釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
169回目訪韓。2017/12/15金~17日の2泊3日韓国旅行。<br />韓国33観音聖地の33のお寺巡礼を完了し、<br />韓国仏教文化事業団より記念に朱印帳を頂きました。<br />33の寺院の朱印を集めるため、韓国33観音聖地巡礼2巡目中。<br />今回は、通度寺(第24番)と海印寺(第19番)との朱印をもらいに行く予定でしたが、海印寺へは時間の関係で行けず梵魚寺(第25番)に行ってきました。<br />2017/9/3に済州航空HPで航空券を予約。釜山から入国。<br />往路:5,500円<br />復路:5,500円<br />燃油料:600円<br />諸税:3,800円<br />合計:15,400円<br />いつもの通り、チムジルバンで2泊するつもりでした(1晩寝泊まりして約千円)。<br />1泊目:松島海水ピアチムジルバン(釜山松島)1万2千WON<br />2泊目:林虎山チャムスッカマ(金海首露王陵駅徒歩圏内)1万WON<br />今回、釜山西面の地下街で服や靴たくさん購入する予定。<br />マートで食料品もたくさん買うし、冬服は荷物がかさばる。<br />荷物は持ち歩けないので駅のコインロッカーに預ける。<br />円安が進み1万円=10万WON以下の今のレートだと、チムジルバン2泊+コインロッカー代よりもゲストハウス宿泊費の方が安い。<br />なので、「綺麗」、「清潔」口コミの良かったゲストハウスをagodaで予約。<br />キムチプサンゲストハウス<br />女性専用ドミトリー10名相部屋、2泊で¥2,228。<br />西面の次の駅、ポムネコル駅8番出口からすぐ。<br />西面に歩いて行けるし、近くにHOMEPLUSとemartもある。<br />BEANS BINSにも歩いて行ける。

169回目訪韓は韓国33観音聖地の通度寺と梵魚寺を訪ねて(2017/12/15金~17日)<No.8/8>BIFF広場でホットク~サウナで宿泊~帰国

2017/12/16 - 2017/12/17

paendo

paendoさん

韓国33観音聖地の33のお寺巡礼を完了し、
韓国仏教文化事業団より記念に朱印帳を頂きました。
往路:5,500円
復路:5,500円
燃油料:600円
諸税:3,800円
合計:15,400円
1泊目:松島海水ピアチムジルバン(釜山松島)1万2千WON
今回、釜山西面の地下街で服や靴たくさん購入する予定。
マートで食料品もたくさん買うし、冬服は荷物がかさばる。
荷物は持ち歩けないので駅のコインロッカーに預ける。
キムチプサンゲストハウス
女性専用ドミトリー10名相部屋、2泊で¥2,228。
西面の次の駅、ポムネコル駅8番出口からすぐ。
BEANS BINSにも歩いて行ける。

パルセクサムギョプサル2人前食べて、
    ソルビンでピンスを食べて、
    今日の最後はBIFF広場のホットク。
    BIFF広場にホットク食べに行きます。

シアッホットクの屋台

釜山に来たならホットク食べないと。

列に並びます。

ホットク1200WON

次々と焼けてきました。

次々と焼けてきました。

シアッたくさん入れてください。

ホットク美味しいです。

韓国は基本一人旅(年12回の訪韓中11回は1人)で、
    いつもチムジルバン宿泊。
    今回は服をたくさん買うつもりで荷物が増えるだろう、
    チムジルバンでは不便だろうと、ゲストハウスを予約。
    昨晩はゲストハウスの10人1室ドミトリーで寝ましたが、
    やっぱりチムジルバンが好き、チムジルバンで寝たい。
    ってことで今晩はチムジルバンで寝る。
    朝に着替え、シャンプー、歯ブラシなども持って出たので
    ゲストハウスに戻るつもりはなかったのですが、
    マートで買ったお菓子をゲストハウスに置きに戻り、
    すぐにチムジルバンに向かいました。
    昨日も来た、HOMEPLUS、映画館などが入っているビル。
    チムジルバンから歩いて5分程

ゲストハウスの近くにあるHOMEPLUSが入った雑居ビルにチムジルバンが入っています。
    これまで一度も利用したことがなく、初めて来ました。
    どんな所かな?
    エレベーターで3階に上がります。

ジオサウナチムジルバン
    入館するときに、「チムジルヨ」と言ったら
    「睡眠室しかないけどいいですか」と聞かれました。
    サウナチムジルバンとの名前なのに、
    チムジルバンはロビーから直接行ける狭い1室しかなく、
    脱衣室に6畳もない狭い睡眠室があるだけ。
    しかも睡眠室の床にオンドルが入っていなくてむっちゃ寒い思いをして寝た。
    なんやここ、最悪。
    これならゲストハウスで寝た方がよかったわ。

チムジルバンを出て、ゲストハウスに戻りました。
    荷物の整理をして、9時前にゲストハウスを出て空港に向かいました。
    フライト時間の2時間前に空港に到着。
    チェジュ航空チェックインカウンター結構並んでいて列が長いです。

11:00発7C1154便で成田に帰国します。

荷物は15kg1個までの航空券ですが、
    私はゴールド会員なので2つ預けることができます。
    しかも、荷物には優先タグをつけてくれます。
    往路のチェックインで、ゴールド会員の特典を初めて知りました。
    これまで知らずに、1個しか預けてなかった。
    こないだは15kgまでなら2個までOKかと思い2個預けようとしたら
    1個までですよと言われた。
    2個預けることできたのに。

チェックイン完了。
    まだチェックインカウンターに並んでいる人達がたくさんいます。

11:00発7C1154便で成田に帰国します。

保安検査に進みます。

搭乗口は11番

昨晩、南浦洞で腕時計39900WONを購入。
    TAX REFUNDで2000WONキャッシュバックされました。

3個購入。

そろそろ搭乗します。

座席は通路側17D
    機内は爆睡。

済州航空GOLD会員の特典で、荷物に優先タグがつけられ、
    ターンテーブルから1番に出てきました。
    優先タグがついた荷物は私が預けた2つだけでした。
    他にもGOLD会員の人いるよね?
    きっとみんな知らないんだ。

荷物は3個。
    バスに乗ると荷物の上げ下ろしあるし、
    連絡通路を歩いてカートで運んだ方が楽かな?と思い、
    1年振り?くらいにバスに乗らずに連絡通路を歩く。

連絡通路にチェジュ航空の広告。
    ユノとチャンミンがいっぱいいる。

連絡通路なんて歩かないんで、知らんかった。
    ユノとチャンミンがこんなにたくさん見れるなら、歩くのも悪くはないな。

第3ターミナル内のお店で鞄購入。
    1,080円。
    私が購入したこのフクロウ柄以外にも、色や図柄はたくさんあります。
    小さいポーチの中には、折りたたんだボストンバックが入っています。

軽くて1泊2日の国内旅行に良いかな。
    実はこの鞄、数ヶ月前にも見かけて、
    買おうかなと思ったのにたかが千円をしぶって買わず。
    1種間後にまた飛行機乗る機会があり成田に来たのでやっぱり買おうとお店に行ったら、なくなってた。
    よかった、この鞄買えて。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る