釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港、広州そしてマカオぐるっと周ってからまだ2週間しかたってないのですがまたまた行ってきましたプサンです(笑)<br />チェジュ航空のアプリで往復込み込み11,470円、さらに火曜日出発は1000円引きになるので実質10,470円で行けるなら行くしかないでしょ(笑) <br /><br />来年7月までにチェジュ航空のサイトからの予約で7回韓国往復すると無料韓国往復航空券がゲット出来るイベントがあるので安い航空券でとにかく7回搭乗することを目標にしてます(笑)<br /><br />スイマセン、今回も主人は翌日合流で私だけ一足先に向かいます(^^♪

釜山旅 1日目と2日目(2017年 11月編)

2017/11/07 - 2017/11/10

すずかず

すずかずさん

成田空港、第3ターミナル。

第3ターミナルは空港使用料が安いのがやっぱりいいね(笑)

1人なのでご飯食べる気もなく、チェックインを済ませ早々出国します。

ゲートで搭乗開始まで、スマホで皆さんの旅行記見て釜山で何食べようかな~って考える時間です(笑)

搭乗率70%。
    13時55分搭乗開始。
    定刻です。
    韓国の人達ばかりで日本人がほとんどいない。
    よ~し!!!これならまた並ばずに入国できるぞ(^^♪

金海国際空港に着陸したのは16時33分。

15分後には到着ロビーです。
    韓国人の列は入国審査の列ができるが外国人列はやっぱり誰もいなくて待ち時間ゼロ。
    ソウルではそうはいかないよね!!!

いつも通り、西面目指して移動します。

西面、ロッテデパート裏通り。

すっかり改装されきれいになったロッテデパート。
    西面屋台通りも以前より雰囲気が良くなったような気がする・・・

定宿到着。

お腹空いたのですぐ出発します。

ホテル前の通りを歩ききり振り返ったところ!!!

混んでいるお店、そして新しくできたお店がないか物色(笑)します。
    テジクッパのお店が増えたような気がする。

1人飯なのでどこにするか迷ってます。

テジクッパもいいし、ナッチポックンもいいし・・・
    どうしよう・・・

キジャンソンカルグクスの前を通ると、手招きされてしまった。

釜山、1食目はうどんにしよう!!!
    店内はほぼ満席。

カルグクス、4,500ウォン。

ここのカクテキ美味しいです。
    ニンニクそして春菊入りのうどん。
    うどんは手作りで太さがバラバラ(笑)
    出汁がしっかりきいたあっさりスープにモチモチうどんが良く合います。

これだけじゃ足りないかな・・・
    でも大丈夫!!!
    足りなかったら、今日はカジノで夜食を食べればいい(笑)

ご馳走様でした。

最近、血圧高めが気になってるので、汁物大好き、漬物大好きなんだけど少しだけ残すようにしてます。
    少しだけね(笑)

美味しくいただいたけど、ビールなし。
    このお店のカルグクスはやっぱり夕飯ではなく朝か昼がいいな~と思います。
    ビールがないから、さみしいな~。
    飲まなかった分、カジノでビールいただきます(笑)

改装されたロッテデパート。

せっかくなのでチラッと見てみよう!!!
    買う気は全くなし(笑)

洋服、化粧品そして免税店全く興味なし(笑)

目指すは地下の食料品売り場とフードコート。
    お店の位置が変わりスッキリした空間になってる。

食料品売り場の場所がわからなかった(泣)

早々とロッテデパート見学終了(笑)

カジノで両替します。
    10,000円が95,000ウォン。
    10万ウォンきりました(泣)
    次回は、西面市場にある両替所も見てみようかな・・・
    いつも通るのに一度も両替したことがない。

夜は混んでいて座るところがないと思ってたのに、空いてます。
    明日もあるので、ちょっとだけ~!!!のつもりが長居してしまった(笑)
    今日は、ダメでした(泣)
    明日頑張ります!!!ではなく、楽しみます(^^♪
    しっかりカジノ飯(マグロ丼)とビール頂きました(ノルマ達成!!!)

今日の徒歩数 10,765歩。
    おやすみなさい。

おはようございます。

朝、6時起床。
    今日の夕方、主人とカジノで合流します(^^♪

1人飯を考えるのが面倒になってそのままカジノへ直行です(笑)
    朝食。カジノ飯2食目は牛肉クッパ。
    そしてお昼、カジノ飯3食目は蒸しギョーザ頂きました(^^♪
    もちろん、ビール付き(笑)

カジノで主人と合流し、ご飯を食べに行きます。

いつも買うお菓子類、南浦で購入してたんだけどロッテホテル近くにないのかなといつも思ってました。
    カジノの受付の人に聞いたら、ロッテデパートにあるって!!!
    でも、高いんだよね。
    スーパー近くにありませんか?って聞いたらあるって!!!

ロッテホテルの正面ではなく脇の出口を出て左に曲がり歩くこと5分ぐらい。
    スーパーの前から歩いた道をパシャリ♪
    ビジネスホテルそしてクイーンズホテルを通りすぎると右手にありました。

お店入口。

こんなに近くにスーパーあったんだ!!!

お店の中に入り、どんなのがあるか確認します。
    ここなら、すぐ来れるからいつ買ってもいいね!!!

スーパーの下見を済ませ、今日の夕食目的地まで向かいます。

私たち夫婦は、ユッケそしてレバー刺し大好き。
    西面周辺でお店がないか探してました。

Peakさんの旅行記でしっかり行き方を確認!!!
    ありがとうございます。
    西面から徒歩でボムネゴルまでやってきました。
    大通りから一度地下に降り、地下鉄乗り場も確認!!!

2番出口(4番出口エスカレータあり)の階段上がって道なりまっすぐ行くとすぐコンビニが確認できるのでとてもわかりやすかったです。

チョガハヌ。

夜19時半過ぎの到着。

メニュー。

全く読めないので、到着前にカジノ友達に訳してもらいました。

店内奥にはお肉のショーケースがあります。

店内では、韓牛の焼肉食べてる人達ばかりでした。

ビール(^^♪

お店の人にレバー刺しと言っても多分発音が悪くて通じないと思い、バンチャンのレバ刺しの写真見せたらうなずいてました。

お目当てのレバー刺しとセンマイ。

全く臭みがなく美味しいです。
    センマイが好きではない主人が美味しいって言ってセンマイ食べてます。
    ホントは私が1人でセンマイ全部食べるつもりだったんだけど・・・

バンチャン。

全部揃うと豪華です!!!

その日によってバンチャンも変わるから楽しめる(^^♪

ユッケビビンバ 9,000ウォン。

ご飯が別添えなので、呑兵衛にはありがたい。
    ご飯と共に食べるとすぐお腹いっぱいになってビールがたくさん飲めない~(笑)

ユッケの味付け、とってもいい!!!
    幸せだ~!!!

同じ品は頼まないのが原則の夫婦です(笑)

サンパを頼んだら1人ではなく2人前からだというので断念しました。
    ユッケビビンバは、外せないので・・・

もう一つはプルコギビビンバ 9,000ウォン。
    プルコギの量たっぷりでボリューム満点。

このスープ、1人に1つ付きます。
    写真ではわかりずらいが器が大きくたっぷり入ってます。
    これも文句なしのおいしさです。

もし韓国語が喋れたら、最後の締めで熱々のスープを飲みたい!!!って言いたかった(泣)
    スープをつまみにビールをひたすら飲む(笑)

これで、9,000ウォンはお得です。

レバ刺しもお代わりしました(^^♪

ご馳走様でした。

完食です!!!
    おいしいもの食べるとやっぱり幸せな気分になれるね~。
    ユッケ、レバ刺しまた食べにくるよ!!!

完食って書いたけど、この青唐辛子激辛で途中でギブしました。

ちょっとだけ残してごめんなさい。

今日は6本で終了です♪
    やっぱり、hiteよりcassが好き(笑)

Peakさんの旅行記のおかげで、お気に入りのお店が増えました。

ビール 4,000ウォン×6本。
    ユッケビビンバ 9,000ウォン。
    プルコギビビンバ 9,000ウォン。
    トータル 42,000ウォンのお支払い。
    明朗会計です。

西面をぶらぶら散歩して今日はそのままホテルで就寝。

朝、早起きしたからとっても眠い。
    珍しくカジノには行かず、もう寝ます。
    主人1人で行きました。
    私は明日のために体力温存(笑)

今日の徒歩数 10,546歩也。
    おやすみなさい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る