函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、ホテルの近くにある朝市へ。海鮮丼を食べて散策して、駅で市電乗り放題パスをゲットしました。

2017 11 函館-5 朝市で海鮮丼、市電乗り放題パス

2017/11/08 - 2017/11/08

travel bunny

travel bunnyさん

2日目の朝は、ホテルの近くにある朝市へ。

中はフードコートのようになっていました。

海鮮丼やカレーなどを買えるお店がいくつかありました。

物産街の先には・・・

大玉のメロンや

カニなどの海鮮がずらっと並んでいます。

活きたカニも!

マスカットやとちおとめもありました。

海鮮を網で焼いていて、その場で食べられます。
    うには1000円。

有名なイカ釣りをしている方がいました。多分中国の方かも、とっても喜んでいましたよ。(勝手に撮らせていただきました。)
    そのまま調理してくれるそうですよ。

建物の外にもお店がいっぱい

昨日から気になっていたお店は2階にあるらしいので行ってみました。

なんと! 500円で海鮮丼を食べさせてもらえるらしい!

あまりお客さんがいなくて・・・期待はしていないけれど、怖いもの見たさで500円の海鮮丼を食べにきました。

500円のメニューはこちら。

500円以外の丼メニューもありますが、やはり安い!

他にも定食のメニューもあります。安い!

で、こちらが500円の海鮮丼。
    全然OKです!美味しかった!!

500円の海鮮丼に期待してなかったので、ついでに700円のホッケも頼んでみました。
    こちらも美味しかった。

その後、函館駅の観光インフォメーションに行って市電乗り放題パスを購入しました。
    市電の中でも買えるそうです。
    600円で市電が1日乗り放題です。
    通常、1回乗ると210円から250円なので、3回以上乗る場合はお得です。
    年、月、日のところを削って市電を降りる時に運転手さんに見せるだけです。
    さっ!これを使って五稜郭に行こう!!