプラザで食事をすることにしました。

ステーキハウス「DOURAKU CORRIDA」
    空席があったので入りました。

店内はブルーの照明が揺らぐ大人の雰囲気で、料理も普通に美味しいのですが、サービスが大ハズレでした。ひとりが食べ終わってもまだ他の人には料理が出てこないという有様でがっかりのレストランでした。

ランチで落ち込んだ気分を変えて、ランドマークのクリスマスを楽しみましょ。

今年のテーマは「あなたとピーターラビットのクリスマスパーティ」です。

毎年このツリーを見るのが楽しみなのです。
    高さ約8メートルの貫禄あるクリスマスツリー。

ピーターラビットとその仲間たちのイルミネーションが輝いています。

足元にも潜んでいます。

マーケットも開かれていました。

写真を撮ったり、ショッピングやお茶を楽しみ、おしゃべりもし楽しい時間を過ごしました。

メリークリスマス!