2017/12/15 - 2017/12/18
shinaさん
- shinaさんTOP
今回の親子旅はk-popアイドルグループ「super junior」のコンサートと大邱のキムグァンソク通りや娘が留学中に行って良かったお店など楽しんできました。
- 家族旅行
- ANA
3日目。朝から晴天です。
今日は1日お買い物です。 -
朝ご飯は明洞にある「twosome place」でモーニング。
朝10時までアメリカーノにベーグルやトーストなど組み合わせて5000ウォン。追加500ウォンでラテにもできます。 -
メルティチーズカンパーニュトーストっていうハムチーズトーストにラテにしました。これで5000ウォンはお得です。美味しかったです( ^ω^ )
お腹もいっぱいになったのでこれから新世界百貨店の免税店行きます。
ヘラで口紅2本と日焼け止め買っただけなのにこんなにたくさんサンプルいただきました。ほかにソルファスやアイオペなどを買いました。
韓国旅行情報サイトのクーポンを利用してスタバの割引券をもらいに行ったら他にもいろいろいただきました。ソウルタワーの入場券か海苔が選べたので海苔を選択したらこんなに立派なボックスに10袋も!
2人分なのでこの倍の荷物と買い物した袋で大荷物になったので一旦ホテルへ戻ります。 -
弘大に来ました。娘お気に入りのフォーのお店「Emoi」
メニューです。フォーが少しお高め。
良い出汁が出て美味しい!!スープがほんとに美味しいです。
この揚げた春巻きのようなものも甘めのソースにつけて食べると美味しくてパクパクいけちゃいます。
偶然見つけたお店だそうで支店が他にもあるそうです。地元の人でいっぱいでした。 -
満腹で体がポカポカしたところで次の目的地へ。
お人形の洋服専門店です。写真撮っても大丈夫です。 -
オリンピックキャラクターも可愛く着てます( ^ω^ )
洋服だけでなく靴や帽子の小物も売ってます。お人形は売ってません。
娘は「super junior」のキュヒョンくんをイメージしたぬいぐるみにダッフルコートを着せたくて全身コーディネイトしてました。買った洋服を着替えさせる専用台があります。
こんなにたくさんあったらいろいろ着せたくなっちゃいますね。大満足の娘でした(^^♪
そのほか雑貨屋さんや洋服屋さんで買い物して
こちらでお茶します。
タルトが美味しいと聞いて食べてみたかったのです。
期待を裏切らない美味しさ!また食べたいです。 -
どれも美味しそうでした( *´艸`)
アクセサリーショップや洋服屋さんなどを見ながら荷物を置きにホテルへ戻ります。
いきなりナイフにパンがささってびっくりですが夕飯はステーキハウス「アウトバック」で食べました。
固そうに見えて柔らかい黒パン美味しくておかわりしました。 -
ロブスターカップルセットというコース料理を注文
柔らかいお肉にプリプリロブスター(^^♪
魚介が盛りだくさん。ペスカトーレかな?美味しい魚介の出汁がきいてます
レシートに「風邪に気を付けてください」のメッセージが( ^ω^ )うれしいな。私たちがパンをお代わりしていたからか「パン持っていきますか?包みましょうか?」と(笑)
帰りに乙支路入口駅にあるアクセサリーショップでミンク調マフラー手触りが気持ちよくて5900ウォンと安かったので娘と色違いで買いました。とっても暖かいです。
最終日。
朝起きたら銀世界でした(''Д'')かなり雪降ってます。帰りの飛行機が心配でしたがこの後は止みました。 -
朝ご飯は昨日免税店でもらったスタバのチケットを使うため乙支路入口近くにあるスタバに来ました。
今日は外歩きは無理だから屋内施設に行こうということでこれからコエックスへ向かいます。
芸能事務所SMエンターテイメントのグッズショップ「SMTOWN」を見たり
今年5月にオープンした素敵な図書館を見たり
ツリーもひときわ目立ってました~☆彡
お昼は「パナヌンポッサム&パプサン」というお店に入ってみました。ポッサム定食はサムギョプサルかモクサルが選べます。モクサルは食べたことがなかったのでそちらを選択してみました。脂身が少ないのに柔らかくて美味しかったです。
娘はチゲ鍋。
おかずもたくさんで大満足でした。
食後もまたプラプラします(笑)「seventeen」がイメージキャラクターを務めるスポーツウェアショップ。
カカオフレンズの携帯の画面シートは購入すると無料で貼ってくれるというのでお願いしました。気泡が入るかもしれないと言われたのですが自分でやるより絶対上手にしてくれるはず。そしたら予想以上にものすごーく丁寧にしてくれました。お姉さんありがとう( ^ω^ )
ホテルからタクシー乗るときホテルの方が「また来てくださいね」「明けましておめでとうございます。」多分「よいお年を。」ということだと思うのですがとっても嬉しかったです。
とにかく寒い韓国でしたが気持ちが温かくなる旅でした。
また来年も楽しい旅ができますように...
ソウル(韓国) の旅行記