釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
169回目訪韓。2017/12/15金~17日の2泊3日韓国旅行。<br />韓国33観音聖地の33のお寺巡礼を完了し、<br />韓国仏教文化事業団より記念に朱印帳を頂きました。<br />33の寺院の朱印を集めるため、韓国33観音聖地巡礼2巡目中。<br />今回は、通度寺(第24番)と海印寺(第19番)との朱印をもらいに行く予定でしたが、海印寺へは時間の関係で行けず梵魚寺(第25番)に行ってきました。<br />2017/9/3に済州航空HPで航空券を予約。釜山から入国。<br />往路:5,500円<br />復路:5,500円<br />燃油料:600円<br />諸税:3,800円<br />合計:15,400円<br />いつもの通り、チムジルバンで2泊するつもりでした(1晩寝泊まりして約千円)。<br />1泊目:松島海水ピアチムジルバン(釜山松島)1万2千WON<br />2泊目:林虎山チャムスッカマ(金海首露王陵駅徒歩圏内)1万WON<br />今回、釜山西面の地下街で服や靴たくさん購入する予定。<br />マートで食料品もたくさん買うし、冬服は荷物がかさばる。<br />荷物は持ち歩けないので駅のコインロッカーに預ける。<br />円安が進み1万円=10万WON以下の今のレートだと、チムジルバン2泊+コインロッカー代よりもゲストハウス宿泊費の方が安い。<br />なので、「綺麗」、「清潔」口コミの良かったゲストハウスをagodaで予約。<br />キムチプサンゲストハウス<br />女性専用ドミトリー10名相部屋、2泊で¥2,228。<br />西面の次の駅、ポムネコル駅8番出口からすぐ。<br />西面に歩いて行けるし、近くにHOMEPLUSとemartもある。<br />BEANS BINSにも歩いて行ける。

169回目訪韓は韓国33観音聖地の通度寺と梵魚寺を訪ねて(2017/12/15金~17日)<No.7/8>釜山南浦洞でパルセクサムギョプサルの夕食~ソルビンのピンス

2017/12/16 - 2017/12/16

paendo

paendoさん

韓国33観音聖地の33のお寺巡礼を完了し、
韓国仏教文化事業団より記念に朱印帳を頂きました。
往路:5,500円
復路:5,500円
燃油料:600円
諸税:3,800円
合計:15,400円
1泊目:松島海水ピアチムジルバン(釜山松島)1万2千WON
今回、釜山西面の地下街で服や靴たくさん購入する予定。
マートで食料品もたくさん買うし、冬服は荷物がかさばる。
荷物は持ち歩けないので駅のコインロッカーに預ける。
キムチプサンゲストハウス
女性専用ドミトリー10名相部屋、2泊で¥2,228。
西面の次の駅、ポムネコル駅8番出口からすぐ。
BEANS BINSにも歩いて行ける。

チェジュ航空

夕食を食べにパルセクサムギョプサルに来ました。
    ソウル新村店で食べたのは去年の10月。
    西面にもあったのに、お店がつぶれてなくなった。

サムギョプサルを食べようすると、
    釜山ではたいていどこも2人前~ではなく、3人前~注文可能。
    1人で3人前もいらん。
    ここは2人前~の注文でもOKです。

サムギョプサル1人前1万WON
    去年の10月新村のパルセクサムギョプサルで食べた時は8千WONだったはず。
    値上がりしたか。
    味は、
    インサム(朝鮮人参)、にんにく、テンジャン、ワイン、
    ハーブ、コチュジャン、松の葉、カレーの8種類と
    味付けなしがあり。

カレーとハーブを注文

カレーとハーブを注文

この海鮮鍋は無料サービス
    サムギョプサルカレーとハーブ1万WONx2=2万WONで、
    テーブルが賑やかになります。

店員さんが焼いてくれるので何もしません。

肉を包むサンチュやエゴマの葉などの野菜もたくさん。

海鮮鍋が煮詰まって赤くなってきました。

店員さんが切ってくれます。

すべて店員さんにお任せ。

早く焼けないかな~。

美味しそうです。

豚肉なのでしっかり焼きます。
    サムギョプサルは焼きすぎてカリカリ目の方が美味しいです。

おおっと、店員さん任せにしてたら、
    店員さんが席を離れてひっくり返しに来た時には、
    ちょっと焦げめに。
    ま、しっかり目に焼いた方が好きなのでOK。
    一人で完食。

マヌル(にんにく)少しだけ残したけど、完食です。
    美味しかった。
    満足、満足。
    まだ終わりませんよ。次行きます。

私の好きなOST
    OSTの腕時計、7個持ってます。
    昨日、西面の地下街でも見たけど、むっちゃ気に入ったのはなかった。

たかが3千円でも、物価の安い韓国では、
    買い物許容金額の上限値が低くなる。

この真ん中の、29900WON
    う~~~~ん、100%気に入ったわけではないけど
    29900WONなら買っとくか?

近くにあったLLOYD、ちょっと覗いてみよう。

39900WONでかわいいのがあった。

かわいい缶に入れてくれました。

この時計購入。
    39900WONで、帰国日、TAX FREEで2000WONキャッシュバックされました。
    4千円しない。

ソルビンでピンスを食べます。
    こちらのビルにソルビンが入っています。
    こちらの店舗には来たことがありません。

ビルの前のオブジェ。
    みんなこの前で記念撮影して順番待ちなので、
    人がいなくなった瞬間にパチリと撮影。

3階にソルビンがあります。

昨日、沙上のソルビンでタルギツリーソルビンを食べました。
    今日は別のピンスを頼んだら、
    閉店時間までもう30分を切っているから、本店に行く方がいいと
    店員さんに勧められ、近くにあるソルビン本店に行くことに。

ソルビン本店に来ました。
    昨日食べたタルギツリーソルビン、美味しかったな。

今日はこれ食べに来ました。
    このツブツブは何なんや?

オムレットと黒ゴマのピンス

ブザーが鳴るのを待ちます。

キャンディコットンクスルソルビン

キャンディコットンクスルソルビン

ツブツブの下はピンス。
    ピンスの中には
    ストロベリーアイスクリーム、苺ソース、キューブ型チーズケーキが入ってます。
    これむっちゃ美味しかった。
    こんなに美味しいとは思わんかった。
    来月も食べよ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る