バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はシアトルからバンクーバーへ再び高速バスで帰ります。

バンクーバーから格安バスで!陸路でアメリカ入国旅③バンクーバーグルメ編

2017/11/25 - 2017/11/29

inuki

inukiさん

今回はシアトルからバンクーバーへ再び高速バスで帰ります。

今回二度目のスタバ

朝食は昨日混雑していたパン屋に行きました。
    少々高いけどおいしい

ピロシキ ピロシキ (パイクプレイスマーケット店) パン屋

レジ横で作っていました

ピロシキ ピロシキ (パイクプレイスマーケット店) パン屋

高速バスでバンクーバーに戻ります。

午後はバンクーバー市内でお土産探し
    LONDON DRUGS 有名な薬局?らしく日本でいうドン・キホーテのような感じでした。
    お土産探しにはいいかも

FIVE GUYSのハンバーガーです。
    北米発のハンバーガーチェーンといえば、都内にもあるシェイクシャックやウエンディーズ、ハーディーズなどがありますが、個人的にはFIVE GUYSが一番好きです。 名物はピーナッツ油で揚げたポテトですが今回は頼まず。

日本にも出店してほしいお店の一つです。

最後の夕食はカナディアンサーモンが食べられる近場のお店を探しました

カナダ人の人曰く、カナディアンサーモンは日本人におなじみのチリ産やノルウェー産とは別物だと話していましたが。どうでしょうか。

フィッシュシャックというお店にしました。
    おなじみサーモンフライが美味しかったです。

新しくオープンしたお店なのか店内はきれいで内装もおしゃれでした。
    疲労で写真撮影をわすれてしまったのが残念。

フィッシュ シャック シーフード

• こちらはBreka Bakery &amp; Cafe という地元でも人気のあるケーキ屋さんです。<br />ケーキ屋にしては珍しい24時間営業のようで、夜8時ごろに行きましたが、店内にある30席ほどのイートインスペースは満席でした。<br /><br />外国のケーキはあまり好きではないのですが、個々のケーキは本物って感じで日本人でも全く違和感のない味で、非常に美味しかったです。

こちらはBreka Bakery & Cafe という地元でも人気のあるケーキ屋さんです。

BG アーバン カフェ (デビーストリート店) カフェ

最終日の朝はノーズバンクーバーへ

フェリーですぐ着きました。

観光名所のロンズデールキーマーケット

ロンズデール キー マーケット ショッピングセンター

室内の市場+ショップ+フードコートがあり、ここだけで1時間くらいは楽しめるスポットです。

こちらではバンクーバー最後の食事、元祖フィッシュアンドチップスをいただき旅の締めとなりました。

バンクーバーのいいところは御飯がおいしいところだと思います!
    日本人でも全く問題なく住めるような雰囲気でした。