函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館での2泊3日は、函館駅の真ん前にあるフォーポイント・バイ・シェラトンのシングルルームを利用。

2017 11 函館-2 フォーポイントbyシェラトン函館(シングル)に宿泊

2017/11/07 - 2017/11/09

travel bunny

travel bunnyさん

今回の函館での宿泊は、函館駅目の前にあるフォーポイント・バイ・シェラトンです。

函館駅、出口を出てすぐ右側にあります。
    函館駅から撮った写真。

立地は最高で、ホテルの裏側には函館朝市があります。

この入り口を入ったらエスカレーターがあり、フロントデスクは2階になります。

エスカレーターを上がって2階に行くときれいな花が迎えてくれます。

今回は一人での宿泊なのでシングルルーム。1101室です。

13階建てで11階の部屋でした。エレベーターからすぐの部屋でしたが物音は聞こえませんでした。

入ってすぐに洋服をかけられる所がありました。

小さな窓があります。

シングルルームなのでかなり狭いですが、快適でした。

小さな空間ですが、必要なものは全て揃っています。
    テレビも角度を変えられるのでとても見やすかったです。

窓の外からは函館山が見えます。

摩周丸や函館朝市も見えます。

1日1本無料の水が付いていました。

バスルームはコンパクトでしたが清潔です。

シャワーヘッドも取り外しでき、上と下にかけられるから便利。

アメニティは十分。アメリカのフォーポイント・バイ・シェラトンと同じブランドのものでした。

トイレにはウォッシュレットが付いています。

函館山の夜景。

海側、摩周丸の夜景。