チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は早起きして朝からチェスキークルムロフにバスで行ってきました。<br /><br />

ナスドラビー!!1度目のプラハでビール旅!【3日目】

2017/11/23 - 2017/11/28

chipi168

chipi168さん

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

トラムに乗って
    Na Knížecí(読み方わからない)駅に向かいます。

外は7時でも真っ暗です。

バス停真っ暗。

トラムを下りて、駅に向かうと乗り場がたくさんあります。

今回利用したバスは
    スチューデント・エイジェンシーバス(高速路線バス)
    を旅行会社にお願いして予約してもらいました。

ここで大声で叫びたいのですが、

自分で予約した方が絶対良い!

旅行会社にお願いすると3倍近くの費用がかかります!!!

STUDENT AGENCY | Letenky a jízdenky

自分で予約すると一人往復1500円くらいです。

バス停はトラムの駅から歩いてくると一番奥の1番乗り場です。

朝ごはんを食べてなかった私たち…

バス停大きそうだから、何か店あるよね~

と何も買ってこなかったら!

真っ暗だし店がない!

と、慌てて、地下鉄に降りるとパン屋さんを発見!

チェコ語で何パンかわからないので、指差しで購入。

このあと夫は奥の古びた自販機でコーラを買おうコインを入れたら
    商品は出なかなったので、こちらの店舗で飲み物も買うことをおすすめします。

バスに乗車。

しばらくすると、スタッフの方が

「こーひー?かふぇおれ??ホットチョコレート?」と聞いてくれて
    ドリンクを出してくます。
    バスの中にエスプレッソマシーンがあるみたいでフル稼働してました。

到着。

朝7時発だったので10時くらい着。

お店は全然空いてません。

11時超えるとにぎやかになってきたので、
    朝もう少し遅い時間の出発でよかったかもです。

城に上りましたが、ご覧の通り曇り…

お腹空いたのでビール醸造もしているレストラン

Eggenberg Restaurant

あとで気付いたけどCESKYって書いてある。

鴨肉のビール煮とフライドポテトとサラダ。

トルデルニークのソフトクリーム入り。

チェスキークロムロフ発17時発でしたが、

時間が余りました……!

2~3時間で十分街歩きできます。
    お昼を食べて3~4時間で十分です。

夏場は川下り等あるそうなので、もっと時間をかけれるかと思います。

冬は城も閉まっているので本当3~4時間でいいと思います。。。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る