シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と2人でシンガポールに行って来ました!<br /><br />母とは初の海外です。<br /><br />まずは1日目です!

母とシンガポール旅行 ①

2017/12/18 - 2017/12/21

りらっくまさん

母と2人でシンガポールに行って来ました!

母とは初の海外です。

まずは1日目です!

シンガポール航空で出発です。

リースが飾ってあってクリスマス仕様。

予約した時は混んでましたが、空席がちょこちょこありました。

早速ビール笑

昼間から飲むビールは美味しいなと思ってたら、まだ午前中でした。

機内食です。

美味しかったです~!

デザートにハーゲンダッツのアイスももらえました!

アイスを入れてるグラスですが、私はあまりにぴったりなのでアイスのためにあると思ってるんですが、合ってますかね!?

早速ですが、ホテル到着です!

空港からホテルは旅行会社の送迎バスです。

ガイドさん素早かったので笑、空港の写真撮る時間ありませんでした。。

綺麗なホテルですよ。

クリスマスツリーも飾ってありました。

ただこちらのホテルは場所が微妙なんですよね!

普通なら歩いて地下鉄駅まで行くとこですが、今回は母と一緒なのでタクシーで移動しました。

タクシーでサンテックシティモールに来ました!

8~9SGDでした。

ショッピングモール見てみましたが、日本のモールとあまり変わらず、、

もともと夕飯を食べに来たので早目でしたがレストランに向かいました。

スープレストランです!

ここのジンジャーチキンが食べてみたかったんです!

まずはビールで乾杯!

ジンジャーチキンとチャーハンなど頂きました。

地元の方が多かったのかな?

日本語で話しているのは私たち以外1組のみでした。

帰る頃混んで来てたので早く来て良かったです。

ビール2杯飲んでお腹いっぱいになって安くはなかったけどめちゃ高くもありませんでした。

ジンジャーチキンがほんと美味しかったです!

夕飯後は、夜景を見に行きました。

迷いに迷ってようやくマリーナベイサンズ見えて来ました!

マリーナベイサンズとシンガポールフライヤーです。

赤と緑でライトアップされてるのはエスプラネード・シアター・オン・ザ・ベイです。

劇場やホールなどがある複合施設らしいです。

通称ドリアンと呼ばれてるそうですよ。

マーライオンの近くのミニマーライオンです。

とっても近くで見れます。

こちらがマーライオンパークのマーライオンです!

マーライオンパークからのマリーナベイサンズとシンガポールフライヤーです。

観光客が多いです。

マーライオンパークからのマリーナベイサンズです。

今度は泊まって見たい気もするし、ベイサンズが見えるホテルに泊まりたい気もする。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る