プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はプラハ市内をぶらぶらぶらぶら観光です。<br /><br />せっかくのプラハなのに、特に芸術鑑賞はしませんでした^^;

ナスドラビー!!1度目のプラハでビール旅!【4日目】

2017/11/23 - 2017/11/28

chipi168

chipi168さん

最終日はプラハ市内をぶらぶらぶらぶら観光です。

せっかくのプラハなのに、特に芸術鑑賞はしませんでした^^;

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

7:30が日の出…ということでカレル橋に朝焼けを見に行きました。

地下鉄に乗って出発です。

深い地下鉄。

朝焼け間に合わず。

もう日が明けてしまった。でもキレイなのでカレル橋からの朝焼けはおすすめです。

朝はカレル橋も空いているので、
    ・触ると幸せになる
    ・プラハに戻ってこれる

という像に触ります。

旧市街広場近くのBAKE SHOPへ!

店内。左側がパンで右側がスイーツ。

美味しそうなパン。

量り売りの美味しそうな総菜もありました。

ちょっと頼みすぎた系。

ペトシーン展望台タワーにゴー!

ケーブルカーに乗ります。

メトロとトラムのチケットで乗れるので、

24時間チケットを買って乗りました。

ペトシーン展望台です。

エッフェル塔を模してるそうです。

150コルナで上れます。

狭いエレベーターがありますが、追加料金が必要です。

私たちは階段で登りました。

冬なので結構寒いです。

プラハを360度見渡せてキレイです。

是非登ることをお勧めします。

Go Proで広角撮影。

Residence Monastery
    ストラホフ修道院

写真撮影したい場合、追加料金がいります。

中に図書館があります。

結構すごいですけど、そこまで感動するものじゃないです(笑)

Bellavista

ストラホフ修道院のすぐ横にあります。
    ビール醸造工場のお店。

11時オープンで、観光客等いっぱい来るので早めの来店がおすすめ。

立ち飲みもできるみたいです。

色々な種類のビールがあります。

ビールを飲んでカレル橋方面へ。

トイレに行きたくなったので、カレル橋近くのトイレへ。

NHK 2度目のプラハでも来ていた
    カップルが錠をかける橋。

ジョンレノンの壁。

ギターを弾いて歌っている人はいませんでした。

今回一番よかったビアホール。

ここも2度目のプラハで来ていました。

お店は小さいので、混む時間帯は避けた方が良いです。

こわもての店員さんに「日本のTV Show見たよ」というとニコリと笑ってくれました。

チェコに来たらこれ

豚の膝!

とろっとろで美味しかったです(結構大きいからこれでお腹いっぱいになります)

お目当てのビール酵母でできたチーズ!

全部ぐちゃぐちゃに混ぜます。

最後にビールを少し…

混ぜているとショットグラスに入れたビールを店員さんがかけてくれました。

パンに塗って食べます。

美味しいです!

結構塩辛いのでこれも量が多いです…。

食べてからまた歩きます。

レトナ公園。
    かなりの階段です。

巨大メトロノーム

特に何もありません(笑)

若者がスケボー乗ったりしてます。

ただ景色は綺麗です。

近くの国立技術博物館。

大して驚くものは無いです(笑)

そうこうしているうちに日が暮れていきます。

11月のプラハの昼はとっても短いです。

夕日がブルダバ川に反射してキレイです。

またまた歩いて歩いてミュシャ美術館に行きました。

中には入らず、ショップだけ見てきました。

「こ、このクオリティでこんなに高いの!?」といったグッズが売ってました…

そしてそして

大人気?のGOOD FOOD COFFEE BAKERYのトルデルニーク

ここのトルデルニークはアレンジが色々あっておもしろいです!

カレル橋の東側にお店があって昼間は結構混んでます。

私はデビルにしました。

香ばしいトルデルニークにチョコレートのソフトクリームが美味しいです。

夜の旧市街広場

夫と話していたのですが、

写真スポットは南京錠がかけてある橋の北側なんですが、

実は南側から撮影するとカレル橋も入って綺麗に撮れます。

気付くのが遅く、昼間に撮れなかった。。。

そして最後に

ウ・フレク

というビールの種類が1種類の老舗のビアバーへ。

黒ビールです。

ビールの入ったジョッキをたくさんトレイにのせた店員さんが配ってくれます。

500コルナ以上しかクレジットカードが使えないので注意が必要です。

そういえば…

6:00~23:00営業のコンビニ。

プラハと書かれたチョコレートやプラハのお菓子のお土産も変えます。

私はクルテクのチョコ、夫はウルケルのビールを買ってました。

Amexは使えずVISAのみの支払です。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る