ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の親子旅はk-popアイドルグループ「super junior」のコンサートと大邱のキムグァンソク通りや娘が留学中に行って良かったお店など楽しんできました。  <br /><br />

師走のソウルに日帰り大邱 ~前編~

2017/12/15 - 2017/12/18

11958位(同エリア27618件中)

shina

shinaさん

ANA

今回のホテルは「ベストウエスタンプレミア国都」
    昨年夏に宿泊した時にはなかったコンビニができていました。

コンビニはホテルの中から入れて24時間営業便利です。

チェックイン前でしたが早めに部屋に入れました。
    ホテルのスタッフさんも感じがいいし部屋も清潔で交通の便もいいので好きなホテルなのですが...

地下鉄で来るとホテルへの最寄り出口が昨年夏同様工事中でエスカレーターが使えないため長い階段をスーツケース持って上がるのが大変なんです(-_-;)まだ工事しているとは。

帰りはタクシー使いました。ホテルから呼んでもらうと金浦空港まで35000ウォンかかるけど良いかと聞かれます。平日の夕方利用しましたが少し混んで空港まで50分くらいかかりました。

明洞の「ソラリア西鉄ホテル」前にある「明洞餃子」で遅めのランチ。

初めて食べたのですがちょっと濃いめのスープが麺とよく合うし蒸し餃子もお肉の食べ応えがあってとっても美味しかったです。
    ここのキムチはめちゃくちゃニンニクが効いてます( *´艸`)

ソラリア西鉄ホテルの4階にある「coffee bean」で休憩
    ここのお店明洞の繁華街とは思えないほど静かでデッキテラスがあるので広く感じられゆっくりできます。

このあと娘はコンサートへ。私はエステです。

「super junior」はデビューして12年のアイドルグループで13人でスタートしたメンバーですが今現在は7人で活動してます。

厳しい韓国芸能界で長く活動できるのはちゃんと理由があるのだなとわかる楽しいスーパーショー。今回1枚しかチケットが取れず(´;ω;`)私も見に行きたかったです(*´з`)

このホテルの地下1階ある「SPA-G」でヘッドスパ受けてスッキリしたところでクリスマスイルミネーションを見に行きます。

平昌オリンピックを意識したイルミネーション

ヤングプラザが全面スクリーンになってます。
    今年もカワ(・∀・)イイ!!

雪がちらついて来て寒いのでホテルへ戻ります。

コンサートは夜8時スタートだったのでホテルへ戻ってきたのが12時くらいになり心配だったので駅まで迎えに行きました。
    娘は興奮冷めやらずで母の心配をよそにウキウキで戻ってきました。たくさんの配布を眺めコンサートの様子を事細かに語り夜がふけていくのでした~( ;∀;)

2日目。
    今日はKTXに乗って大邱へ行きます。

チケットはあらかじめ日本からネットでチケットを購入していたので着席するだけです。チケットはプリントアウトしていきました。

• 普通席はめちゃくちゃ狭いです( &#728;&#8226;ω&#8226;&#728; )<br />ドリンクホルダーもなくテーブルを引き出して置くのでお隣の人が席を立ちたいとき不便です。<br /><br />東大邱まで約1時間50分。

普通席はめちゃくちゃ狭いです( ˘•ω•˘ )

東大邱まで約1時間50分。

• ソウルより暖かいかと思いきやものすごーーく寒いです&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br /><br />

ソウルより暖かいかと思いきやものすごーーく寒いです"(-""-)"

ソウルの天気の良さはどこへやら 曇って風が強く寒いより痛いです。

バスに15分ほど乗り10分ほど歩くと...

キムグァンソク通りに到着です。
    歌手故キムグァンソクさんの生誕の地だそうです。

壁画やフォトスポットなどが続いてます。

可愛いらしい外観のお店も見えてきました( ^ω^ )

こちらの食堂でご飯にします。

ソウルオリンピックのころを再現しているのでしょうか。
    店員さんが穏やか~( ^ω^ )大邱方言もかわいい

日本のラムネも♪

私はカルビ丼を。

娘はクリームパスタ。唐辛子がダイレクトに結構入っててクリーミースパイシーくせになる美味しさ。

外が寒すぎるのでここでのぬくぬく加減が気持ちよくてまったりしちゃうので気合い入れてまた散策します。

昔の駄菓子屋さん。懐かしく感じます。

路地に入るとモダンなスイーツショップがあったり今と昔が混在していて楽しいです。

洋服と雑貨のお店が素敵なので入ってみます。

このお店で娘が気に入ったセーター(^^♪

• 晴れてきましたが北風ビュービュー(&#39;&#39;Д&#39;&#39;)

晴れてきましたが北風ビュービュー(''Д'')

寒いけどせっかく来たからもう少しいろいろ見ます。

韓国ドラマ「ジギルとハイドに恋した私」の撮影場所だそうです。

冬場のカフェ巡りは寒さ対策して行ってもなかなか厳しいと痛感しました。神経が寒さにいっちゃってあまり食べたいと思わず暖をとるためこちらのカフェに入りました。

娘はアーモンド風味のコーヒー

私は温かいはちみつレモン

窯焼きピザが美味しそうでした。イケメンシェフがいます( ^ω^ )

調度品にこだわりを感じます。

お花にもセンスの良さが感じられてとっても素敵なカフェでした。
    帰りの電車までまだ4時間くらいあるのですがもうとにかく寒くてもういいかな~な気分になってきました(-_-;)

帰りながらもう少し見ていきます。

8月に行ったソウルのマンウォン洞に町の雰囲気が似てます。

のり巻き屋さん。

寒すぎて駆け足で巡ったキムグァンソク通り。来る時期を間違えたようですがのんびり穏やかな素敵な場所でした。

地下鉄だと慶大病院が最寄り駅です。一度乗り換えて東大邱に戻ります。それにしても人がいませんねぇ( ;∀;)

東大邱駅の隣に新世界百貨店があるので電車の時間までここで過ごすことにしました。

ライアンも冬仕様(^^♪

娘はこの中の一つを購入。またぬいぐるみが増えてゆく~(*_ _)

東大邱駅の中には飲食店がたくさんあります。

ヤンニョムチキンをつまみながら電車を待ちます。

• 日も暮れてますます冷える中 駅構内の待合室は狭くて寿司詰め状態(&#39;&#39;Д&#39;&#39;)始発じゃないから時間にならないと来ないしなんなら少し遅れるしでつらかったです。

日も暮れてますます冷える中 駅構内の待合室は狭くて寿司詰め状態(''Д'')始発じゃないから時間にならないと来ないしなんなら少し遅れるしでつらかったです。

帰りは広い席にして正解( ^ω^ )
    水原経由で2時間30分くらいかかりましたが行きの普通席と料金が少ししか違わなかったので私たちにはお得でした。ちなみに電車代は行きが43500ウォン帰りは48300ウォンでした。

普通席は2列通路挟んで2列配置ですがこちらは2列通路挟んで1列なのでゆったり座席です。お菓子もいただけます。お水は自販機に取りに行きますが無料です。車内は温かく外歩きの疲れからぐっすり眠ってソウルへ。

• ソウル駅にあるロッテマートに寄りました。娘は留学中フルーツ焼酎の味を覚え部屋で飲みたいと(*´з`)グラスで飲まなきゃ雰囲気でないと焼酎グラスまで購入。おつまみは試食して美味しかったものを( ^ω^ )食べて飲んでおやすみなさーい( &#728;ω&#728;)スヤァ

ソウル駅にあるロッテマートに寄りました。娘は留学中フルーツ焼酎の味を覚え部屋で飲みたいと(*´з`)グラスで飲まなきゃ雰囲気でないと焼酎グラスまで購入。おつまみは試食して美味しかったものを( ^ω^ )食べて飲んでおやすみなさーい( ˘ω˘)スヤァ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る