お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場ダイバーシティ東京の前に立つ、ユニコーンガンダムは全高19.7m、重量49tで実物大にこだわったもの。<br />このガンダム以前にも動かない実物大ガンダムの立像は同じ場所にありましたが、このユニコーンガンダムは角の開閉、顔のモード変更、肩・腰・膝パーツの展開でユニコーンモードからデストロイモードへの変形を可能な限り再現しています。<br />11:00、13:00、15:00、17:00にユニコーンモードとデストロイモードを入れ替える1分間の演出が行われ、19:30からは壁面に投影される映像と楽曲に合わせて変形する「Wall-G」が30分ごとに行われます。<br /><br />実物大ユニコーンガンダム<br />http://www.unicorn-gundam-statue.jp/

2017 旧車天国ついでの…(^^ゞ ダイバーシティ東京前の実物大ユニコーンガンダム立像を観察しました(^▽^;)

2017/11/19 - 2017/11/19

193位(同エリア2009件中)

jh2fxv

jh2fxvさん

実物大ユニコーンガンダム

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

お台場旧車天国を見に来てますが、ついでに敷地すぐそばのダイバーシティ東京前にあるユニコーンガンダムを見てみます。

フジテレビ本社ビルもすぐ裏にあります。

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

ダイバーシティ東京の前にど~んと構える実物大ユニコーンガンダム。

ダイバーシティ東京 プラザ ショッピングモール

でかいですわ。

• 快晴で真っ青なコバルトブルーとガンダムがマッチ。

快晴で真っ青なコバルトブルーとガンダムがマッチ。

正面から見ました。

以前あったガンダム立像はボディがカラフルだったと思うんですが、これは白黒ツートン。

そこで新旧ガンダム立像の比較。

写真右の現在の実物大ユニコーンガンダムがあった以前からダイバーシティ東京前には実物大ガンダム立像はありましたが、写真左の先代モデルは固定されたものでカラフルではありましたが、動かないものでした。

お顔ドアップ!

• 高さが約20mもあるんでまさに見上げた状態。

高さが約20mもあるんでまさに見上げた状態。

顔面ズーム。

更に真下からのアングル。

こういったガンダムを眺めて記念撮影できるフォトデッキ(有料)も設置されています。

カメラは自分のでも撮影可能だそうです。
    外国人観光客の姿もありました。

昼と夜の演出スケジュールが掲示されていますね。

夜は19:00から30分間隔で21:30まであります。

2017WINTERとありますが、下は英語なんで意味わかんない(笑)

機動戦士ガンダムの第1作放送開始から40周年を迎えるカウントダウンとのこと。

横からのお姿。

真横下からです。

どこから見てもデカイです。

右側下からのアングル。

太陽光を背にすると空の色も一層コバルトブルーに写ります。

• まさに仁王立ち。

まさに仁王立ち。

後ろからのアングル。

快晴の青空とのコラボ。

太陽光を受けながら聳え立つ。

これが動いているのを見てみたいもんです。

モビルスーツって言う部分だと思うんですが、噴射する部分にLED組み込まれてるみたい。

膝部分も複雑な動きもできそうなくらいの形状。

アップで見るとなにかわからんですね。

そして重量を支えている脚部分。

部品が複雑に組み合わさってます。

かかと部分。

耐震性もクリアしてるんでしょうね。

この仮設コンテナハウスみたいのは?

グッズショップみたいです。

10:00~21:00まで営業、ガンダムのお土産はここでどうぞ!

ガチャガチャも2段で12台も並んでました。

あちらのステージ横にはちゃんとした建物のガンダムカフェ(http://g-cafe.jp/)もありました。

実物大ユニコーンガンダムやミュージアムショップ、ガンダムカフェはダイバーシティ東京に来られればいつでも立ち寄れます。
    みなさんもお台場へ来た際には一度見に来てやってくださいな。

ガンダムカフェ ダイバーシティ東京プラザ店 グルメ・レストラン