シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はバンクーバーからシアトルまでの移動です<br /><br />スタバ1号店<br />ボーイング工場見学<br /><br /><br />①はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11313777

バンクーバーから格安バスで!陸路でアメリカ入国旅②スタバ1号店&ボーイング工場見学編

2017/11/25 - 2017/11/29

inuki

inukiさん

今回はバンクーバーからシアトルまでの移動です

スタバ1号店
ボーイング工場見学

①はこちら↓

朝の5時

バンクーバー行きの高速バスに乗るために起床

利用したのはQuick Shuttle という会社でした。
    往復で55米ドル

ごらんのとおり、車内はガラガラ笑

バンクーバーを出発(明日には帰ってくるけど)

何がともあれ、アメリカ入国!

バスは順調?に進みます。

3時間ちょっとでシアトルに到着!

シアトルの町はバンクーバーよりも治安がよさそう

歩いて海のほうまで行きます。

行く先は・・・

お目当てのスターバックス1号店です!

店内は狭く、椅子等はありません

ここでは、1号店限定グッズが買えます!

マグカップ3個買いました。

コーヒ豆

しばらくすると徐々に混み始め

こんな様子に!

早々に退散しました。

今でも茶色い昔のロゴを使っています。

こんな小さな店舗から始まったんですね

その後は周辺を散策

魚市場です

調味料専門店

日本のしょうゆやソースもありました。

サーモン

アメリカ在住時は中央部に住んでいたので、鮮魚が並んでいる姿にかなり感動!

調味料もあれば、日本食屋もあり、
    シアトルは日本人に優しい街です。。。

果物屋

昼食はスターバックス一号店の並びにあったパン屋に行きました。

実はスタバよりも行列ができていたこのお店。
    現地の人には有名なんでしょうか

ル パニエ ベリー フレンチ ベーカリー カフェ

港町らしくカモメが飛び交っていました。

近づいても逃げない・・・!

昼食の直後ですが、chipotle というメキシカンチェーンへ

ブリトーを購入。
    かなりでかい

レンタカーを借りて、ボーイングの工場へ向かいます。
    シアトル中心部から車で30分ほどです。

借りたとたん雨が( ゚Д゚)

大雨になり、視界もかなり悪く
    運転も難しい

車で1時間ほど北上するとボーイングの工場に到着!
    (途中渋滞に巻き込まれました。)

ボーイングとは飛行機を作っている会社のことです。

旅客機の半分以上はボーイングで、日本からバンクーバーもボーイングの最新鋭機787で来ました

遠目にドリームリフターが!

日本などから飛行機の翼部分などを輸送するための飛行機です。

ボーイングさん(?)

お土産屋さんにはモデルプレーンがたくさんありました

しかも激安!

ボーイングTシャツ

残念ながら工場内は完全に撮影禁止でした。

飛行機が組み立てられていく様子がまじかで見られ圧倒されました。

工場見学ツアーはインターネットから申し込めました。
    本当に大きな工場だった

夕食はオリーブガーデンへ

アメリカ在住時にはよくお世話になりました。

量が多いんで必ず余りは持ち帰っていました。
    日本にも食べ残し持ち帰りシステムがあるといいのに。

ウォルマートでアメリカ土産を購入

この後はカジノに!
    車で走っていたら偶然見つけてしまい・・・
    (負けました)

③へつづく