釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br /><br />今年、最初の旅行は釜山となりました。<br />本当は、国内温泉でゆったりも候補にあがってたんだけど、どちらにするか出発ギリギリまで悩んでました。<br />この時期、例年だと航空券安いのに今年は恐ろしく値段が高い!!!<br />オリンピックの影響???<br />出発、1週間前に行先決定!!!<br />サプライス、3,000円引きのクーポン利用で¥18,050。<br />エアプサン利用で帰りも午後便でゆっくりできるので良しとしよう!!!

釜山旅 1日目 (2018年 1月編)

2018/01/15 - 2018/01/17

すずかずさん

あけましておめでとうございます。

今年、最初の旅行は釜山となりました。
オリンピックの影響???
出発、1週間前に行先決定!!!

大宮駅から出発です!!!

1日2往復、大宮と成田間を往復してる成田エクスプレス。

行きの大宮発は、6時20分と9時09分発のみ。
    今回は9時09分発に乗り込みます。

車内ガラガラです。

池袋まで貸し切り状態。

大宮、成田間は3,840円。
    往復だと7,680円かかります。

しかし前日までに駅の券売機で往復切符を買うと安く購入できます。
    N'EX往復きっぷで5,140円。
    乗り換えなしで楽ちん(^^♪

池袋や新宿経由になるので遠回りだけど、のんびり乗り換えなしで行けるのがいいね!!!
    新宿駅でほぼ満席になりました。

ちなみに成田発の大宮行きは17時14分発と18時48分発のみ。
    往復のフライトがあうようなら成田エクスプレスの旅もいいのでは!!!

エアプサンで出発です。

チェックイン開始時刻は2時間前から。

チェックイン始まる前から長蛇の列で大迷惑だと思う!!!
    誰も誘導する人がいない。
    道の真ん中に列が延びてる(怒)

カウンターの前に並ばせればいいのに・・・

エアプサン以外の航空会社はちゃんとカウンター前で並んでましたよ!!!

BX111 釜山行き。

定刻です♪

機内は満席。

どうしてこんなに混んでるのだろう・・・
    日本人もいるけどやっぱり韓国の人達が圧倒的に多い!!!

夕飯食べるから機内食はいらないって、ブツブツ言いながら主人は食べてます。

私はコーヒーサービスがあるのがうれしい!!!

16時15分に釜山の空港に着陸。

到着ロビーには30分後。

機内食もいらないし、2時間半前からチェックインできて入国審査で待ち時間ほとんどゼロのチェジュ航空がやっぱりいいなぁ~って思う。

さ~、西面まで目指しますか!!!

前回、カジノで負けて(泣)ウォンが不足。
    ホテルチェックイン前にまずカジノへ!!!
    両替の金額を聞いてみます。
    1万円が93,100ウォン。
    悪くはないけど、西面市場のそばにある両替も聞いてみることに!!!

2か所あるうち1ヵ所は、おじちゃん寝てる。
    もう1ヵ所は電卓持って声かけてきてくれた!!!
    1万円⇒95,500ウォン。
    カジノよりレートいいね!!!
    おじちゃん、おばちゃん2人で営んでるお店で感じよかった。
    テジクッパ通りの近くで、いつも通ってるから両替はここでしよう!!!
    パスポートも必要なし。

両替終えホテルへチェックイン。

部屋で作戦会議です。
    私は、お腹空いてるんだけど主人はそんなに空いてないって!!!
    どうする、どうするなんて言ってるうちに時間がたつ。
    カジノ行ってから遅夕飯にするか、今から夕飯にするか。

じゃ~、100円玉表が出たら食事、裏が出たらカジノへ行こうと主人が提案。

結果、表が出ました。
    これから夕食です(^^♪

運動すればお腹空いてくるよ!!!

今日は暖かいから歩いても平気。
    西面から隣の駅ボムネゴルまで歩きます。

やっぱりここは外せない。
    チョガハヌ到着です(^^♪

値上がりしてない。

先月、行ってるんだからそうそう変わってるわけないか(笑)

入口入って右奥のテーブルに座ります。

オンドルでお尻が暖かい。
    ユッケビビンバ、2つください。

でかいタッパーの中にはユッケが入ってるようです!!!
    ちゃんとグラム計って盛り付けしてます。

恒例の乾杯(笑)

キンキンに冷えててうまし!!!

バンチャン登場!!!

今日は、最初からレバー刺しとセンマイ刺し出てきました。

ユッケビビンバと牛肉スープも登場♪

これで、9,000ウォンはお得です。

1回目のお替わり(笑)

さらに、2回目のお替わり。

主人はまだ食べたいって言ってます。
    有料でもいいから頼みたいって!!!

3回目のお替わり、バンチャン2種とビールも追加です!!!

ビールたくさん飲むので許してください(笑)

最後の締めは、一口も手を付けず最後までとっておいたスープ。

アジュマに日本語でグツグツ(笑)と言って2人分渡します。
    熱々のスープで締めです。
    主人は大切に(笑)残しておいたご飯を入れクッパにして食べてます。
    ビビンバの具はビールのおつまみのようです。

私はもちろんビビンバとスープのダブルで楽しみます。

ご馳走様でした。

今日も大満足の夕食です!!!
    2時間以上長居してしまいました。

今日の作戦は、スープは最後の締めにすること!!!
    そうしないとお腹いっぱいでビールが飲めなくなるから(笑)

前回は5本で終了のビールも今回は8本頂きました。

ユッケビビンバ 9,000ウォン×2
    ビール 4,000ウォン×8
    50,000ウォン也。

お替わりいっぱいしてごめんなさい。
    美味しくいただきました。

食べ終わったのは21時過ぎ。
    お店の営業時間が分からない。
    帰ろうとするとまたお客さんが来ました。
    まだ閉店ではないんだ!!!
    何時までか聞いてみました。
    11時から23時までと教えてもらったので次回はもう少し遅くでもいいかな・・・

追記 C1ラブさんからの情報で夜は22時半までなので22時までに来店してすれば間に合うようです。
    韓国語がわからない私より確かな情報なのでこちらを参考に(°▽°)

食事を終えスーパーでお買い物。

前回なかったサツマイモ味があったので思わずまとめ買い(笑)

韓国のりとラーメン、うどんを購入。

ホテル戻って寝ます。
    主人はまた1人でカジノへ!!!
    でも、座れなくてすぐ帰ってきました(°▽°)

23時就寝です。
    今日の徒歩数 13,291歩也。
    おやすみなさい。

• C1ラブさん 2018/01/24 01:44:28
    こんばんは(^^)
    最近、福岡からもエアプサンは空席が無かったり、あっても大韓航空と同じぐらいしたりとか、コスパ良くないのでビートルでの釜山行きになってます。ビートルも少し高めです。まあしょうが無いですかね~

チョガハヌさんの営業時間ですが、1月15日22時37分に行ったら、22時30分までだから22時までに入店して下さいって若いアジョシに言われました。

C1ラブさん からの返信 2018/01/24 01:51:36
    びっくり
    っていうか、改めて日付みたら同じ日の一時間半後に同じ店に行ってたんですね(笑)

C1ラブさん からの返信 2018/01/24 01:55:14
    申し訳ございません
    動かなくなったと思い何回もボタン連打したらこうなってしまいました。事務局に連絡して削除してもらいます。
    m(_ _)m

すずかず

すずかずさん からの返信 2018/01/24 08:29:33
    おはようございます。
    C1ラブさん、おはようございます。

今回C1ラブさんの旅行記見てて行ってたんだ~って思ってました。
    16日の昼食で利用してたのでまさか前日に足を運んでいたとは・・・
    お会いできたかもしれない!!!
    残念です。
    もし、夫婦でビールばかり飲んでて残さずしっかりそしてゆっくり食べてて乾杯写真撮ってる怪しいの見かけたら多分私達ですので声かけてください(笑)

コメントはこのままでケンチャナヨ~です(^^♪
    気になさらずに!!!

すずかず

すずかずさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る