釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の旅はやっぱりプサン(笑)<br /><br />今回も主人より一足早く出発して現地合流します(^^♪

釜山旅 (2017年 12月編)

2017/12/19 - 2017/12/22

すずかず

すずかずさん

今年最後の旅はやっぱりプサン(笑)

今回も主人より一足早く出発して現地合流します(^^♪

鉄道 徒歩

成田空港第3ターミナル。

今回の旅もチェジュ航空。
    混んでます。

今日は満席。

チェジュ航空の乗客の9割は韓国人。
    そのため、お土産持ってる人がたくさんいます。
    スーツケースを機内持ち込みするので早めに搭乗して場所を確保。

やっぱり後から搭乗した人達は棚がいっぱいで苦労してます。

定刻より少し早く到着したんだけど、スポットに入るのに時間を要しました。

でも、入国審査はやっぱり待ち時間ゼロ。
    チェジュ航空はなんで日本人利用客がこんなに少ないんだろう・・・
    今日もここまで順調です(^^♪

電車に乗るころにはもう日が暮れてきました。

電車を乗り継ぎ西面到着です。

寒い~ 東京より寒い!!!

ホテル到着前に、ご飯を食べよう!!!

あまりの寒さに凍えそう。

温かい物が食べたい!!!

釜山1食目はちゃんぽん麺にしよう♪

ポムテソンチャジャンミョン。

このお店、女性一人で食べてる人が多いんです。
    だから、入りやすい。

やった~!!! 水餃子が復活してメニューに久々の登場です(^^♪

また楽しみが出来た!!!
    このお店の水餃子好きなんだよね!!!
    甘酢餡のかかった焼き餃子も気になる!!!

1人でちゃんぽん麺と水餃子はちょっと多すぎ!!!

今日はちゃんぽん麺、smallサイズ5,000ウォンにします。
    smallでもしっかり量があるからbigになったらどのくらいなんだろう・・・

以前、冷麺のbigサイズをテイクアウトしたらすんごい量だった!!!

このお店の麺モチモチしてて美味しい。
    ただ難点は、箸がツルツルで麺がつかみづらい。
    ちゃんぽん麺には割り箸がいいね!!!

今日のムール貝は小ぶりだけどたくさん入ってる。
    殻を外さなくていいから食べやすい。
    イカもプリプリ(^^♪
    見た目より辛くない。

ご馳走様でした。

沢庵は2切れあれば充分。
    ビールがあれば別だけど沢庵いらないかな~。

ちっちゃな貝の殻が紛れ込んでました。
    食べ終わるころには汗だくです(笑)
    このお店のちゃんぽん麺は美味しいが閉店時間が早いのが難点。
    夜遅くまでやっていたら2次会に使えるのに・・・

お腹も満たされ定宿にチェックイン。

セブンラックカジノ到着。
    カジノ友達も3人いました(^^♪

今回も楽しみますよ(^^♪
    しかし!!!スゴイ混んでて座る所がない(泣)
    先月はガラガラだったのに・・・
    今回は日本の人達もたくさんいました。
    この時期、例年は空いているんだけどな・・・

ベトナム、タイそしてスリランカの人達がたくさんいて以前とはカジノの雰囲気が変わったよな~と思う!!!

最近、気づいた事!!!
    ベトナムそしてタイの人達のカジノ飯、参鶏湯が好きらしい(笑)

カジノ友達と世間話して、もう定宿で戻ります。
    今日の徒歩数 10,569歩也。
    おやすみなさい。

2日目朝。
    おはようございます。

昨日は不完全燃焼だったので、なかなか寝つけなかった(泣)
    真っ暗だけど7時ちょっと前なんですよ!!!

これから朝ごはん(^^♪

ホテル前の通り、真っ暗です。
    夜中遅くまで、にぎやかな通りなんだけど・・・

寒いです。
    空気が冷たい。

何を食べるか決めてない・・・

テジクッパ通りまでやってきました。

温かいものが食べたい!!!

テジクッパにしよう(^^♪
    ミリャンカサンテジクッパ。

寒そうに見えたみたいで、暖房のそばに案内してくれた(笑)

バンチャンやってきました。

このお店は、他のテジクッパのお店より出てくるのに時間がかかる。

熱々のテジクッパ。
    お肉たっぷり(^^♪
    スープも文句なしの美味しさ。

お隣のテーブルの若い女性2人組はソジュと共にカムジャタンを朝から食べてておいしそうだった。

そんなの見たら、ビール飲まないつもりが誘惑に負けて頼んでしまった(笑)
    寒いのにビール飲むの?って皆さん思うかもしれないが呑兵衛のビール好きは1年中寒かろうが熱かろうが毎日ビール漬けなのです(笑)
    キムチとニラを豚肉で巻いてオリジナルのおつまみ作ります。
    このお店のキムチが美味しくてお気に入りです!!!

ご馳走様でした。

タロテジクッパ 6,500ウォン。
    クリスマスバージョンラベルのビール 4,000ウォン。

今日のカクテキは漬かりすぎて残念。
    個人的には作りたてのシャキシャキして水分が出てない位のカクテキが好みです。
    毎回来るたびに漬かり具合が違うのはしょうがない!!!

お店を出ると明るくなってました(笑)

お店向かいのカルグクスのお店は、また空いてない。

今日の夕方到着の主人をカジノで待ちますよ(^^♪

朝早くに来たから今日は座れました。
    昨日の夜いたベトナム人まだいます。
    今日は韓国の祝日だから仕事が休みなのかな・・・

18時過ぎに主人と合流しご飯食べに行きます。

寒いけど歩けば暖かくなる(笑)

約20分歩いて今日の夕食です。
    西面から歩くと距離があるけどその道中のお店を見るのが楽しい。
    最近、日本食のお店が増えてきた。

チョガハヌ到着(^^♪

ユッケ(^^♪ ユッケ♪ ユッケ(笑)
    頭の中はユッケしかない。

19時半頃の到着ですが、店内はほぼ満席。

1テーブルだけ開いていたので何とか座れました。
    いつもは別々のものを頼むんだけど今日はどちらも譲らず!!!
    2人ともユッケビビンバです。

バンチャン出てくる前にメインが登場。

ユッケとナムルの盛り合わせ。
    ご飯が別で来るのでスープと共に食べてもいいしビビンバにも出来るし色々な食べ方が楽しめます。

これだけでいいおつまみになります。

メインが出てきた後にバンチャンが来ました。

レバー刺しとセンマイが出てこなかったのでセンカンって言ったら持ってきてくれました。
    言わないと出ないのかな・・・
    前回は最初に写真を見せたから一緒に出てきたんだけど!!!

バンチャンでこれが出てくるのが嬉しい!!!
    ユッケ、レバー刺し大好き♪

もちろんお替わりしますよ(^^♪

cassで乾杯!!!

キンキンに冷えててうまい。

お隣のテーブルでは韓牛焼肉。
    ビールではなく焼肉でもソジュなんだね~!!!
    ユッケ 22,000ウォン頼んでたけどすごく量が多くて美味しそうだった!!!
    以前、釜山の知り合いに聞いたんだけど韓国人はユッケは好きだがレバー刺し好きな人は少ないって!!!
    たしかに、隣のテーブルのバンチャンで出てるレバー刺し全く手を付けてない。
    こっちに回してもらいたいぐらいだよ~!!!

ご馳走様でした。

今日はビール5本で終了です。
    ユッケビビンバ 9,000ウォン×2
    ビール 4,000ウォン×5
    38,000ウォン也。

後ろのテーブルの人がスープを温め直してもらってました。
    次回は私もお願いしてみよう!!!
    最初はビールを飲み続け(笑)最後に熱々スープを飲みたい!!!

約1時間半ゆっくり食事しました。

韓国の人達は食べるのが早い!!!
    飲むのも早い???
    みんな帰ってしまい店内静かになりました。
    さっきまで満席だったのに・・・
    オンドルでお尻があったかくてついつい長居してしまった(笑)

次回、また来ますね(^^♪

散歩しながら西面まで帰ります。
    そして、もう私は寝ます。
    主人1人でカジノに行ったんだけどやっぱり座れなくてすぐ帰ってきました。
    明日出直しです(笑)

今日の徒歩数 10,387歩也。
    おやすみなさい。

3日目朝。

今日もいい天気。
    昨日よりは寒くない。

朝からガッツリ頂きます。

ケミチブ西面店。
    いつもは夜行くんだけど初めて朝食で行ってみた(^^♪

夜より空いてます。

店内、日本人3組そして韓国人1組。
    今日は英語ペラペラのアジュマがいました。

スパイシー? not スパイシーって聞いてきた。
    主人即答です(笑)
    アンメッケ へ ジュセヨ(笑)⇒カジノのディーラーさんに教えてもらった韓国語(^^♪
    アジュマ笑ってた。

いつもの定番。

エビなしのタコ、ホルモン鍋。

バンチャンとご飯登場です!!!

いい感じに煮えてきました。

ビール飲みたいな~。
    でも我慢します(泣)

ご飯に乗せビビンバ風に!!!

辛くしないでって頼んだのに辛い辛いって主人が連呼してます(笑)
    私はちょうどいいけどね!!!
    この前来た時は辛くしないでって頼んでないのにまったく辛くなかった。
    今日は、前回より辛いよ!!!

タコが大きくてプリプリ、そしてホルモンが美味しい。

ご馳走様でした。

伝票みたら10,000ウォンだったけど値上がりした?
    それとも、アジュマが間違えた???
    メニュー見ないで直接頼んでしまったから値段しっかり確認してない。
    以前は、9,000ウォンだったんだけどな・・・

英語ペラペラアジュマは帰ってしまったのでしゃべれない私達はどうすることも出来ないのでそのままお支払い(泣)

個人的な感想、このお店は夜来てガッツリビールと共に頂きたい(笑)
    ニンニクのせいなのかわかんないけど胃がちょっと痛い。
    ただの食べ過ぎ???
    次回はやっぱり夜にします。

ご飯を食べた後はスーパーでお買い物(^^♪

今日もお菓子、大量買いです(笑)

前回買ったサツマイモ味が欲しかったんだけど季節限定だったんだね!!!
    売ってませんでした(泣)
    また来年の楽しみということで・・・

お菓子10種で38,600ウォン也。

5食入りのインスタントラーメン 1,500ウォン。

この麺がモチモチしていて美味しい。
    粉末スープは入ってない麺だけです。
    鍋の時期なので自宅で〆に使います(^^♪

カジノで今日は昼食。

主人はマグロ丼、私は蒸し餃子。

そして夕食は、シゴルパフサン。
    半年ぶりの再訪。
    24時間営業になったので時間を気にせずに食べに来れる!!!

カジノ友達と今日は3人で食事です。

お友達はほとんどアルコール飲めません。
    辛いものそして生肉もNG。
    本当は今回新規開拓で2軒ほど候補を上げておいたのですがカジノ友達希望のこのお店に決定しました。
    半年ぶりの再訪です。

まずは恒例の乾杯写真(笑)

悪酔い防止(笑)

最初にヌルンジが出てきた!!!
    カジノ友達曰く、味がないから好きじゃないって(笑)

テーブルにたくさんの料理が並びます。

これで1人8,000ウォンはお得です!!!
    どれも美味しい(^^♪
    でも・・・でも・・・サラダにかかっている甘いマヨネーズだけは苦手です。

今日は5本で終了。

今日は少ないって!!!
    私もそう思います。
    友人が飲める人だったらもっとゆっくり食事しながら飲めるんだけどね・・・
    完食写真も撮れず(泣)

ビール1本 3,000ウォンは本当に嬉しい。
    このまま値上がりしないことを願う!!!

最終日4日目朝。

カジノで朝ごはん。
    主人は牛肉クッパ。
    私はエビチャーハン。
    牛肉クッパ辛いしお肉もちょっとしか入ってない。
    マグロ丼にしとけば良かったって主人がブツブツ言ってます(笑)
    カルビスープが再びカジノ飯に復活することを願う!!!

朝ご飯を食べそしてコーヒー飲んで一息ついてカジノをあとにし空港向かいます。
    今回は、カジノ全くいいとこなし。
    今年最後のカジノはいっぱい負けました(泣)
    混んでいて座れなかったのもある。
    席を離れると座れなくなると思うと長居してしまってそれが今回裏目に出たかな(泣)
    来年も懲りずにカジノ行きますよ(笑)
    来年はもっといい報告が出来るよう頑張るんじゃなくて楽しみます(^^♪

西面から約40分で空港到着。

10分ほど並んでチェックイン。

搭乗前にセブンイレブンで今日の夕食を買います(^^♪

定刻出発。

成田からはバスで帰ります。

自宅に到着して夕食タイム!!!
    ちょっと早いけどクリスマスバージョンです。

チキン9,900ウォン。

スパゲティ 3,400ウォン。

オムライス??? 4,000ウォン。

スーパーで探したけど売ってなかったチーズラーメン。

空港のセブンにあったので購入。
    釜山在住の日本の方のブログで美味しいって紹介されてたので買ってみました。
    4食入りで6,000ウォンはいい値段しますね・・・
    次回の旅行記でまた買ってたら美味しかったんだなって思ってください(笑)

一足早いクリスマスバージョンで夕食タイムです。

チキンは下にイモがたくさん入っててだまされた気分。
    これで、9,900ウォンはボッタクリだ~(泣)
    スパゲティはチーズたっぷりで味は薄いが無難な味。
    オムライスかと思ったらご飯が白かった。
    上のソースもトマトケチャップではない。
    照り焼きソースっぽい味。
    付け合わせにキムチ・・・
    この料理はなんていえばいいのか説明できません(笑)

食べながら反省会です(笑)

今日の徒歩数8,836歩也。

今年はたくさんの方々に、旅行記読んで頂き本当にありがとうございます。
    皆さま、良いお年をお迎えください。
    そして来年もよろしくお願いします。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る