直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていたアートの島、直島。<br />高松からのフェリー乗り場を迷った挙句に間違えて<br />しまい、行きたかった美術館もひとつしかいけず…。・゜・(ノД`)・゜・。<br />それでも、行きたかった地中美術館と山本うどんに行けたし、アートでいっぱいの素敵な街に大満足!!<br />久しぶりに会う友人とトークも弾みすぎ&amp;楽しすぎるhappyな三連休になりました(´∀`)<br />

2017年3月|直島❤️女子旅

2017/03/25 - 2017/03/27

ナツ

ナツさん

ずっと行きたいと思っていたアートの島、直島。
高松からのフェリー乗り場を迷った挙句に間違えて
久しぶりに会う友人とトークも弾みすぎ&楽しすぎるhappyな三連休になりました(´∀`)

フェリー乗り場の近くにあったオブジェ。

• こんな空き缶のアートもあっめ可愛いかった&#10084;️

こんな空き缶のアートもあっめ可愛いかった❤️

行きたかった地中美術館。
    アートは正直よくわからないのですが、非日常の空間をゆっくり楽しむことができました(^ ^)
    個人的にはモネの部屋が一番良かったです!
    地中カフェでランチをしましたがここも店内撮影NGだったので写真はこれだけ(。-_-。)

地中美術館 美術館・博物館

• 地中美術館へ向かう途中の花壇も素敵でした&#10024;

地中美術館へ向かう途中の花壇も素敵でした✨

花壇の前で2人で。

有名な草間彌生さんの南瓜!

覗く友人。
    近くにはいろんなオブジェが沢山ありました。

香川と言ったらやっぱり讃岐うどんですよね!
    絶対行こうと決めていた山本うどん??
    着いた時には14時近くで、もう終わってるかなと心配でしたが、ギリギリ間に合いました!
    めんも太くて硬さもわたし好みのちょうどいい感じで出汁もとっても美味しい??
    また行きたいなぁ。

山本うどん店 グルメ・レストラン

有名な?

直島銭湯 名所・史跡

• 赤かぼちゃ 名所・史跡

高松に戻って最後の食事はまたまたうどんを。
    なぜか無性にカレーうどんが食べたくなって、まさかのカレーうどん。
    お店の名前は忘れてしまいましたが、アーケードの入り口あたりのお店だったかな??
    おいしかったです。
    ごちそうさまでした。

短い滞在時間でしたが、充実の直島でした!
    まだまだ見たいところがたくさんあるので、今度は泊まりでゆっくり来るのもいいなぁ。