ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も年末帰国しました。今回はマイルを使ってブリティッシュエアウェイズのクラブワールド。ゴールドバウチャーがあったので、プレミアムエコノミーに必要なマイルでアップグレード。<br /><br />まずは往路の成田行きの便です。座席は15A。プライベート感があり隣の人をまたぐ必要もなかったので、この機材(777)一番良い席とされています。

BA005(LHR-NRT)ビジネスクラス機内食

2017/11/21 - 2017/11/21

Dr.Tom

Dr.Tomさん

離陸後のドリンクは日本酒で。久々だったので美味しかったです。

和風前菜。可もなく不可もなし。

メインはフィレステーキポン酢ソース。

前回バンコクへ行った時の経験から期待していなかったんですけど、今回は見事なミディアムレア!非常に柔らかかったです。今までビジネスクラスで食べたステーキの中では一番良かったかも。

食後はチーズで。

6時間ほどぐっすり寝たら朝食の時間。

いつも英国式朝食では能が無いので、今回はマッシュルームのオムレツに。結構よかったです。

ゴールド会員なのでパーサーからきちんと挨拶があり、そしてミールオーダーも誰よりも最初に聞いてくれたのは良いサービスでした。

到着後は2週間の休暇です。皆様も良いお年をお迎えください。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 450円/日~

イギリスの料金プランを見る