2017/11/25 - 2017/11/29
inukiさん
- inukiさんTOP
バンクーバーからシアトルまでの移動手段は、飛行機、バス、車、列車がありますが、今回はその中でも一番安い高速バスによるアメリカ入国に挑戦!
ギャスタウン他
②はこちら↓
- 友人
- 高速・路線バス
- ツアー(添乗員同行なし)
久しぶりの羽田空港!
寒いけど展望デッキへ羽田空港第3ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線) 駅
ガラガラの展望デッキ
夜の空港はきれいですよねー羽田空港第3ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線) 駅
今回は3人旅!
出国前にずんだシェイクを補給していきます。ずんだ茶寮 羽田空港 第3旅客ターミナルビル店 グルメ・レストラン
保安検査場を抜けるとすでに出発1時間前
友人がTIATラウンジに入れるクレジットカードを持っているということで、同伴者として初の空港ラウンジへ潜入しました! -
カードラウンジというとエアラインのラウンジよりも小規模なイメージでしたが、このTIATラウンジは広々としていて、軽食からシャワールームまでエアラインのラウンジレベルの空間で驚きました!!連れてきてくれた友人に感謝です( ;∀;)
軽食は、牛丼、カレー、デザート、おつまみがあり保安検査場通過前に空港内で夕食を済ませてしまったことに非常に後悔...!
カレー食べたかった。。。
ビールサーバーもあり、セルフサービスで飲み放題のようでしたが、ラウンジに滞在できる時間は10分程度しかなく、とりあえずビールを1杯だけいただきました。 -
出発時間が迫り、ゲートに向かうとちょうど搭乗が始まったところでした。
しばらくスマホの通信ができないのでLINEの返信だけ済ませ、自分たちは一番最後に搭乗! -
離陸後しばらくすると早速機内食!
和食を選びました。
いつも貧乏LCC旅ばかりしている身からすると機内食はとても新鮮な気分! -
着陸前にも軽食!
バンクーバー国際空港に到着!
今回はANAのB787という機種に初めて乗りました。
快適でした! -
ホテルに荷物だけおいて早速バンクーバー市内を散策
気温は日本よりちょっと寒い程度でした -
最初に来たのはギャスタウン
有名な蒸気時計の前で記念撮影ー -
ギャスタウンからすぐのところにはトランスリンクのウォーターフロント駅!
立派です。 -
そのままウォーターフロント周辺を散策
コンベンションセンターです。バンクーバーオリンピックの際にはメディアセンターとして使われていたそうです。
天井に地球が...!
暗くなってきたので、夕食場所を探します。
バンクーバー一食目はグランビル通りのバーへ
カナディアンサーモンのカルパッチョ
マルゲリータピザ
アメリカに住んでいた時にこれで1か月で10kg太りました笑 -
すごいイルミネーション
病院らしいです。 -
食後にやってきたのは。。。
カナダで知らない人はいないドーナツチェーンのティムホートン!
スタバより多いんじゃないかなー
②へつづく・・・